?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Скрипач не нужен
gelena_s
Вначале немного лирики:



Это отдельная тема, которая часто обостряется, когда человека оставляют. Как раз недавно работали с клиентом на эту тему. Это СТРАХ СТАТЬ НЕНУЖНЫМ.

И пока только вопросы: как в семейных отношениях проявляется этот страх? Что делают под влиянием этого страха женщины? Что - мужчины?

Какие свои детские поступки вы можете вспомнить, сделанные под влиянием этого страха?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопросы жабоводства

    Помню, как во время семинара после упражнения на эпитафию и надгробную речь несколько человек потом подошли ко мне с вопросом «А нафига я трачу…

  • Слова

    Возник тут забавный вопрос об ответственности. Я регулярно слышу от женщин, что-то вроде «я стараюсь дать мужу ответственность за…

  • Про тапочки

    Помню, одна знакомая очень обиделась, что когда первый раз пришла в гости к свекрам, они не дали ей тапочки, а пол в доме был ледяной. Ну и она,…



  • 1
Я столько лет была нужна то как мама, то как сиделка и теплое плечо, на которое опираются в беде и болезни - что мне кажется, буду долго наслаждаться своей ненужностью, если таковая случится.

Но у меня достаточно и просто друзей, и любви хватало. Просто по разным обстоятельствам произошел сильный перекос.

Быть нужной - мне кажется, это рынок. Ничего плохого в нём нет, без него не существует общества. Рынок безличен. Наши знания, умения, внешность и способности, плюсы и минусы это товар, а без них нам будет нечем добывать хлеб и масло. Праной мы пока не питаемся и аурой от холода не прикрываемся. Однако безразлично - кто именно предоставит нужный товар, лишь бы цена устроила.

Но быть любимой - мне кажется, это совсем другое, это уже ЛИЧНЫЕ отношения. Это не то место, где незаменимых нет, здесь все незаменимы.

В семье могут быть смешаны обе этих формы. Скорее всего перекос в чистую любовь тоже ничего хорошего не дает: это отношения нянь и младенцев, а не взрослых дееспособных людей. Пропорции?... мне кажется, лишь бы всех устраивало.

  • 1