?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Пятый шаг
gelena_s
Вообще-то, сходить на собрание созависимых – это, в первую очередь, и означает принятие первого шага. Перед миром и собой.

Так сказать, снятие «белого пальта», отмена своей исключительности и особенности, признание, что исчерпали собственные ресурсы и нуждаемся во взгляде со стороны.

Приходится признать, что ты один из вполне себе многочисленной компании, которую объединяет слишком многое в поведении и в наборе убеждений.

А теперь шаг пятый. Признание перед богом, как вы его себе представляете, или перед вселенной, или даже перед каким-то другим человеком истинной природы своих заблуждений.

Как вы думаете, как это звучит у близких алкоголика и как будет звучать в того человека, от которого ушел близкий?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Какой ужас!

    Подозреваю, на этот раз комментариев будет очень мало. Потому как вопрос незатейливый: а в себе ловили стремление рассказывая о чем-то личном и…

  • С другой стороны

    И сегодня для контраста. Да, детское ревнивое отношение мужчины к собственному ребенку ослабит любой брак. И часто это становится первым толчком…

  • Кто кого…

    Исключительно ради понедельника котика вам в ленту. Уж очень котик творческий. Кто кого переупрямит: И кстати, у вас бывает такое…



  • 1
Уважаемая, думаю так. По крайней мере, я бы так думал. Ошибка в том, что кое-кто ставил бы себя выше алкоголика и пытался бы им командовать. А в голове алкоголика приоритеты немного иные. Ибо, он сам себе голова. У покинутого, я уже писал, жалость к себе. Жизнь кардинально меняется. Сначала неизбежно не в лучшую сторону. И дальнейшее страшит своей непредсказуемостью. Жалость и трусость. Но это чисто теоретически. Вы, как психолог, понимаете. Я не жду развязки, ухожу всегда первый. И никогда сам не возвращаюсь. Пару раз была сущая ерунда, всего на месяц с хвостиком. А так обычно…Но жена у меня офигительно умная и хитрая.

  • 1