gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Остановить поток

Да, как правильно заметила lady_gavrosh, при бурном раскаянии провинившегося сами же пострадавшие часто «бегут за сладким тортом».

То есть, накосячивший товарищ еще и получает то самое эмоциональное обслуживание, которое он должен предоставить пострадавшему по его вине. И поначалу эта стратегия очень выгодна. Но потом, сами понимаете, на эту хитрую задницу находится кто-то «с винтом» и наступает облом обломов.

Как-то был случай на работе, один из коллег меня крепко подвел и потом устроил бурное прилюдное покаяние. И когда он сказал, что ну вот совсем не знает, как «искупить свою вину», мы с другими коллегами взяли и четко по пунктам перечислили, как именно «искупить». Редко я потом чувствовала такое полное удовлетворение! Его лицо выражало такое дичайшее изумление! А что с ним было, когда он понял, что мы еще и не собираемся отменять санкции, пока он все обязательства не выполнит! Потом, правда, сказал мне спасибо. Но года через три.

И все же вопрос: как пресекать таких «мучителей кошек»?

И что было бы реальной платой от того, кто изменил, если второй партнер не готов на полный разрыв, любит еще или ради детей и прочих жизненных потребностей не готов уходить?


Подписаться
Tags: Манипуляции, Отношения, Про нас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страхи телесных проявлений

    Когда-то нам на лекции по сексологии рассказывали о попытке суицида девушки, которая пукнула во время секса. Рассказывали, что из нее чуть ли не…

  • А кто такой не тряпка?

    А вы задумывались, почему такой вроде как позитивный призыв вдруг стал общим местом для мемов? Все просто: это каноническая иллюстрация к советам…

  • Синдром вахтера

    Признайтесь, наверняка слышали о таком. А встречались в жизни с проявлениями? Что для вас за этими словами? Какие примеры проявления этого синдрома…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments