?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Пятый шаг
gelena_s
Вообще-то, сходить на собрание созависимых – это, в первую очередь, и означает принятие первого шага. Перед миром и собой.

Так сказать, снятие «белого пальта», отмена своей исключительности и особенности, признание, что исчерпали собственные ресурсы и нуждаемся во взгляде со стороны.

Приходится признать, что ты один из вполне себе многочисленной компании, которую объединяет слишком многое в поведении и в наборе убеждений.

А теперь шаг пятый. Признание перед богом, как вы его себе представляете, или перед вселенной, или даже перед каким-то другим человеком истинной природы своих заблуждений.

Как вы думаете, как это звучит у близких алкоголика и как будет звучать в того человека, от которого ушел близкий?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про фантазии

    И в завершение темы образов Любовников и Любовниц предлагаю сделать маленькое, но уже хорошо известное вам упражнение. Распишите ту самую…

  • Сожалеть о прошедшем

    Вчера я таки перепутала Керн с Вревской, по смыслу поста это не принципиально, но досадно. Это Вревская уничтожила все письма Пушкина. Вот вечная…

  • Потому что гладиолус!

    В среду в посте у Яны обсуждали способы отваживания родни от постоянного вымогательства денег. И я посоветовала одну нетривиальную отмазку. Тут же…



  • 1
Версии для близких алкоголика:
- гордыня (я единственная смогу помочь);
- чувство своей нужности (я кроме как спасать алкоголика никому и ни для чего не могу быть нужна)
- желание заслужить любовь (я спасу, и он меня полюбит).
Но кажется, я даже близко не подобралась.

  • 1