?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Скрипач не нужен
gelena_s
Вначале немного лирики:



Это отдельная тема, которая часто обостряется, когда человека оставляют. Как раз недавно работали с клиентом на эту тему. Это СТРАХ СТАТЬ НЕНУЖНЫМ.

И пока только вопросы: как в семейных отношениях проявляется этот страх? Что делают под влиянием этого страха женщины? Что - мужчины?

Какие свои детские поступки вы можете вспомнить, сделанные под влиянием этого страха?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Кто похвалит себя лучше всех…

    В некотором смысле предлагаемое упражнение уже относится к предстоящему вебинару, так сказать, предварительная работа. Сделайте какую-либо свою…

  • Про венценосных

    Вчера многие заметили совершенно точно: застрять во френд-зоне - это попусту расходовать свои ресурсы и свою жизнь в угоду мечте, скорее всего…

  • Обнять и плакать…

    И продолжение про френд-зону. Как правило, образ Любовника или Любовницы в этом случае очень молодой и довольно зажатый. Как-то давно на одном…



  • 1
Да ладно. Ещё у классика из школьной программы была упомянута крестьянка, которая о смерти дочери говорила как об облегчении, а не о горе.
Не говоря уже о том, что в отсутствие доступной контрацепцией была широко распространена такая вещь, как инфантицид. И прямой - не кормить, положить на мороз. И непрямой, через небрежение, плохой уход. В принципе, человеческая психика должна же как-то быть рассчитана на то, что из десяти детей до пятнадцать лет доживёт в лучшем случае пятеро, а то, может, и ни одного, как повезёт.

Ну это у крестьян такое могло быть.

А крестьян было 90% населения в России.
Да и не у крестьян младенческая смертность была существенной. Было гораздо лучше не привязываться к младенцу до года-трёх, потому что он запросто мог помереть от инфекций, которые тогда не умели лечить. Хотя были и те, конечно, кто привязывался, но они же от этого и страдали.

  • 1