gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Про домашние финансы

За последнее время уже несколько раз с клиентами обоих полов приходилось разбирать тему домашних финансов.

И часто эта тема не самая веселая. К сожалению, победные реляции в телевизоре никак не отменяют того факта, что доходы сейчас мало у кого успевают за ростом цен. И когда становится ясно, что в ближайшее время больше заработать не удастся, то встает вопрос, в каких местах можно ужаться.

Ага, это место, где активно ломаются копья, особенно на тему детских потребностей. Знаю пару семей, которые на попытках удовлетворить эти самые потребности и развалились. Или пережили очень непростые времена.

С одной стороны, даже очень адекватные, совсем не жадные мужчины не всегда могут понять большую часть расходов на детей. С другой стороны, иногда если посчитать стоимость приобретения того, что разбросано на полу детской комнаты, то вполне хватит на отпуск всей семьей. И, к сожалению, эти деньги уже не вернуть. Тут как с машиной: купил ее новую за одни деньги, выехал за ворота салона, она тут же потеряла в цене, иногда – сразу на треть. А с детскими товарами вообще не заметно, все вроде как по мелочи, но если сложить…

Когда то мой отец, который как раз много с первым внуком сидел, просил только об одном: чтобы внука было легко одеть и одежды было не жалко, никакого парада. И игрушек должно быть мало, чтобы не следить за всеми, отец иначе не успевал. Я эти требования соблюдала, и было мне счастье, они нормально могли на весь день остаться.

Вот и предлагаю немного уйти от эмоциональной реакции и подумать, что реально лишнего вы покупаете детям?

Кто этим больше грешит – мама или папа ребенка?

И что иногда мешает урезать именно эту статью расходов до более рационального уровня?


Подписаться
Tags: деньги, дети, про_деньги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тридцать три удовольствия

    В связи с карантином я даже стала думать, чем можно себя порадовать. И чем можно заменить путешествия как удовольствие. Даже мужа спросила, как он…

  • Сон и вес

    В одном месте прочла, что как только начнете рано ложиться, так сразу и похудеете. Я, конечно, утрирую, но все эти советы «ложитесь до…

  • Расставить акценты

    Есть такой типа анекдот. Журналистка спрашивает успешного бизнесмена: «Неужели вас не пугает, что вы не знаете, сколько у вас будет денег в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments