gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Пятый шаг

Вообще-то, сходить на собрание созависимых – это, в первую очередь, и означает принятие первого шага. Перед миром и собой.

Так сказать, снятие «белого пальта», отмена своей исключительности и особенности, признание, что исчерпали собственные ресурсы и нуждаемся во взгляде со стороны.

Приходится признать, что ты один из вполне себе многочисленной компании, которую объединяет слишком многое в поведении и в наборе убеждений.

А теперь шаг пятый. Признание перед богом, как вы его себе представляете, или перед вселенной, или даже перед каким-то другим человеком истинной природы своих заблуждений.

Как вы думаете, как это звучит у близких алкоголика и как будет звучать в того человека, от которого ушел близкий?


Подписаться
Tags: общество, отношения, созависимость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Трудности видения

    Частое явление в работе: я вижу, что клиент не находит других вариантов поведения в травмирующей ситуации. Или сразу отметает их, как невозможные.…

  • Рэкетные чувства

    Раз уж Америка дала такой повод, то предлагаю немного поисследовать это явление. Есть такое понятие в психологии – рэкетные чувства. Это то,…

  • Теплые люди

    Если обобщить впечатление от вчерашнего упражнения, то можно сказать, что нашим родителям и бабушкам-дедушкам не хватало тепла. И сами делиться…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments