?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
А смысл?
gelena_s
У меня сейчас довольно много клиенток примерно моего же возраста или даже старше. Кого-то из них привели их же собственные дети, которые когда-то сами были моими клиентами. Кто-то сам пришел, по «наводке» друзей или знакомых.

И вот, с некоторыми женщинами приходится искать новые цели для получения радости и удовольствия в жизни. В этом возрасте довольно часто дети и внуки уже выросли, или живут далеко, или вообще, в заботе особо не нуждаются. Собственные родители уже умерли или скорее источник хлопот, а не радости.

И не все эти женщины находятся в отношениях с мужчинами. Некоторые женщины давно развелись, некоторые – уже овдовели, а некоторые так с самой молодости сами, все сами. У кого-то даже мужья есть, но чисто номинально.

Так вот, вопрос: как вы думаете, многие ли женщины после пятидесяти ищут источник радости и комфорта в мужчине? Если что, я про тех, у кого вот прямо сейчас постоянного партнера нет.

Какие у вас версии?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про горькие пилюли

    Когда прочла, что еду можно привязать к приему таблеток, посмеялась. У меня клиенты периодически спрашивают и об этом: «Гелена, как встроить…

  • Про детские иллюзии

    Посетитель заходит в ресторан и говорит официанту: принесите мне, пожалуйста, жареной картошки на сковороде, с одной стороны подгорелой, с другой…

  • Я делаю миру одолжение

    Время от времени мои клиенты, чаще – мужчины, вдруг приходят к открытию: осознанию того, что они застряли в одной детской иллюзии. Которая…



Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Дети, Психология.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Те, кто в замуже/долговременных отношениях с совместным проживанием уже побывал, думаю, что уже нет. Когда репродуктивные ожидания от себя/общества удовлетворены, то видишь, сколько труда вкладывается в постоянного мужчину, да они еще и болеть-умирать начинают в этом возрасте в России, да характер портится. Не, наверное, многие впервые задумываются, а я-то чего хочу для себя, не для мамы-мужа-семьи-детей?

Сколько я знаю женщин, вступивших в брак к сорока и позже - все быстро развелись, кроме тех, у кого в этом браке родились дети, и тех, кому идти особо некуда.
Из чего я делаю вывод, что радость и комфорт с годами женщины приучаются искать вне отношений с мужчинами.

даже я бы не стала искать сейчас источник радости и комфорта в мужчине
потому что сейчас все такие капризные, с кучей претензий, вечно недовольные. злющие и жаднющие
нафик нафик
еще нервы портить

как женщина в таком положении скажу про свой опыт : ))
Теоретически - неплохо бы встретить партнера-друга.
Но требует труда и не всегда приятных приключений в ходе поиска. Выхода из зоны комфорта.
Есть радости более "удобные"

мужчины в этом возрасте - обуза

а другом возрасте - нет, что ли?))

Очень и очень мало.
1.Романтика - для глупых девчонок. Ну им положено, без нее детишки не получатся. Взрослая женщина дурить себе мозги не будет.
2. Демографическая ситуация. Возраст такой, что найти в нем мужчину "для радости" почти невозможно. Те, которые в свободном доступе, требуют заботы и приносят больше проблем, чем удовольствия. Да и в нашей субкультуре если ты дожил до этого возраста, то уж точно старый солдат, не знающий слов любви. За тобой должны ухаживать. Желательно дама помоложе, это статусно. И тоже в силу менталитета и непривычки за собой ухаживать имеем пузо и кучу проблем со здоровьем. Хорошо если не алкоголизм...
3. Тоже в силу менталитета (читала об этом) даже у дам, которые замужем, на первое место встает женская субкультура. Когда-то деревенская, где консилиум бабок был за общественное мнение и коллективного лидера общины. Мы застали отголосок в виде "бабок на лавочке". Сейчас это скорее коллектив подружек с работы, бывших одноклассниц, церковная община и т.д.

Так что по моему ощущению радость жизни дамы будут искать в вышивке крестиком, хоре, помощи котикам, йоге и прогулках в парке скандинавской ходьбой

Ну, многие женщины и в молодости-то не могут-не умеют искать источник радости в мужчине - да и вообще в жизни. У всех в основном долг и слово "надо". А это в списке "радость" плохо работает.

да может и умеют, только у мужчин другое видение

кажется мне, что далеко не многие. которые раньше и искали, да разочаровались- те не ищут. а которые ищут- те просто еще не были с мужчиной))

Если женщина никогда раньше не жила одна, а к старости вдруг овдовела, дети давно живут отдельно, то ей одной скучно, одиноко, непривычно.
Вообще же в этом возрасте мужчина не имеет смысла, он или импотент, или старый похотливый полу-импотент. Если женщина старая заводит молодого мужчинку, то это дурно пахнет. У нее гормональный сбой, а мужчинка альфонс.

Он имеет смысл просто как собеседник, хотя бы.

Почитала комментарии - видимо, у меня какая-то другая выборка. Я как раз вижу вокруг, что женщины решают, что их долг перед обществом выполнен, можно пожить для себя, и начинают влюбляться как школьницы. И это именно под девизом "хочу пожить в радость!".

влюбляться да
конфетно букетный период и бабочки в животе
но когда наступает переход - давай жить вместе, носки, борщи, кефир, сортир, таблетки, госпитализация и прочие ритуалы зрелого возраста - сваливают
потому что уже нахлебались быть санитаркой, горничной и кухаркой всю жизнь за детьми и прежним мужем

(no subject) (Anonymous) Expand
Не могу сказать за других женщин 50+, но мне именно 50, и я ищу:) Помню, что когда моей маме было 55+, она мне признавалась, что хотела бы найти себе мужчину именно для радости и полноты жизни. Так что думаю, что многие ищут, просто не признаются другим, и даже себе, возможно не признаются, чтобы не выглядет смешно и глупо.

Много ли, не знаю, но нескольких периферически включает даже мой куцый круг общения. То есть там дело даже не в темпераменте и прочем телесном низе - а как-то вот не мыслят эти женщины жизни без мужчины, вообще жизни: все крутится вокруг того, что он сказал, куда пошел и так далее (причем не всегда даже в позитивном смысле: тогда все разговоры, как тэг в известном сообществе, "ничего себе какой он плохой").
Учитывая, что мужчина тоже немолод, обременен женой, или какими-то незавершенными отношениями с бывшей женой, дети-внуки, вот это вот все - то там впору писать "все сложно", как пятнадцатилетние девочки в соцсетях. Так, чтобы просто, понятно и в радость - ни у кого из них, в общем, нету.

Edited at 2019-09-18 11:50 am (UTC)


многие ли женщины после пятидесяти ищут источник радости и комфорта в мужчине? 


За многих не скажу, скажу только про себя, любимую.
Я и до 50-ти не нашла, всё сама-сама-сама. Но хотела, по молодости, и честно пыталась. Ни разу не получилось. Где-то в 45 плюнула и перестала. И зажила счастливо.


Я так со своим намучилась,что до сих пор антидепресанты пью.если разведусь больше никаких мужей,нафиг надо