gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Про антимузу

Да, здесь читатели единодушно заметили, что жена стала ставить палки в колеса. И таки да, она настояла, чтобы муж бросил терапию и заодно институт.

Мужчина так и сказал: «Нет сил еще и на развод, пусть ест меня дальше!»

Кстати, характер у него был покладистый, спокойный и мягкий, портить жизнь жене, будучи трезвым, он бы точно не стал. Но нет у его жены модели жизни с невиноватым мужчиной, совсем нет. И у ее сестры, и у матери тоже.

И в качестве иллюстрации темы немного из личной истории. Когда-то и мой свекор тоже стал крепко пить, когда его от шахты решили послать учиться на журналиста. Писал он действительно живо и интересно. Но свекровь, как мы потом с мужем выяснили, всерьез испугалась: красивый мужик, новые знакомства, на учебу, хоть и заочную, будет ездить. Нам она о том периоде жизни говорила, что боялась, мол, без нее свекор начнет пить. Но на мое возражение «Он же без вас к тому времени несколько раз по году отдельно жил, когда в Армении туннель строили» она быстро ушла с темы.

В результате все произошло строго наоборот: свекор стал пить, бросив учебу. К счастью, организм у него тогда был здоровый, и любовь к книгам все равно была сильнее интереса к водке. Да и свекровь в жесткую созависимость, от которой алкоголизм прогрессирует, не впала. Она свои дела вела независимо от состояния мужа, и он со временем стал пить все меньше и меньше. Но мне периодически на то, что свекровь «выдавила» его из учебы, жаловался. Все говорил, что сыну повезло, я не из тех, кто «гирей висит». При том, что он реально очень любил свекровь и после ее смерти прожил всего два года.

Я много уже писала о том, как мужчины «поисками себя» спокойно могут «съесть» пару женских жизней, пересаживаясь с одних плеч на другие. Но что делают женщины, если у мужчины вдруг пошли реальные успехи? Мне не раз клиенты-мужчины жаловались на то, что жены говорили примерно следующее: «Вот зачем ты стал таким большим начальником, ведь так хорошо до этого жили!» Это, кстати, цитата!

Кстати, можете описать, что такого женщины делают, чтобы «обескрылить» мужчину? Какие у них убеждения, какое поведение?


Подписаться
Tags: Общество, Отношения, Про нас, Психология, Созависимость, Убеждения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почти про Lego

    Да, я очень въедливая и потому «соберись, тряпка» будем разбирать дальше. «Тряпку» и «нетряпку» вроде как…

  • Про запретное

    И еще продолжим про страх перед телесными проявлениями жизни. Конечно, в вопросах такого стеснения одним вопросом не отделаешься, работать…

  • А че, монна было?

    Тут мы с мужем вспоминали некоторые моменты из нашей жизни и вспомнили, как пару раз какие-то совершенно случайные фразы из не самых раскрученных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments