gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

We Are the Champions!

И еще про нужность миру. Напомню известный «принцип сперматозоида».

Автор одноименной книги предлагал решить вопрос просто: из сорока миллионов сперматозоидов именно один ваш добежал до оплодотворения. Следовательно, вы уже в чем-то победитель и генетическую гонку выиграли еще на этом этапе. Родился - значит нужен. Кому? Природе, социуму или чисто как биологический объект - это неважно.

Но человек на то и человек, чтобы придумывать себе неразрешимые вопросы и потом героически их решать. В том числе и вечный гамлетовский. И тратит на это очень много сил.

Но если на минуточку представить, что, например, вы однозначно решили про себя, что вы нужны миру в каком-то качестве и свободны от решения гамлетовской дилеммы, что тогда? Как и что чувствуете? Сколько сил появляется?


Подписаться
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Еще ценности

    Следующие по списку две ценности я специально объединяю: свобода и самостоятельность. Потому как свобода без самостоятельности - только декларация…

  • Разгадка

    Большой интриги не получилось, книжку, как оказалось, некоторые комментаторы тоже читали. Так вот, когда работницам рассказали о результатах…

  • О гнезде порока

    Да, много вчера народ воспоминаний накидал! Самое примечательное, что во многих семьях, независимо от достатка, отношение к ресторану было как к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →