gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Голосовое

Что-то я совсем голос потеряла, похоже, пора опять делать гимнастику Стрельниковой и обращаться к Тине Георгиевской, голос мне возвращать.

Кстати, в очередной раз рекомендую ее голосовые тренинги. После них реально с людьми работать легче: народ и соображает быстрее, и травмы вытащить проще.

И вообще, голос, интонирование речи несет до половины информации. а порой целиком определяют смысл произносимого. Сейчас не вспомню деталей, читала давно про эксперименты с голосом. Трем примерно одинаковым группам школьников подавали одну и ту же информацию голосом робота, голосом живого «обычного» человека и в исполнении живого учителя. Потом проверяли, что насколько хорошо запомнилось. Живой голос ожидаемо дал лучшую запоминаемость, чем голос автомата. А лучше всего, конечно, запомнилась информация от «простого» человека, а вовсе не от учителя.

Это к слову. А пока сделайте интересное упражнение. Скажите на диктофон (телефоны у всех есть?) в зависимости от пола: «Я ЖЕНЩИНА» или «Я МУЖЧИНА». И послушайте запись.

Как вы думаете, из какой позиции вы себя услышали? Ребенок? Родитель? Взрослый?


Подписаться
Tags: Здоровье, Отношения, Тело
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments