?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Симметричный ответ
gelena_s
Справедливости ради замечу, что и женщины в случае ухода партнера тоже творят немало глупостей.

И «возвращают» ушедших партнеров или отцов детей так, что я, когда в работе слушаю рассказы клиенток, иной раз занята в основном тем, чтоб удерживать брови на месте.

Вот, стати, а в чем основное гендерное различие? Все же истории типа «Рокового влечения» с Майклом Дугласом большая редкость.

Так вот, какие основные ошибки в попытках вернуть партнера делают именно женщины?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопросы жабоводства

    Помню, как во время семинара после упражнения на эпитафию и надгробную речь несколько человек потом подошли ко мне с вопросом «А нафига я трачу…

  • Слова

    Возник тут забавный вопрос об ответственности. Я регулярно слышу от женщин, что-то вроде «я стараюсь дать мужу ответственность за…

  • Про тапочки

    Помню, одна знакомая очень обиделась, что когда первый раз пришла в гости к свекрам, они не дали ей тапочки, а пол в доме был ледяной. Ну и она,…



  • 1
ну женщины убить обычно не угрожают, угрожают убицца.
и не указывают партнеру на его кривые ноги. на размер зп кстати не указывают тоже, понимают, что это не помирит)))
женщины разговаривают разговоры бесконечно, истерят, подкармливают пирожками, не слезают со шпилек, рассказывают третьим лицам об отношениях как о существующем явлении - типа, ой мы с васей поругались, щас помариную его и сойдемся.

у меня тут недавно цирк был - подруга и бж делили одного мужика.
они избрали разные тактики, но обеих - обнять и плакать.
они закидывали его в вацапе простынями.
причем подружка писала в духе - как ты так можешь? ты обещал? что у нас за отношения?..... а
бж писала просто - ты мудак, козел, я тебя ненавижу, пошел нахуй (это я цитирую, да), давай попробуем сохранить семью. да ,в контактах он у нее был записан как "хуйло". это цирк длился долго, это телок...зачеркнуто...мужчина таки вернулся в бж. т.е. ему нормально как его называют и с ним разговаривают.

Знакомая писала, что брат мужа, вот так вернулся к бывшей жене. Развёлся с хамкой, стал жить с приличной не унижающей его женщиной, скучно ему стало, да и стеснялся он перед "правильной" женой.

По моему опыту женщины больше любят эпистолярный жанр. Письма ему, письма всем друзьям, письма его родне и его новой женщине (если такая есть). Новой женщине при этом будут писать вещи в стиле "я его единственная любовь, таких как ты у него была уже сотня, он тебя бросит и вернётся назад".

Бывает, что и женщины устраивают цирк со стоянием под окнами. У меня знакомая ездила среди ночи к его дому "просто посмотреть, дома ли, а то он мне не отвечает". Так что действия могут быть схожи с мужскими, уровень физического напора только меньше.

Ещё много разных хитроумных схем, в которых замешаны другие люди. Пусть кто-то его пригласит на праздник, а там уж с ним можно поговорить. Пусть кто-то на неё якобы нападёт на глазах бывшего, а тот как бросится спасать и они помирятся. Пусть кто-то изобразит нового кавалера и тогда старый обязательно приревнует и т.д.

Дааа, "заставь его ревновать" - это такой чисто женский метод. Многие уверены, что в этот раз обязательно сработает.

да ну, мужики тоже так любят делать. у меня живой пример есть, чтоб его моль поела.
как придет к дочке, да 8 раз позвонит новой пассии, да говорит громко, да зайкой ее называет...

>>Новой женщине при этом будут писать вещи в стиле "я его единственная любовь, таких как ты у него была уже сотня, он тебя бросит и вернётся назад".

Ахаха, мне тридцать лет назад новоиспеченная тогда свекровь, царствие ей небесное, писала целые простыни практически теми же словами... А я тогда не понимала, чего она вообще хочет. Вотоночо, Иваныч!
(прошу прощения за оффтопик, это у меня тут небольшой инсайт случился)

Женщины чаще пытаются воздействовать на новую пассию. Или ударяются в активное соблазнение. Варианта, когда мужчина уходил не к кому-то и его пытались вернуть, даже не могу припомнить. Точнее уходящие не к кому-то мужчины возвращались так стремительно, что это за уход сложно было посчитать.
Знаю еще случай внутри госструктуры, с содействия жены с любовницей начальство быстро разобралось и уход не состоялся. Но там на кону не столько брак был, муж собирался детей в новую семью забрать и собирался настолько "деликатно", что детям прямо так и сказал, что заберет их от матери, не спрашивая их мнения. Дети, естественно, перманентно в истерике были после этой новости. Ситуация не совсем про это, но пример воздействия, по-моему, вполне типичный.

Про привороты забыли! И отвороты для новой подруги. Чего только не льют в еду.

Один рассказывал, что кода жена начала колдовать (уж не помню, что там она делала, но за могильной землёй вроде бы сходила), он как раз и сбежал побыстрее, пока жена что-нибудь в еду не подсыпала.

Там только бежать. "Выпей отравы, тварь! Ой, выпей отвара трав".

По мне, сама попытка вернуть - уже ошибка. Но предположу, что идут за приворотами, бельем и пластикой.


Наверно, не уважают партнера, не верят в его слова, вместо того, чтобы начать заниматься своими делами, продолжают выяснять отношения

ой, спасибо за чертовски адекватные слова! почему-то когда читала странности выше, как то очень мимо все пробегало. вроде "вот дурные бабы" =) а тут вы то тоже самое сказали, только общо, но уже можно к себе примерить. и бревно заметить

в чем основное гендерное различие?
Может в более активном эксплуатации женщинами чувства вины у партнера?

Если нет чувства вины, то эксплуатировать нечего.
Это про то, когда смотришь, как люди пытаются манипулировать, истерят, ищут и пытаются нажать на твои болевые точки, а ты просто наблюдаешь и смотришь.
Если в ответ на эту жесть внутри что-то рождается, то это не совсем про власть человека над тобой, а возможно про старую травму какую-то, которая автоматом запускается. То есть это не про него, это у тебя.
Я про то, что нет у человека той силы. Это у самого слабость. Но она от того, что это переносит тебя в другое время и состояние, и получается, что ты присутствуешь не в настоящем, а сразу в двух временах с двумя разными людьми да ещё и с разными видами себя. От этого дикая путаница. Мозг пытается все это дело утрясти. А по факту получается, что ребёнок в тебе пытается что-то ответить карающему родителю тех далеких времен, а в реальности ты, например, подчиненный и начальник, который просто хам, привыкший нагло эксплуатировать. А ты не можешь смело отстаивать свои интересы, потому что перенёсся туда и чувствуешь себя тем собой, а не сегодняшним. А ответить нужно сейчас, быстро, нет времени на раскладывание по полочкам и глубокий анализ, и получается каша.
Как-то так.

Если нет чувства вины, то эксплуатировать нечего.
Вот тогда пичалька))

Главная ошибка «растелиться» и унизиться. Я заметила, что мужчин это очень в женщинах раздражает и кроме презрения никаких чувств не рождает. Потому что всё-таки для мужчины женщина - показатель его успешности. А если она - половая тряпка, то какая ж у него успешность? А женщина наоборот думает, чем несчастнее она, тем мужчина больше пожалеет. Знала, женщин кто на колени падал и умолял не бросать ее, разумеется это был полный конец отношениям.
Так что единственная верная на мой взгляд стратегия вернуть - сделать вид, что не очень то и хотелось )))

Edited at 2019-09-19 11:27 am (UTC)

Мужчины обычно пытаются воздействовать на саму женщину, уговаривают её, пытаются ухаживать снова. Отдельные отморозки могут попытаться угрожать её новому мужчине, а то и его избить (на что, впрочем, мало кто решается, так и сесть можно), но дальше этого их фантазия обычно не идёт.

Женщина же часто действует опосредованно, пытаясь оказать на бывшего влияние через других людей, вплоть до того, что ходит ко всяким бабкам-экстрасенсам. Ну и подарков делать уж точно не будет.

Женщина, по-моему, чаще "стелется" в таких ситуациях. Лебезит, и "вернись, я все прощу". Иногда он возвращается, потопчется еще, ноги вытрет - и пока. Потому что не любит, а только начинает пользоваться. Но пользоваться чужим, ненужным и нелюбимым - неприятно. В итоге только хуже.


  • 1