?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Пятый шаг
gelena_s
Вообще-то, сходить на собрание созависимых – это, в первую очередь, и означает принятие первого шага. Перед миром и собой.

Так сказать, снятие «белого пальта», отмена своей исключительности и особенности, признание, что исчерпали собственные ресурсы и нуждаемся во взгляде со стороны.

Приходится признать, что ты один из вполне себе многочисленной компании, которую объединяет слишком многое в поведении и в наборе убеждений.

А теперь шаг пятый. Признание перед богом, как вы его себе представляете, или перед вселенной, или даже перед каким-то другим человеком истинной природы своих заблуждений.

Как вы думаете, как это звучит у близких алкоголика и как будет звучать в того человека, от которого ушел близкий?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Кто похвалит себя лучше всех…

    В некотором смысле предлагаемое упражнение уже относится к предстоящему вебинару, так сказать, предварительная работа. Сделайте какую-либо свою…

  • Про венценосных

    Вчера многие заметили совершенно точно: застрять во френд-зоне - это попусту расходовать свои ресурсы и свою жизнь в угоду мечте, скорее всего…

  • Обнять и плакать…

    И продолжение про френд-зону. Как правило, образ Любовника или Любовницы в этом случае очень молодой и довольно зажатый. Как-то давно на одном…



  • 1
В первом случае гордыня, во втором наверное эгоизм?
Жена алкоголика всегда думает, что без неё муж пропадёт и что она знает лучше как ему жить. Во втором случае, человеку хорошо (ушёл он от нас или умер), плохо нам. Нет чтобы за него порадоваться))

А мне вот всегда наоборот легче, когда понимаю, что та ж.па, которая происходит, происходит не только у меня. Но у меня созависимость только от родителей вроде. Когда мне десятки людей в одном сообществе написали, что у них тоже самое, у меня прям энергия появилась проблему решать. Жаль нет клуба « созависимых отношений»

Edited at 2019-09-24 08:29 am (UTC)

  • 1