gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Продолжаем идти

Небольшой вбоквелл на третий шаг. Отличный комментарий у little_esme, и давайте его разберем на примерах.

Как-то мне очень много пришлось работать с созависимыми женами алкоголиков, и детьми алкоголиков тоже. Кстати, отдельный квест - загнать их на бесплатные встречи общества созависимых. Стесняются, не хотят, считают, что со мною все отработают. И вот первый вопрос по теме: а для чего я настаиваю, чтобы на встречи проходили в качестве домашнего задания?

Так вот, хрестоматийная ситуация: жена алкоголика жалуется, что, например, собиралась окна помыть, а мужа все не было, она у окна простояла в ожидании почти пару часов, ничего не успела. Тут без разницы, что будет вместо уборки, те же уроки с детьми, например, главное, что женщина будет метаться и страдать, но ничего не будет делать. И здесь самое простое и одновременно трудное решение - научить женщину в таких случаях делать свои дела, вне зависимости от поведения мужчины.

И та же самая задача стоит в созависимых отношениях. Как научиться отделять свои потребности от поведения партнера? Можете предложить версии?

И теперь четвертый шаг.

«Глубоко и бесстрашно оценить свою жизнь с нравственной точки зрения» - О чем это для вас?

Как этот шаг сделать в случае просто созависимости с партнером. Особенно, если он ушел?


Подписаться
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про вечную молодость

    Вчера по поводу письма у Яны miumau вспомнила еще одно премилое семейное послание. Так и называется: «Не взрослей, чтобы мама…

  • Женщина в лексусе

    Вчерашние комментарии некоторых читателей весьма позабавили. Напомнили известную песенку: Прямо классика жанра. Муж было ринулся одного сразу…

  • Двадцать лет спустя

    Я сегодня напомню вам одно важное правило поведения в ситуации, которую вы воспринимаете как стрессовую. Вот что-то произошло, вы расстроены и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments