gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Нам надо поговорить…

И вернемся к стратегии «Все, проехали!». Сразу обозначу: одна из самых неэффективных и чреватых разводом. Хотя далеко не все эти факты связывают.

На самом деле она означает, что все накопившееся «замели под коврик» и оно там лежит и воняет фонит.

Увы, душа человеческая работает медленно и осмысляет события последовательно. И эффекты от несостоявшегося разговора могут «догнать» человека не сразу. Но догонят обязательно.

Есть, конечно, редкие случаи, когда калейдоскоп нашей жизни удачно и внезапно встряхивается, и все камешки сами собой вдруг встают в нужный узор. Но это весьма болезненная процедура и, как правило, после нее от старой жизни вообще ничего не остается.

А в общем случае запрет на тему вызывает еще большее желание «подумать о белой обезьяне». Результат такой стратегии: пострадавшая сторона остается с невозможностью проговорить свои чувства, а нанесшая ущерб вроде как в порядке. Но напряжение таки в воздухе висит.

Но вопрос остается: какая стратегия будет реально работающей, если пара таки решила не ломать отношения об измену партнера? Что в таких случаях помогает, на ваш взгляд?


Подписаться
Tags: Отношения, Психология, Стратегии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Напоминание

    Вера в дыму и огне битвы как-то забыли одну не очень старую тему, из моего же журнала, кстати. Спасибо kolkut, что напомнила про…

  • А мы ничего не ощущаем…

    Кажется, у Жванецкого есть такая реприза. Вчера я у Яны miumau очередной раз высказалась против ношения масок, я тут не поменяла позицию,…

  • Устроиться на работу после пятидесяти?

    Сейчас многие клиенты жалуются, что близкие, потеряв работу в связи с ководобесием, никак не могут устроиться снова. Особенно те, кому на момент…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments