?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Шаг за шагом
gelena_s
Да, в первом шаге, самом сложном, нужно признать свои ограничения и бессилие изменить чувства другого человека.

Он реально самый важный и нужный шаг, демонстрирующий нашу взрослость. Да, обычная реакция из серии «как он мог!?» Особенно, если человек полюбил кого-то другого. Да, и он мог, и вы могли, бывает. И разлюбить тоже мог, особенно если вы активно ему наносили добро и причиняли счастье, как вы их понимаете. А может и просто, разлюбил или разлюбила… и это очень важно – признать саму возможность факта и невозможность повлиять на другого человека.

Второй шаг для созависимых отношений: у близкого человека есть чувства и личные потребности. Я буду уважать их и бережно относится к его внутреннему миру. У алкоголиков в таких случаях нужно признать потребность пить, как их личную. Тут порой приходится ох как себя в кулак зажимать!

А как переформулировать и как встраивать в собственную картину мира этот шаг в случае оставленного супруга?

В чем тут будет разница для оставленных мужчин и женщин?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Управлять собой

    И в продолжение темы героев прошлого. В мои студенческие годы, пока еще Кашпировский и иже с ним не завладели массами, на меня большое влияние…

  • "Это не по фэн-шую!"

    Есть у нас своя локальная достопримечательность – книжный рынок. Когда-то там действительно было много книг, всех отечественных издательств и…

  • Я поем, но без аппетита!

    У позиции «я делаю миру одолжение» есть одно интересное ответвление. Не у всех «носителей» этого убеждения, кто-то обходится…



  • 1
"У алкоголиков в таких случаях нужно признать потребность пить, как их личную. Тут порой приходится ох как себя в кулак зажимать!"

Это редкий тип алкоголика, очень редкий, называется "безобидный". Это когда он в пьяном виде не опасен ни себе, ни, что гораздо важнее, окружающим. Не распускает руки, не садится за руль...

От подавляющего большинства алкоголиков следует уходить как можно скорее, и вот это-то и оказывается невыполнимой задачей. "Он же хороший, вот если бы пил поменьше..."

Edited at 2019-09-21 10:48 am (UTC)

В том что, потребность в другом человеке и делить с ним его жизнь, интересы, тело и все все про него- это личная потребность покинутого партнера. Соответственно, только его проблема, не нужно впутывать в нее других, и считать что все влкруг что-то должны сделать с этим, как-то включиться и начать помогать оставленному супруге/супругу удовлетворять эту потребность.

Анонимный трус

(Anonymous)
Если женщина изменит,
Я грустить недолго буду,
Закурю я сигарету
И о ней я позабуду.

Сигарета, сигарета,
Никогда не изменяешь.
Я люблю тебя за это,
Ты сама об этом знаешь.

И зимой, и знойным летом
Я люблю дымок твой синий.
Я привязан к сигарете
Даже больше, чем к любимой.

Можно ли это правило отнести к дочери, которая влюбилась в неподходящего человека и близкие с матерью отношения разрушились?((

"признать свои ограничения и бессилие" - так и смотреть сложа руки как она рушит свою жизнь?

Напишите письмо, где спокойно и внятно изложите свои доводы и да, думайте, как в будущем будете помогать решать ее проблемы. И будете ли. Может удастся договориться, чтоб хоть с детьми подождала до остывания головы. Скажите, что ваша дверь открыта для нее всегда. И все. Она совершеннолетняя и должна совершить СВОИ ОШИБКИ.
Если это похоже на чью то судьбу из родственников ваших или ее отца, то можно попробовать сходить самой на расстановки. Иногда помогает, но только если вы не будете ставить задвчу именно на нее повлиять.
И так- почитайте» как говорить, чтоб дети слушали и как слушать, чтоб дети говорили», поищите свои ошибки в общении и ищите способы работать с этим. Психологи тут в помощь.

Огромное спасибо вам! Не сразу смогла прочитать. Я попробую.

  • 1