gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Пространственно-временной континуум

Недавно завершилась презабавная история. В прошлом году мы катались на велосипедах по ВДНХ, я зашла в павильон «Беларусь» и купила там простой валяный берет без прибамбасов.

У них можно найти нужный размер, чтобы на мои волосы одеть именно беретом, а не плавательной шапочкой. Принесла его домой, положила в ящик в комоде, в котором лежат мои шапки и перчатки, и он пропал. То есть, совсем! Обыскала потом всю квартиру, и сам комод – нет нигде берета, «пропажа века».

В этом сентябре мы опять там катались. И я повторила попытку, купила берет уже немного другого оттенка (белого моего размера не было) и опять положила в тот же ящик. Причем, уже и мужу, и сыну сказала, куда я его положила. И когда мы собрались ехать к Эльвире на ДР, я решила сырые волосы таки прикрыть этим беретом, все же прохладно было. Смотрю в ящик – нет берета! Он опять пропал из этого же ящика!

Мужики стали искать нуль-транспортировку беретов уже всерьез. Вынули все ящики из большого икеевского комода. И… нашли там аж четыре головных убора! Похоже на то, что они сначала вышестоящим ящиком, его шершавым дном, сдвигались к задней стенке и потом к ней, тоже довольно шершавой, прилипали. И держались, прижатые ящиком. Закрываться комоду они не мешали, так как плоские, но и никуда не сваливались, оставались невидимыми снаружи ни под каким углом. Да и нащупать их было невозможно.

В итоге пространственный карман был найден и обезврежен.

А у вас дома случаются «пространственные карманы»? Или даже «черные дыры»?


Подписаться
Tags: Бытовое, Дыбр, Мимоходом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А мы ничего не ощущаем…

    Кажется, у Жванецкого есть такая реприза. Вчера я у Яны miumau очередной раз высказалась против ношения масок, я тут не поменяла позицию,…

  • Устроиться на работу после пятидесяти?

    Сейчас многие клиенты жалуются, что близкие, потеряв работу в связи с ководобесием, никак не могут устроиться снова. Особенно те, кому на момент…

  • Кризис перепроизводства

    Утром смотрю в окно и говорю мужу: «Иди, открой, Ваня идет подложить нам свинью» Ваня знает, что я люблю свиные уши и принес чисто в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →