?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Мама, роди меня обратно!
gelena_s
Сейчас опишу одну интересную зависимость, которую редко кто связывает в своем сознании. За годы работы с такими непостоянными клиентами выявилась одна из совсем не очевидных причин, которая заставляет так резко тормозить перед уже поставленной целью.

Я уже как-то писала, что то, как человек описывает свое рождение в глубоком трансе, часто является описанием его генеральной стратегии. У меня есть интересная техника, которую я называю «Второе рождение». В ней, среди прочего, в состоянии транса проводится длительная возрастная регрессия. И вот, многие клиенты со стратегией «семь пятниц на неделе» при максимальном приближении к моменту родов (в трансе, естественно), вдруг испытывают сильнейший страх собственно перед «выходом в большой мир». Вот они и составляют большую часть носителей стратегии «я срочно передумал». Ну и потом на эту стратегию по мере сил и личной истории накручивается много чего своего, уникального.

Сейчас и здесь я технику не дам, конечно, но небольшое диагностическое упражнение вы вполне осилите. Найдите уединенное место, в кресле или даже на диване, расслабьтесь, но не увлекайтесь. И представьте, что вы долго-долго идете сквозь туман в сильно сужающемся туннеле. И вот впереди забрезжил свет. Вы не знаете, где окажетесь, если продолжите путь, но вы знаете, что точно не можете повернуть назад.

Вопрос задайте себе и прислушайтесь к ответу: ЧТО вы испытываете, перед тем, как выйти на этот свет?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про фантазии

    И в завершение темы образов Любовников и Любовниц предлагаю сделать маленькое, но уже хорошо известное вам упражнение. Распишите ту самую…

  • Сожалеть о прошедшем

    Вчера я таки перепутала Керн с Вревской, по смыслу поста это не принципиально, но досадно. Это Вревская уничтожила все письма Пушкина. Вот вечная…

  • Потому что гладиолус!

    В среду в посте у Яны обсуждали способы отваживания родни от постоянного вымогательства денег. И я посоветовала одну нетривиальную отмазку. Тут же…



Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Эзотерика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Пальцем в небо! Обычная психология.

Любопытство и огорчение тоже, от того, что путешествие в тумане закончилось.

Ох, наконец-то!!! В теле приятное возбуждение, как у молодой собаки, все виляет от радости.

Есть фотография накануне моего дня рождения - родня и мама там в огороде малину и помидоры что ли собирают и все смеются. Я родилась 8- месячной.

Раздражение. Какого черта я тут делаю и почему мне не оставляют выбора?

Радость. Ух ты, наконец то что-то новое. А что там дальше?

Аноним ученый

(Anonymous)
При мысли о сужающемся туманном туннеле - прямо при чтении поста - всё настолько сжалось внутри от ужаса (физически: все мышцы инстинктивно напряглись и тело сгруппировалось), что побегу на этот свет вдали! Но я вообще клаустрофоб. (А родилась раньше срока и довольно стремительно).

паничекский ужас

и хочется, и колется) в тумане-то все уже привычно, идешь себе, идешь, а тут придется с этой "стабильностью" расстаться. И вроде ведь именно туда и хочется, но а вдруг там опасно? Сейчас я тут еще немного посижу, отдохну, пока не надоест, а когда надоест - уже можно выходить.

Возбуждение (радостное). И мысль: А я смогу быть там королем???


Не люблю сужающиеся пространства, поэтому с облегчением и на полной скорости побегу на свет.
(Родилась за 40 минут, да))


А они именно так рождались или просто свою стратегию жизни на это как бы воспоминание наложили? Я вот не готова принять теорию, что они это вспомнили.

Не вспоминают, конечно. Потому что нечем было запоминать - мозг недоразвит. Там еще автоматические вещи типа дыхания толком не устоялись (в первый год заканчивается развитие этого дела), а тут память. Она онлайн полностью годам к семи выходит.

Сразу появилась боль в основании черепа и внизу шеи. Хочется развернуться и пойти обратно.

Вылезло не моё "зря это всё, но передумать нельзя". Уже после выхода.
Вроде ждали и звали, я как могла поторопилась, а как увидели - сильно пожалели о моём появлении. Как раз у матери про "я передумала" частое явление. И я, по её намекам, должна расстараться и её поуговаривать.

Ох, еще только при прочтении поста испытала сильный страх - неизвестно, что там впереди, хорошее или плохое. Ну и родилась как-то так - мама рассказывала, что воды отошли, а я сидела и не рыпалась, пришлось схватки стимулировать. А есть у меня подруга - бойкая, энергичная, пробивная девушка, мы как-то обсуждали эту тему, она рассказала, что так крутилась в животе у мамы, что едва успели достать уже посиневшую - так намотала пуповину. Кажется, там кесарево было. Так что да, похоже, что какой-то отпечаток это может наложить.