?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Немного конкретики
gelena_s
Расширим предыдущий вопрос, добавим немного деталей.

Имеем: женщине за пятьдесят, в разводе лет десять, муж побежал за новой молодостью и вторым шансом. Добежал до инфаркта. Как говорится, так не доставайся же ты никому!

Получается, что сходиться второй раз женщине уже не с кем. Из родителей один умер, вторая требует присмотра, но пока не напрягающего. В общем, ситуация довольно распространенная.

И вот на горизонте появляется мужчина, примерно за семьдесят или около того. Интеллектуально сохранный, финансово - ровня. То есть пенсия, и какие-то сбережения. Жилье примерно того же уровня, что и у женщины. И наследники в наличии, как, впрочем, и у женщины. Да, в анамнезе пара-тройка жен сильно моложе уже побывали, но не особо долго. А дети уже совсем взрослые, от первой «ошибки юности».

Как видите, все в рамках статистики, ничего оригинального.

И вот, этот самый мужчина ухаживает, выгуливает, подарки и цветы преподносит.

Как думаете, каковы шансы у него на успех? В каком случае женщина стала бы с ним съезжаться? А в каком – нет?

А вы в подобной ситуации сошлись бы?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…

  • Бытовая магия

    Все же, как показывает наш нано-опрос, большинству будет удобнее сидеть лицом к входу, тут мы живем сохранившимися примативными механизмами. И я…

  • С другой стороны

    А теперь посмотрим на ту же ситуацию немного иначе. Допустим, вам сейчас некогда, сил нет или просто не хочется. И вы попросили кого-то из близких…



Зависит от того, этот мужчина ещё может быть любовником? И нужен ли он этой женщине как любовник. Если он не может, а она не хочет, то почему бы и нет - будут вместе как компаньоны «я тебе чаю налью, а ты мне пуговку пришьёшь, будут вместе гулять с собакой, путешествовать или телек смотреть. Если он ещё в состоянии заниматься сексом, а ей тоже нужен секс, то тем более.
А дальше уж как пойдет, шансы того, что они останутся вместе примерно такие же, как в любом другом возрасте. Но меня бы насторожило, что у него не было продолжительных отношений за всю жизнь.

ей пятьдесят, ему за семьдесят?)))
это же очень старый дед
зачем он? чтоб она его дохаживала?

к моему деду семидесяти лет прилепилась женщина такая. лет пятидесяти) но ей квартира нужна была, она из области приехала жила у сына на кухне в однушке в соседнем подъезде. дед ее прописал, а потом умер и она квартиру на себя приватизировала. а нас (наследников) выкинула с порога. вот это я понимаю шанс на успех

Если он хороший человек, умный, добрый, обаятельный и она ему сильно нравится, то да!

А если он озабочен тем, чтобы сиделку найти, то нет однозначно. Разве что какая-нибудь предпринимательница заинтересуется его наследством) но у женщины в 50+ шансов на это мало.

Не знаю, что у них, я бы не восприняла. Зачем мне мужчина возраста моего папы? Он для меня старый, в какой бы ни был форме. Пусть с мамой знакомится.

Ну, слушайте, у всех вкусы разные. Есть женщины любящие мужчин постарше.

(no subject) (Anonymous) Expand
Имею подобную пару перед глазами. В общении с детьми, но не при нём, она зовёт его "дедушкой", ему позволяет себя возить на работу, привозить вкусняшки и коротать с ней долгие зимние вечера. Вот уже больше 3х лет. Не съезжаются. Хотя и у него и у неё свободная жилплощадь, дети давно живут сами по себе. "Дедушка" для души. Дети с дедушкой корректны, но подозревают, что у мамы еще на стороне есть кто-то "для здоровья", но, по большому счёту, им пофиг, абы ей хорошо было.

Что значить "сошлись"? Стали жить вместе или брак оформили? 20 лет разницы как я поняла, пожить можно, а брак точно нет. Зачем надо нянькой становиться через пару-тройку лет.

Если у него наследников мало, то можно относительно скоро улучшить материальное положение, как вариант )

Нет.
Мне лень тратить силы на постороннего мужика. С сексом я сама управляюсь, а затрачиваемые усилия должны быть меньше получаемого удовольствия)))
В 70 бывают сохранные интересные собеседники, но мне лично не встречались.


Нужно поменять круг общения.

(no subject) (Anonymous) Expand
Маменька-пенсионерка одних моих знакомых вот так сошлась с еще более старым старичком. Ну пожили года три, потом старичка разбил паралич, а бабушка от него тут же съехала. Возможно, если бы старичок на ней женился, она бы за квартиру стала за ним ухаживать, из порядочности. Но старичок был прошаренный, точнее его детки не дали ему жениться. Ну и старичок остался деткам.

Что то темы как про меня, но я вообще даже думать в эту сторону не могу, страшно. Не хочу никакой реальности видеть вообще.
Для меня это человек старый, за 70. С"езжаться смысла не вижу вообще.

надо смотреть моложе себя года на два-три
или хоть такого же
но точно не старше

Как женщины не знаю, я бы сама согласилась на бывшего бабника.

Он одной ногой в могиле стоит, а у женщины впереди ещё куча времени. Если у неё все нормально финансово, зачем ей этот геморрой?

Какое там время впереди в 50+? Пенсия?

(no subject) (Anonymous) Expand
Мужчина за семьдесят и женщина за 50 - это две большие разницы. Один уже старик. Которому вот-вот и сиделка нужна будет. Другая - ещё ничего, можно сказать и молодая. Для меня 20 лет разница в возрасте не норма.

Женщина за 50 тоже уже не фертильная, и климакс.

Вот что с людЯми происходит, про любовь вообще ни у кого в голове нет, только секас "для здоровья" в пятьдесят с лишним лет. Позорище.

Edited at 2019-09-19 09:53 am (UTC)

У кого тут про секс кроме вас? Просто жизнь в 50 ещё длинная впереди, те же 20 лет при средней продолжительности у женщин в России, а вот у мужчины в 70+ уже могила в перспективе или слюни-сопли. Есть индивидуумы, но всё равно. Заранее себя обрекать на старение со стариком, когда можно ровесника или помоложе найти и прожить вместе 20 лет при хорошем исходе, а не 5.

(no subject) (Anonymous) Expand
Шансы на успех могут быть очень разными, ведь не ясно, а нравится ли он самой женщине, насколько он обаятельный и интересный человек (если там уже было несколько жен сильно моложе, поди, достаточно интересный мужчина, если только не выбирал сознательно женщин уровнем сильно ниже себя). И вопрос, что там за женщина: как у неё с интересами помимо отношений с роднёй, есть ли друзья. И у мужчины вопрос как с интересами - есть ли они и пересекаются ли у них.

По мне так съезжаться с мужчиной на 20 лет старше в этом возрасте может быть трудно - как скоро ему понадобится уже не жена, а сиделка? Да и мужчина, у которого было много браков, вызывает вопросы: он сам не верен, или в нём быстро разочаровываются женщины или что ещё не так? Но любовь нечаянно нагрянет, а если нагрянет, тут уже часто о таких вещах не думают.

Ну на вкус и цвет, как говорится. Я вот люблю мужиков постарше, и 20 лет это не джест, и не такое бывает. С сексом все очень индивидуально, есть кто в 40 уже в стороне, а есть кто и в 70 на коне)
А по ситуации: из анамнеза я б сделала вывод, что любит помладше, чтоб под себя подстраивать, но все равно не получается, значит плюс инфантилизм. То есть: хочу чтоб ты была послушная девочка, но при этом еще и мама. Если поразвлекаться на пару лет, то без проблем, возраст как раз хороший-никто никому уже ничего не доказывает особо. Если хочется надолго и серьезно , и встречать совместную старость, то рационально думая - ну нафик. Хотя, чего только в мире не бывает, может какой исключительный эмоциональный контакт, мало ли...