?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Скрипач не нужен
gelena_s
Вначале немного лирики:



Это отдельная тема, которая часто обостряется, когда человека оставляют. Как раз недавно работали с клиентом на эту тему. Это СТРАХ СТАТЬ НЕНУЖНЫМ.

И пока только вопросы: как в семейных отношениях проявляется этот страх? Что делают под влиянием этого страха женщины? Что - мужчины?

Какие свои детские поступки вы можете вспомнить, сделанные под влиянием этого страха?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про Гобсека с Коробочкой

    А теперь поисследуем, как люди прирастают к своим деньгам. Напомню, что нам когда-то рассказывали на патопсихологии. Скупость, особенно мужская,…

  • Как сказать ДА

    Есть у меня давнишняя статья о том, как научиться говорить «НЕТ». Подозреваю, до сих пор хоть для кого-то актуальна. Если вдруг не…

  • Про деда Мороза в окопах

    Я стараюсь политику в блоге трогать пореже. Но иногда она таки трогает. Тут одна бабушка про предложенное родителям внука рассказала, и еще одни…



  • 1
О, чудный вопрос.
Так сложилось в моей семейной жизни, что как раз наблюдала этот страх ненужности. Женщины обслуживают, опекают, занимают материнскую позицию по отношению к мужчине. В плохом случае могут ещё и провоцировать на обострение зависимости (алкоголь), но и контролируют все подряд, что не стоит контролировать. Я о себе могу также сказать, что соглашалась выслушивать то, что не очень мне хотелось и причиняло боль, например, жалобы своего «друга» на его жизнь с девушкой, как он страдает, одинок и вообще... т.е. с готовностью бросалась выполнять роль терапевта-мамы-подружки.
О мужчинах могу сказать о деньгах, которые они готовы были потратить на меня, на не очень нужную вещь.

  • 1