?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Лучшее – детям!
gelena_s
- Папа на день рождения подарил мне железную дорогу. Он так мечтал о ней в детстве!
Из жизни.

И в продолжение темы расходов на детей приведу один важный момент. Мне моя подруга-стилист высказала, что я, когда моя фигура поплыла в климакс, стала покупать слишком дорогую одежду младшему. Так и сказала: «Зря ты его вместо себя одеваешь!»

Послушала я себя и признала ее правоту. С одной стороны, деточка и так любит хорошие вещи, и долго их носит, но с другой стороны, без пальто за почти штуку евро и перетоптался бы, будучи студентом. И я приостановила этот процесс.

Но если внимательно посмотреть, то сколько вашим детям куплено вещей именно потому, что у вас в детстве этого не было? У нас тоже был период железных дорог, и муж сам честно цитировал слова, приведенные в эпиграфе. Но если бы только железные дороги!

Сильно мы на эту тему не ссорились, тут хотя бы дети тоже активно играли. А сколько реально горьких обид бывает, когда ребенку купили дорогой подарок, о котором мама мечтала в детстве, а ребенку он нафиг не нужен? Я об этом уже как-то писала, но сейчас предлагаю прикинуть стоимость вот такого купленного на самом деле себе. Сможете честно посчитать? Сколько получилось? Как часто и с какой периодичностью происходит? И точно ли дает удовлетворение и радость? Или подарки получаются «немного фальшивыми»?

Но что сделано, то сделано. Поэтому попробуйте проделать следующее: подумайте, если все эти расходы честно отнести к расходам именно на себя, а не прикрываться интересами ребенка, то как бы вы тогда ими распорядись? Потратили на другие вещи? Стали бы копить на что-то более нужное уже себе нынешнему? Или вообще эти деньги зажали бы?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Обнять и плакать…

    И продолжение про френд-зону. Как правило, образ Любовника или Любовницы в этом случае очень молодой и довольно зажатый. Как-то давно на одном…

  • Про порядочных…

    Еще на тему крика, только немного другой аспект. Если не смотрели, посмотрите обязательно, хотя бы для того, чтобы знать, о чем я тут пишу.…

  • Про слезу младенца

    Станьте прямо, пятки вместе, Руки в стороны расставьте, Открывайте рот пошире И кричите букву «А»! Воспитательное. И отдельно про…



Вообще бы не потратила. Потому что детские вещи дешевле, чем взрослые. И если брать одежду, то детскую можно нахватать на распродаже, а взрослая на распродаже - сплошь размеры XS, XXS и т.д. Книжки взрослые и детские примерно в одну цену, но взрослые можно и скачать, и вообще говорю себе: перебьёшься, когда тебе сидеть читать взрослые книжки? некогда. Детские вон можно детям читать. Игрушки тоже. Дети вон играют, а себе купишь - так спрячешь на шкаф подальше, чтоб не разломали, и так и будет там лежать, пылиться. У меня так две раскраски, купленные себе лично, всё лежат, лежат. Набор для вышивания тоже лежит, ждёт чего-то.

Вот не сказала бы, что детские вещи сильно дешевле взрослых. По-моему, они даже дороже. Особенно обувь.

У меня детей нет, и я уже который год подумываю взять и купить *себе* куклу Барби евро так за 100. Поможет ли это чувствовать себя счастливей, или наоборот, это потакание инфантилизму?


Зайдите на ярмарку мастеров, а потом на али. Там тааакие куклы есть! Или вам именно барби? Купите не сомневаясь. Я не раз видела взрослых девочек, которые сажали себе на полочку дорогую красивую куклу и были счастливы. Кстати, детям строго запрещалось трогать мамину куклу.

Edited at 2019-09-24 09:30 am (UTC)

я телескоп купила
так то это выгодно, я его себе купила, но как бы на день рождения сыну)
все равно ж пришлось бы подарок покупать, а тут двух зайцев. и ребенок поздравлен и у меня есть телескоп. так же было с хомяком

хахахах ))
Это как моя сестра. Она моим детям игрушки покупает в которые сама хочет поиграть. И честно об этом говорит. (ей под 30))

У меня нет детей, есть племянники. И мне кажется, что все, что родители не додали нам, своим детям, они пытаются додать внукам. Двойная обида! Причем часто за наш счет.

Например, последний случай. Я в прошлом году купила себе платье к празднику. Мне сейчас очень трудно найти что-то, что бы выглядело достойно. А это вроде и простое, но очень хорошо смотрелось. Ну и недешевое. А пару недель назад я его племяшке одолжила на день рождения. Она стройнее меня, но у нее большая грудь, так что село отлично. И на меня обе бабушки хором набросились "отдай ей это платье". Блин, мама! Ты меня одевала хуже, чем соседи-алкоголики свою дочку, хотя возможности были. Почему я теперь должна отдать свое платье? Меня вообще не баловали ни бабушки-дедушки, ни тетки. Старшую первую внучку и единственного внука любили, а я всегда была на последней позиции. Но теперь от меня требуют баловать племянников. Я и не отказываюсь, но... А вы, свекровь, требуете с сына и невестки быть идеальными родителями, поддерживать и содержать взрослых детей, хотя своему сыну ничем не помогали, когда он, будучи еще студентом, женился.

Не вижу, что там родители своим детям за себя покупают, но наши родители точно пытаются внукам восполнить все то, что не дали детям.

Вспомнила. Не купила, но предлагала. Предлагала племяннице оплатить курс у психолога, когда ей явно была нужна помощь. Правда, она не воспользовалась. Но это точно было за меня!

У самой детей нет, так что не знаю, что буду им покупать за себя.

Зато помню, как мама покупала мне за себя одежду. Уже в старших классах она мне долго рассказывала, что видела в магазине красивую и необычную шапку. Очень красивую, но очень необычную и она мне купит, если я точно буду носить - шапка дорогая. Не помню, что я отвечала насчёт того, буду ли носить. Шапку в итоге мне купили (без меня, я её увидела только когда принесли домой).
Она правда была очень необычная и в школе над ней смеялись, так что я носить не стала. Так шапка и пролежала в шкафу, а я иногда выслушивала, что только деньги на неё зря потратили. При этом у нас с мамой был один размер! Но себе она носить такую шапку не разрешала, потому что да - слишком необычно))

никогда не жалела деньги на качественную обувь для ребенка и честно признавалась себе, что закрываю свою детскую травму: родители покупали то, что было в магазине, а это редко было красивым и удобным. Так же покупала художественные материалы часто профессионального качества, но деточка и сама много рисовала и мне давала попользоваться :)
а вообще, спрашивали у ребенка, что ему хочется в подарок и тогда уже решали - покупать или нет. Чаще были случаи, когда какую-то вещь считаешь полной фигней, а ребенку этого хочется. А вот горькой обиды, что купили дорогой подарок, а деточка не оценила, не припомню.

Ой нет, на обувь в принципе жалеть нельзя! ну, то есть, я сильно сомневаюсь, что (до)/школьнику нужна какая-нибудь модельная итальянская замша, но качественной, удобной, по погоде и по размеру обувь должна быть несомненно. Я в детстве наносилась пыточных колодок советского производства и небольшой цены - теперь хирург с живым интересом изучает мои ноги, хотя, к сожалению, исправить мало что можно. С возрастом я еще с ними наплачусь, полагаю.

Первую кошку непонятно кому взяла то ли ребенку, то ли себе.

Я подговорила младшую, что ей срочно нужен хомяк, она стала хотеть хомяка. Если б я себе официально его захотела, муж был бы против, а так вуаля, у меня хомяк

Вот прям гордость распирает:))) От того что нет, не покупаю себе. Отследила я этого таракана - покупать себе, а не ребенку, лет так 13 назад. Когда купила старшей книгу, которую сама не могла спокойно прочитать в детстве. И когда она мне сказала, что это книга ей не нужна, потому что: а) такая уже есть; б)она ей вообще не понравилась. Вот тогда я и осознала, что покупала себе, а не ей. С тех пор такого больше не было.

А если специально подарить то, что самого никогда не привлекало, вероятность, что подарок удастся, больше? (Допустим, что сделать подарок мне всё-таки хочется или я считаю это нужным)

вообще я всегда считала, что подарок выбирают так, чтобы тебе самому хотелось это. а не какую нибудь чепуху, которая тебе даром не нужна

О, какая тема!:) Моя юность пришлась на 90-е - платья из люрекса, блестючие такие, тонны косметики на лице и вычурные прически. Фишка в том, что одеваться модно и краситься и завиваться нравилось моей маме, не мне. Она в детстве была лишена моной одежды, и ей этого во взрослой жизни не хватало, видимо. В силу возраста (ей было 40) она позволить себе этого не могла, зато всячески старалась одеть меня так, как ей нравилось. Я отпинывалась, как могла:) Тот стандарт красоты - чем ярче (в плане косметики), тем лучше. Так считала моя мама. Мне это казалось нелепой боевой раскраской. И я лет 20 после этого получала упреки от нее, что когда я накрашена, я такая красивая и яркая, а когда без косметики, то нет:) Ну, что, ну прикалывалась над этим, что ж тут поделать. Говорила ей, что естественная красота никогда не выйдет из моды. И да, она поклонница платьев (брюки на женщине считает чем-то неженственным абсолютно), а я пообещала себе в детстве, что когда стану сама зарабатывать, больше платьев не надену. Так и вышло. Так что вот, кто-то из девочек-подростков мечтал, чтобы родители ей покупали модные вещи и косметику, а у меня наоборот - чтобы от меня отстали с этим платьями и макияжем и завивкой волос.

Мне мама тоже все платья совала, я все в джинсах ходила. Редко надевала, все казалось что не так сидит. Потом поняла что просто не мои фасоны. Сейчас ношу платья, но все же нечасто)


Я именно что себе отдельно покупаю игрушки или прошу купить, вот, в последний мой ДР зашли на прогулке в торговый центр за кофе по пути, а я там давно себе плюшевых друзей приглядела, ну и муж без вопросов сдался, взял мне того, какого выбрала) я еще с этой игрушкой так и пошла гулять без всякого смущения))
...
Из ИКЕИ ,бывает, прихватываю себе зверя. Они удобные, как подушки, и недорогие, а гештальт закрывается) Муж обычно комментит это: о, еще один спасен! Ну что ж)
...
А мама у меня кукол любит. И пара плюшевых игрушек тоже у нее есть, как то к ней дедушка двоюродный в гости приезжал (брат ее матери), они все вместе фотографировались на память и дедушка ее игрушку на руки себе взял так по детски непосредственно, она в виде волка.

Ой, я икейских крысок обожаю!)


Да, ребенка одевать приятнее, чем себя, есть такое.

Был такой момент, дочку наряжала. Потом поняла, что ей столько одежды не надо, почти новое раздаю, а покупаю не ей, а себе, своей внутренней девочке из 90-х. Немножко отпустило.

Вообще не осталось гештальтов из детства по поводу не купили. Ну то есть тогда да, в 90-е многого не было, но тоски по этому нет.  Как-то раз зашла в деткий мир, была в восхищении от кукол. Так мне подруга ее подарила))) постояла у меня на полке, порадовала душу и была передарена по назначению


Ну есть засада, что взрослым бывает неловко покупать игрушки себе :)
Хотя есть перемены к лучшему.

И еще большая засада - игрушки не означают наличия времени, сил и пространства на "играть". Это уже и у детей, и у взрослых.