?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Как начать есть?
gelena_s
И ради выходных еще вопрос в зал. Специально выношу на всеобщее обсуждение. Как начать больше есть? Как перестать забывать поесть?

Сразу предупреждаю: это не про анорексию. Это про малоежек с детства.

Сама в детстве считалась таковой, но потом поняла, что бабушка не умела вкусно готовить. А я люблю вкусную еду.

Но потом для ребенка пришлось учиться готовить часто и кормить шесть раз в день много лет. Поэтому я редко забываю про еду, встроилось.

Но среди клиентов регулярно попадаются те, кто ест плохо и мало, и вообще забывает поесть. В результате зарабатывают себе большие проблемы с жкт.

Так что делитесь опытом, кто сумел вернулся из малоежки в нормально питающегося человека.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопросы жабоводства

    Помню, как во время семинара после упражнения на эпитафию и надгробную речь несколько человек потом подошли ко мне с вопросом «А нафига я трачу…

  • Слова

    Возник тут забавный вопрос об ответственности. Я регулярно слышу от женщин, что-то вроде «я стараюсь дать мужу ответственность за…

  • Про тапочки

    Помню, одна знакомая очень обиделась, что когда первый раз пришла в гости к свекрам, они не дали ей тапочки, а пол в доме был ледяной. Ну и она,…



Таблетки помогают. Те, что надо пить по часам после еды. Сыну старшему прописали, хоть откормлю теперь) А то то ел, то не ел, теперь приходится 3 раза в день нормально питаться, без капризов.


Привязать к повторяющимся стабильным событиям, "перед выходом на работу", "как только вернулся с работы", "перед сном".
Ставить будильник в телеыоне. Три штуки.


Кстати, тут наверное ещё проблема как у худеющих - когда пришло время есть то вокруг только сахар, жир и опилки) в смысле, фастфуд, майонез, пирожные.. дома тоже наверняка не приготовлено ничего, а яйца постоянно жарить как-то утомляет.
То есть кроме будильника надо иметь заранее продуманную еду. Дома держать порционно запакованные и возможно  замороженные готовые каши типа гречки и риса, и готовое мясо-курицу-рыбу. Плюс по два овоща на приём и один фрукт. Готовить-закупиться 1 раз в неделю.
На работу брать что-то невонючее и прилично выглядящее, чтоб в любых условиях слопать и при этом с пользой. Я одно время питалась на работе протеиновыми кексами, бухгалтерию троллила, а по составу - как стейк, мои ещё с клетчаткой, никакого сахара (сахзам же)), никакого лишнего жира)
Короче - заранее думать.


мне бы такую проблему. хотела бы я забывать про еду

я забываю и реально ем как на диете
но это не помогает держать вес в 50 кг )))
сволочь метаболизм после 40 дет





Мне б наоборот!

Будильник на телефоне - ибо чувство голода в организм не встроено от природы, а с детства меня целенаправленно приучали есть что угодно без претензий, не обращая внимания на вкус, и, соответственно, дома все мне достававшееся готовилось так, чтобы не вызывать никакого удовольствия. (До сих пор помню удивление моей бабушки, когда я, уже взрослая, приготовила утром мюсли: "Ты что, не выдумывай! Совсем с ума сходишь? Завтрак не должен быть вкусным! Это же не десерт - не для гостей!") :-) В принципе, после многих лет такого воспитания сожрать могу что угодно, хоть жареные гвозди. И загнать себя за стол тоже могу, вписав эту задачу в список дел - еще бы минимум радости, а не негатива, от этого научиться получать... Готовить умею, если что, никто на мою готовку не жаловался и от нее пока не умер :) Просто сам процесс еды воспринимается как обуза.

Edited at 2019-10-13 11:06 am (UTC)

Тоесть бабушка считала, что еда вообще не должна быть вкусной?!

я забываю и вообще не люблю есть - понимаю что надо поесть когда уже трясутся руки как у алкоголика и подкашиваются ноги
готовить вообще для меня каторга, хотя готовлю не плохо
- если бы можно было покупать как для собак и кошек сбалансированый корм для людей пакетами по 10 кг - была бы счастлива и покупала

буквально дроблю по мелким судочкам, куда складываю вареное яйцо, кусочек сыра, кусочек мяса, помидорку - и жую потом кусочками
главное доставать вовремя из холодильника и ставить на видном месте судочки :)
в сумку кинуть когда выходишь на работу

потому что сейсть за стол и поесть первое, второе и третье для меня физически трудно

15-20 кг лишнего веса при таком режиме питания все равно - как стукнуло 40 лет начала набирать лишний вес
до того ходила тонкой звонкой

Edited at 2019-10-13 11:17 am (UTC)

Сбалансированный корм для людей в пакетах давно продаётся, его много и разного. "Гербалайф", спортивное питание, нутридринкс, солент. Эконом-версия: пельмени и квашеная капуста.

Единственное - зубы от этого могут деградировать. Человек должен что-то грызть, чтобы иметь здоровые зубы.

заметила что часто не любовь к еде и не любовь к готовке совмещаются в одном человеке
если человек не любит есть, то ему тягость эти нелепые телодвижения на кухне ))

если отдать на аутсорс, что кто то вкусно готовит и регулярно зовет за накрытый стол - начать есть намного проще
еще бы найти кому поручить такое без выноса мозга себе

Режим "дом-работа-дом" все прекрасно организует. Утром пришел на работу - перекусил, в обед - вышел со всеми, ужин - святое )

Да, ещё если фиксировать по времени - вообще супер. Коллега забеременела, так мы стали лучше организованными. И едим по часам и голову проветриваем.

мне еще помогает приложений my fit к фитнесс браслету
только вместо ходьбы, приседаний и пр я отмечаю - выпить стакан супа-пюре, съесть яичницу, съесть горсть орехов, съесть салат и фрукты и т.д.

забывать поесть - это хорошо)
и готовить не надо
а вообще хорошо бы конечно повара или хоть кухарку, чтоб готовили завтрак-обед-ужин и приглашали

Начала жить одна и готовить сама, методом проб и ошибок нашла примерное меню и продукты, которые мне нравятся. Смотрела кулинарные блоги, от них хотелось готовить и потом это есть)

Подумала сейчас, что не забываю, а "забываю" - избегая готовки.

вообще если подумать, то чтобы не "забывать поесть" надо вообще постоянно только и думать о еде. что купить, что есть дома, что сварить на первое, на второе, на завтрак, на ужин, на завтра...
понятно, что такая жизнь не для всех, и мозг начинает "забивать" технично на эту фигню, чтобы место освободить под более интересные вещи

Что-то мне кажется, что это про разное. Малоежки как раз не имеют проблем с жкт и даже вкусное часто едят понемногу.  А вот отсутствие явного чувство голода у человека, который вроде как должен есть "нормально", ну то есть как большинство, это про что?


Мне помог, как выше написали, прием таблеток по часам, а потом я привыкла и сохранила режим питания, ко времени обеда уже действительно хочется есть, это очень большой прогресс для меня. Ну и баловать себя чем то КАЖДЫЙ день, какую то вкусняшечку обязательно надо иметь, что бы когда все таки не хочется есть, пообещать ее себе. А вообще, мне кажется, малоежки это любители вкусно покушать и хотят кушать только что то вкусное, а не обыденные щи или кашу.

Оптимально сочетать физические нагрузки + вкусную разнообразную еду.
Это довольно трудно реализуется на практике )