gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Голосовое

Что-то я совсем голос потеряла, похоже, пора опять делать гимнастику Стрельниковой и обращаться к Тине Георгиевской, голос мне возвращать.

Кстати, в очередной раз рекомендую ее голосовые тренинги. После них реально с людьми работать легче: народ и соображает быстрее, и травмы вытащить проще.

И вообще, голос, интонирование речи несет до половины информации. а порой целиком определяют смысл произносимого. Сейчас не вспомню деталей, читала давно про эксперименты с голосом. Трем примерно одинаковым группам школьников подавали одну и ту же информацию голосом робота, голосом живого «обычного» человека и в исполнении живого учителя. Потом проверяли, что насколько хорошо запомнилось. Живой голос ожидаемо дал лучшую запоминаемость, чем голос автомата. А лучше всего, конечно, запомнилась информация от «простого» человека, а вовсе не от учителя.

Это к слову. А пока сделайте интересное упражнение. Скажите на диктофон (телефоны у всех есть?) в зависимости от пола: «Я ЖЕНЩИНА» или «Я МУЖЧИНА». И послушайте запись.

Как вы думаете, из какой позиции вы себя услышали? Ребенок? Родитель? Взрослый?


Подписаться
Tags: Здоровье, Отношения, Тело
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пройти мимо

    Еще немного про телесное. В среднем по нашей больничке планете люди слабо реагируют, если кого-то прихватит в обществе. На рвоту…

  • А что мешает?

    Завершение про тряпку и нетряпку. Вообще-то, призыв не просто бесполезный, но и вредный, даже если вы его говорите сами себе и всего лишь мысленно.…

  • Позор!

    Ответ на прошлый вопрос для кого-то может показаться неожиданным: религия не пробовала запретить то, что в результате запрета ослабляет внушаемость.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments