?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
«Верну мужа!»
gelena_s
Если пробежаться по списку глупостей, которые совершают женщины с целью «вернуть свое», то видно главное: они предпочитают использовать пассивные и косвенные методы.

И на первом месте не только в провинции, но даже в «просвещенных» столицах идет приворот, походы к гадалкам и всяческие самодельные «народные» средства мистического характера.

Кстати, колитесь, сами баловались? Мало ли на что вдруг понесет в эмоциональном раздрае. Хотя бы в молодости, «почти всерьез» баловались ритуалами? Ну, попортить лицо разлучницы на фотографии, иголок перед дверью насыпать… Поделитесь, что делали сами, что наблюдали у других, смелее!

И главный вопрос: почему брошенных женщин несет именно на мистику и оккультизм? Ведь иной раз вполне себе прагматичные и здравомыслящие женщины после разрыва отношений такое начинают творить, что все «гусарства» оставленных мужей блекнут перед женскими «подвигами».


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Прочистить горло

    И еще про страхи подавиться. Сколько же невидимых миру страданий по поводу приема таблеток привели комментаторы! Что в таких случаях может помочь…

  • Встать и пойти

    Большинство читателей точно заметили: то, что Эво называет короной, находится в зоне «я про себя не знаю, другие про меня знают». И,…

  • Герои вчерашних дней

    В девяностые так вышло, что пока работала в обществе родителей детей-инвалидов, возила и устраивала детей на консультации в институт дефектологии,…



Ох, да, было. Дурные ритуалы и несколько поехавшее восприятие мира. К счастью для личного самоуважения, делала я не привороты, а как раз отвороты себя от него и прочее "обуление" связи. Как сейчас понимаю, от неумения справляться с происходящим. Стоило, конечно, идти на терапию сразу, а не после нескольких лет залезания на стены и листания колоды таро.

Связь "обнулить" не вышло, кстати. Годы "охреневания", поиска себя и тепарии привели к той же точке, он снова появился. Только теперь мы заимели опыт, поумнели, оба имеем терапевтов на быстром наборе :). Может, что-то из этого и получится в этот раз.

Но очень стыдно теперь за ту дурную "колдовскую" блажь, из которой ещё и вылезти оказалось не так-то просто.

В школе всякой фигнёй баловались. А потом как-то не надо было. И в сознательной жизни не сталкивалась с подобным, вообще не представляю что за человек должен быть. Одно время вела блог на маленькой площадке и там была девушка таролог, она говорила, что приходит очень много мужчин как раз с запросом раскинуть на бывших барышень. Может, мужчины просто лучше в этом вопросе шифруются)

У меня был один проверенный способ - подружиться с соперницей, это ослабляет её фигуру в собственном хотя бы поле, а это уже очень важно для самоутрверждения. Потому что пока ты её не знаешь, кажется, что она где-то наверху за облаками. А когда обнаруживаешь, что она обыкновенная женщина с кучей недостатков - сразу чувствуешь себя сильнее, и себя, и её.
А меня ещё судьба всегда баловала - мои соперницы были такого типа внешности, который я ужасно сама любила, поэтому я ещё периодически и ими любовалась )) Так что зачем лицо портить-то... это какая-то низость, доказательство твоего бессилия...
Как-то так у меня было. Вредить сопернице - это низкий жанр, вот ты попробуй с ней подружиться - это высший пилотаж ))

Ваша ироничная назидательность в теме глупых женщин, борющихся ща свое счастье, просто прелестна. И вот почему.

Сами вы вышли замуж в студенчестве, то есть в ранней молодости, в ту эпоху, когда брак еще казался всем (в том числе вашему партнеру) самоочевидным жизненным сценарием. Нынешние молодые женщины пытаются реализовать свое желание быть в браке совсем в других условиях. И всю жизнь прожили в этом браке. Я не нашла статистику, но и так очевидно, что очень немногие имеют это удовольствие.

Иными словами, вам тут сильно повезло, вы в очень привилегированных условиях в этом вопросе.

Вы конечно скажете, что это не везение, а ваша личная работа, и будете отчасти правы. Отчасти, потому что это не только ваша личная работа, но и со стороны партнера. А получить в брачной лотерее партнера, способного к функциональным отношениям на долгой дистанции - это тоже везение. Миллионы женщин прикладывают те же усилия, и приходят к выводу, чтр они ушли коту под хвост.

Так что ваши посты о глупышах пыжущихся - это примерно как рассуждения человека, выигравшего генетическую лотерею обо всех этих ваших диетах, таблетках для похуданиях, уколах красоты... И чего они так пыжатся, ей богу не пойму, я вот всего этого не делаю, и посмотрите как прекрасен...

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Я баловалась тока гаданиями - типа когда замуж выйду, сколько детей будет. Ничо неправильно))) вообще ниодин чародей ни в одной сфере ничо не угадал

не, я только гадала на таро. вполне осознавая, что я в это не верю и делаю чисто из отчаяния, ну и чтобы, если расклад хороший, чуть подбодриться. не припомню, чтобы я пыталась на каких-нибудь женщин "наслать порчу", даже если на дух их не переносила.

Единственные ритуалы - на поднятие своего настроения и перехода СВОЕЙ жизни в фазу "все складывается наилучшим для меня образом", мгновенно срабатывают обычно, если есть силы их сделать)))

Я человек, который ритуалами не балуется, а считает их важной частью своей жизни. Ну и знаю об этом много: и личный интерес чуть ли не с детства, и по работе бывает нужно обращаться к этнографии. Сами по себе ритуалы я не считаю таким уж бессмысленным делом. Бессмысленным и беспощадным считаю то, как и зачем их обычно исполняют))

Именно приворотами в классическом их понимании не пользовалась никогда. В классическом - в смысле все вот эти "вернуть", "принудить", "заставить" и "чтоб до конца жизни". Мне хватило литературы на тему, чтобы в такое не играть.
А вот всякие попытки гармонизировать отношения через ритуал, привлечь внимание, немного распалить чувства и т.д. раньше случались. До гадостей разлучницам тоже ни разу не доходило. Правда, у меня и не случалось такого, чтобы отношения распались именно из-за соперницы.

Несёт, потому что верят и слышали что-то такое. Наверное, потому что чувствуют потерю контроля над ситуацией и сфера отношений сразу видится чем-то таким загадочным, мистическим, что только с помощью симметричных методов дело и можно поправить.
К тому же, почти все женщины (почти все встреченные мной, а у меня выборка может плыть из-за личных интересов) любят верить, что есть в них "что-то такое", "какие-то способности" и т.д. И истории о том, как благодаря "чему-то такому" свершилось чудо активно передаются из уст в уста. А не получится с приворотом, так можно убедить себя в том, что это просто людям, рождённым со способностями к магии, приходится за это платить несчастьем в личной жизни)) И вот уже она не брошенная женщина, а настолько сильная ведьма, что мужики этой силы не выдерживают и бегут - всё равно грустно, но уже немного и приятно.

Под каждым словом подпишусь. Кстати реально приворот - одно из самых деструктивных воздействий, хоть через церковь, хоть через кладбище.

> Хотя бы в молодости, «почти всерьез» баловались ритуалами? Ну, попортить лицо разлучницы на фотографии, иголок перед дверью насыпать… Поделитесь, что делали сами, что наблюдали у других, смелее!


Нет. Это для меня параллельный мир какой-то. Не думала, что такое может быть в реальной жизни, для меня это всё из серии каких-то телешоу вроде битвы экстрасенсов.



Edited at 2019-09-21 10:06 am (UTC)

В юности гаданиями баловалась. Так как мужчины меня не бросали, то приворотами точно нет. Хотя свекровь обвиняла меня в привороте её сына. Помню цепочку подаренную разорвала. Маразм. Да я разводилась с трепанием нервов, еле отвязалась от бывшего.
А так, ну расставались, ну так то были проходные отношения, разбежались и слава богу.
Нет у меня потребности цепляться за мужика. И не ревнива.

Edited at 2019-09-21 10:37 am (UTC)

Нет, таким не баловалась. И вернуть мужа, само по себе, не кажется мне хорошим решением. Что себя отжило, то отжило.
Почему тянет на мистику не знаю, меня не тянет. Может быть страхи неосознанные.

Никогда не оказывалась в ситуации, когда надо было кого-то вернуть. Во-первых, бросала обычно я. Ну чувствуется же охлаждение, неинтерес, что ты у человека не на первом месте, и зачем это тянуть и ждать? Соперница? Не, я сразу отдаю ей такого мужчину, который ещё и выбирает между нами)))
Возможно, это тоже от детских травм, такое поведение. Но думаю, что бороться надо за что-то более полезное: за должность, за здоровье, а не за мужчину.

Я былв свидетелем приворота. И видела результат. То ли просто совпадение, то ли что-то было. Подруга лет с 12-13 увлекалась гаданиями. К 18 годам посещение "провренных бабушек" -гадалок стао нормой и еженедельной нормой. Меня таскала за компанию. В 25 лет она влюбилась. И сдела все, чтобы он остался с ней, ушел из семьи. Жили неровно. Он уходил, приходил. Она сделала "замок". Купила навесной замок, сходила к бабке за приворотом, инструкцией по проведению ритуала. В 5 утра поехала на пляж, зашла в море, произнесла слова, закрыла замок. Ключ выбросила в море, замок оставила себе. Жизнь с мужчиной превратилась в "ни с тобой, ни без тебя". Через 3 года она решила уехать в другой город. Его оставить. Все, любовь прошла. Она уехала, а мужик опустился до уроня алкаша-бомжа. Сестра его поместила в лечебницу, у него какие-то изменения в мозгах произошли. Подруга моя лет 5 переводила сестре деньги на лечение. Она считала, что вот тот приворот был злом. И чувствовала свою вину.
Тут можно разложить все и сказать "фигня, при чем тут приворот, сами дураки!" Можно. Но тем не менее, мысли, найти бы тот ключик и открыть тот замок, подругу долго беспокоили.

Так неужто не найдётся умельца, способного сделать на тот замок отмычку? И к ритуалу можно придумать самим что-то, что даст обратный ход или сходить за этим к тем же бабкам, и к реальному живому замку подобрать способы его вскрыть. Вышло бы дешевле, чем 5 лет переводить деньги.

В детстве очень любила читать про всякую мистику. Она мне здорово скрашивала жизнь, живешь словно в фэнтези. Всерьез, конечно, не верила, но очень надеялась. Такое трогательное "А вдруг?" во мне жило. Правда, когда я на одном сайте паранормального обнаружила фотку гало "Световой лес" с подписью "Прилетели инопланетяне!", то моя надежда померла от смеха. Было немного жаль. Впрочем, я и сейчас с большим удовольствием читаю мистиков, а так же книги по мифологии и этнографии, но это уже фэнтези и источник идей для творчества.

Думаю, те женщины тоже надеялись. И чувствовали себя бессильными. Смиряться же не умели. А когда человек бессилен, всегда должен найтись кто-то более сильный. Вот прям должен, закон жанра такой, бог из машины должен спустить кресло и спасти отношения. Гадалка таким богом и выступает, как в книжках, где все всегда заканчивается хорошо в последнюю секунду.

Опять же, поход к гадалке может помочь сохранить лицо, если не усердствовать. Женщина не вопияет в трубку и не прокалывает шины в машине любовницы, а интеллигентно идет покупать приворот, отворот и заворот до кучи. В результате деньги потрачены, ритуалы для самоуспокоения выполнены. Ждем-с. Если пауза достаточно большая, то на этом может все и кончиться. Печальнее, если муж вдруг действительно вернется. Простое совпадение, но женщина может принять это за гадалкино творчество. И уверовать. Тогда начинается веселье длинною в годы.

Если бы приворот действовал в реальности, я б на всякий случай всех подряд приворожила)

Нет, никогда! Такое даже в голову не приходило. Максимум баловства в юности - рождественские гадания - ну там, воск лить от свечи, зеркала, вещие сны в рождество, все такое... Но порча, отвороты, привороты...такое даже в кошмарном сне не снилось...