Из жизни.
И в продолжение темы расходов на детей приведу один важный момент. Мне моя подруга-стилист высказала, что я, когда моя фигура поплыла в климакс, стала покупать слишком дорогую одежду младшему. Так и сказала: «Зря ты его вместо себя одеваешь!»
Послушала я себя и признала ее правоту. С одной стороны, деточка и так любит хорошие вещи, и долго их носит, но с другой стороны, без пальто за почти штуку евро и перетоптался бы, будучи студентом. И я приостановила этот процесс.
Но если внимательно посмотреть, то сколько вашим детям куплено вещей именно потому, что у вас в детстве этого не было? У нас тоже был период железных дорог, и муж сам честно цитировал слова, приведенные в эпиграфе. Но если бы только железные дороги!
Сильно мы на эту тему не ссорились, тут хотя бы дети тоже активно играли. А сколько реально горьких обид бывает, когда ребенку купили дорогой подарок, о котором мама мечтала в детстве, а ребенку он нафиг не нужен? Я об этом уже как-то писала, но сейчас предлагаю прикинуть стоимость вот такого купленного на самом деле себе. Сможете честно посчитать? Сколько получилось? Как часто и с какой периодичностью происходит? И точно ли дает удовлетворение и радость? Или подарки получаются «немного фальшивыми»?
Но что сделано, то сделано. Поэтому попробуйте проделать следующее: подумайте, если все эти расходы честно отнести к расходам именно на себя, а не прикрываться интересами ребенка, то как бы вы тогда ими распорядись? Потратили на другие вещи? Стали бы копить на что-то более нужное уже себе нынешнему? Или вообще эти деньги зажали бы?
Подписаться
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →