gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Остановить поток

Да, как правильно заметила lady_gavrosh, при бурном раскаянии провинившегося сами же пострадавшие часто «бегут за сладким тортом».

То есть, накосячивший товарищ еще и получает то самое эмоциональное обслуживание, которое он должен предоставить пострадавшему по его вине. И поначалу эта стратегия очень выгодна. Но потом, сами понимаете, на эту хитрую задницу находится кто-то «с винтом» и наступает облом обломов.

Как-то был случай на работе, один из коллег меня крепко подвел и потом устроил бурное прилюдное покаяние. И когда он сказал, что ну вот совсем не знает, как «искупить свою вину», мы с другими коллегами взяли и четко по пунктам перечислили, как именно «искупить». Редко я потом чувствовала такое полное удовлетворение! Его лицо выражало такое дичайшее изумление! А что с ним было, когда он понял, что мы еще и не собираемся отменять санкции, пока он все обязательства не выполнит! Потом, правда, сказал мне спасибо. Но года через три.

И все же вопрос: как пресекать таких «мучителей кошек»?

И что было бы реальной платой от того, кто изменил, если второй партнер не готов на полный разрыв, любит еще или ради детей и прочих жизненных потребностей не готов уходить?


Подписаться
Tags: Манипуляции, Отношения, Про нас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Recent Posts from This Journal