gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Шаг шестой

Так вот, если продолжать разговор о пятом шаге, то женщинам приходится признавать, что они стремятся мужчиной рулить, отвечать за него, часто блокируют его развитие.

И имеют много вторичных выгод: жалость от окружающих, возможность самооправдания себя, что она плохая хозяйка. Это, кстати, слова моих клиенток. Возможность не отвечать за свою жизнь в полном смысле этого слова. Пожилые жены алкоголиков частенько потом ностальгически вспоминают, что вот они хотели кем-то стать, но муж пил и ничего не получилось. Но на уточняющие вопросы очень злятся. Вообще-то возможность изменить свою жизнь была, если бы реально «мыли окно», а не стояли возле него, выглядывая мужа.

Если же рассматривать человека, оставленного партнером, то приходится признавать, что часто вся жизнь была вылеплена и построена с учетом вечности и неизменности партнера. И в дополнение – с полной некритичностью к своему поведению. Или собственная жизнь откладывалась до того момента, когда партнер «станет лучше», то есть, навсегда.

А тут партнер бац - и свалил. И в таком случае самое полезное – это готовиться к изменениям себя, а не возврату партнера. Ведь если партнера не устраивает прежняя жизнь настолько, что он ушел, то вряд ли он захочет вернуться в «прежнее русло».

И вот шестой шаг: «Я полностью подготовил себя к тому, чтобы сила большая, чем я, избавила бы меня от всех недостатков».

Как вы думаете, почему не «измениться», а «подготовить себя к изменениям»?

И где еще вам было бы полезно «подготовить себя к изменениям»? В чем будет эта подготовка, если партнер ушел, а не очередной раз запил?


Подписаться
Tags: Общество, Отношения, Созависимость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почти про Lego

    Да, я очень въедливая и потому «соберись, тряпка» будем разбирать дальше. «Тряпку» и «нетряпку» вроде как…

  • Про запретное

    И еще продолжим про страх перед телесными проявлениями жизни. Конечно, в вопросах такого стеснения одним вопросом не отделаешься, работать…

  • А че, монна было?

    Тут мы с мужем вспоминали некоторые моменты из нашей жизни и вспомнили, как пару раз какие-то совершенно случайные фразы из не самых раскрученных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments