gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Пятый шаг

Вообще-то, сходить на собрание созависимых – это, в первую очередь, и означает принятие первого шага. Перед миром и собой.

Так сказать, снятие «белого пальта», отмена своей исключительности и особенности, признание, что исчерпали собственные ресурсы и нуждаемся во взгляде со стороны.

Приходится признать, что ты один из вполне себе многочисленной компании, которую объединяет слишком многое в поведении и в наборе убеждений.

А теперь шаг пятый. Признание перед богом, как вы его себе представляете, или перед вселенной, или даже перед каким-то другим человеком истинной природы своих заблуждений.

Как вы думаете, как это звучит у близких алкоголика и как будет звучать в того человека, от которого ушел близкий?


Подписаться
Tags: общество, отношения, созависимость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вопрос

    Только сейчас заметила у себя в ленте невесть откуда взявшийся репост про референдум в Белорусии. Я точно знаю, что этого не делала. Скажите, как он…

  • Привет из Белоруссии!

    Или все же из Беларуси? Я пропала в тутошних лесах, аки партизанка, не до постов было, все планы попутались, в том числе и на написание постов. В…

  • Когда кто-то в семье худеет…

    Похоже, тема круассанов задела многих. Я лично считаю, что если человека предупредили о больном месте, а он продолжает в него тыкать - это проявление…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments