?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Скрипач не нужен
gelena_s
Вначале немного лирики:



Это отдельная тема, которая часто обостряется, когда человека оставляют. Как раз недавно работали с клиентом на эту тему. Это СТРАХ СТАТЬ НЕНУЖНЫМ.

И пока только вопросы: как в семейных отношениях проявляется этот страх? Что делают под влиянием этого страха женщины? Что - мужчины?

Какие свои детские поступки вы можете вспомнить, сделанные под влиянием этого страха?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про сон

    Раз в прошлом посте всплыла тема сна, приведу несложный прием для невыспавшихся. Если есть возможность отдохнуть за столом хотя бы пару минут, то…

  • Очень личное

    Когда-то давно прочитала возмущение одного пушкиноведа тем, что Анна Керн сожгла все личные письма Пушкина к ней перед смертью. Типа, «вот…

  • Наши проекции

    И еще про внутренние образы ролей. Конечно у женщины женские образы, у мужчин – мужские. Но и Аниму с Анимусом никто не отменял. Поэтому и у…



  • 1
Какие-то рассказы Петрушевской чернушные напомнило. Но я их не могла читать, как что-то глубоко чужеродное

Или воспоминания детей каких нибудь поэтесс, вроде Цветаевой, которая родную дочь отдала в приют и там она умерла. Богемные родители это по сути извращенцы.

Edited at 2019-09-22 10:47 am (UTC)

Есть ещё "Жизнь Ивана", это уже этнографическое.
Есть статистика по выживаемости детей в Российской Империи начала двадцатого века и предложения по улучшению ситуации. Почитать, что там предлагают, и становится удивительно, как там вообще кто-то выживал.

У меня и родители были с раннего детства любящие, и книжки были про нормальные семьи. Выросла на Денискиных рассказах Драгунского, фильмы тоже были теплые.

Книжки-то с фильмами были у всех, но то вымышленная реальность, а вокруг-то что есть, то есть. Так ведь многие и "Санта-барбару" смотрели, и "Рабыню Изауру", но ведь понятно было, что это "их нравы", а у нас так не бывает.

А у меня именно так и было. Даже маму Дениски представляла в виде своей.

  • 1