?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Скрипач не нужен
gelena_s
Вначале немного лирики:



Это отдельная тема, которая часто обостряется, когда человека оставляют. Как раз недавно работали с клиентом на эту тему. Это СТРАХ СТАТЬ НЕНУЖНЫМ.

И пока только вопросы: как в семейных отношениях проявляется этот страх? Что делают под влиянием этого страха женщины? Что - мужчины?

Какие свои детские поступки вы можете вспомнить, сделанные под влиянием этого страха?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про фантазии

    И в завершение темы образов Любовников и Любовниц предлагаю сделать маленькое, но уже хорошо известное вам упражнение. Распишите ту самую…

  • Сожалеть о прошедшем

    Вчера я таки перепутала Керн с Вревской, по смыслу поста это не принципиально, но досадно. Это Вревская уничтожила все письма Пушкина. Вот вечная…

  • Потому что гладиолус!

    В среду в посте у Яны обсуждали способы отваживания родни от постоянного вымогательства денег. И я посоветовала одну нетривиальную отмазку. Тут же…



  • 1
У меня нет страха быть ненужной.
В детстве да, ощущение такое было, родители были заняты сами собой, им было как-то не до меня. Особенно в мой подростковый период. Сначала я пыталась заслужить и любовь, потом перестала. Приняла свою такую легкую одичалость и отчужденность в семье. Рано ушла из семьи, стала жить своей жизнью.. страха не было, потому что я уже знала что это такое, и знала, что с этим вполне я могу жить.
Потом были разные ситуации.. я была замужем и была нужна своему первому мужу. Он очень меня любил, гораздо сильнее чем я его. Много лет я была в этом браке, пока наша несовместимость не развела нас. мы расстались, и через 8 лет я встретила второго мужа, которому я тоже очень нужна. И он мне нужен. У нас такие отношения когда ничего доказывать друг другу не нужно, мы прекрасно ладим. И вот эти отношения полностью гармонизировали меня.
Кстати, были другие люди, которым я была нужна. Быть нужной и любимой для меня не самоцель. И даже наоборот. Я не хотела по отношению к себе ненужных мне привязанностей. Поэтому 8 лет я вообще не строила отношений ни с кем, были какие-то приключения, не более того. Дальше я убегала. Я слишком хорошо знала, каково это, когда живешь с нелюбимым, который тебе не нужен, но который прилип и не оторвать его, уже до омерзения. но второму мужу удалось найти ключик к моему сердцу. Он.. не выпивает мою кровь))) не вампирит. Просто есть.


  • 1