?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Вернись, я все прощу!
gelena_s
Вчера у Яны вот это письмо прокомментировала. И хочу чуть подробнее разобрать последнюю фразу этого комментария.

Я действительно много раз наблюдала, как мужчина, желающий вернуть женщину, которая таки с ним рассталась, делает все, чтобы она укрепилась в своем намерении. Хотя реально он думает, что снова её «завоевывает» и «возвращает».

Если убрать самые глупые приемы и штампы, типа пресловутого «вернись, дура, кому ты нужна!» или «сама потом пожалеешь!», какие еще нелепости совершают брошенные возлюбленные мужеска полу? Можете огласить весь список?

И как вы думаете, почему они так поступают, почему используют самые, я бы сказала, антиэффективные способы, при том, что искренне хотят вернуть женщину? Но что делают в реальности?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Управлять собой

    И в продолжение темы героев прошлого. В мои студенческие годы, пока еще Кашпировский и иже с ним не завладели массами, на меня большое влияние…

  • "Это не по фэн-шую!"

    Есть у нас своя локальная достопримечательность – книжный рынок. Когда-то там действительно было много книг, всех отечественных издательств и…

  • Я поем, но без аппетита!

    У позиции «я делаю миру одолжение» есть одно интересное ответвление. Не у всех «носителей» этого убеждения, кто-то обходится…



Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Психология.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Например устраивают эмоциональные качели, то есть чередуют сильно положительные стимулы и сильно отрицательные, с целью разжечь угасшие чувства. В итоге изматывают окончательно.

Ещё пытаются разжечь ревность, демонстрируют соперницу.

Ещё применяют финансовое насилие, ставят в затруднительное финансовое положение.

Эмоциональное насилие - играют в молчанку.

Отстраняются от ребенка и перестают участвовать в его жизни.

Пытаются занизить самооценку, рассказывая женщине, какая она старая и никчемная.


А скажите честно, вот решили вы расстаться с мужчиной по той или иной причине. Сказали ему об этом, а он такой - ладно, прощай. И все, ушел и ни слуху ни духу. Вы с облегчением выдохнете или все же какой-то червячок внутри зашевелится?))

Диапазон этих «нелепостей» очень широк и зависит лишь от внутренних установок «бывшего», воспитания и среды. Академик из эмоционально холодной семьи и слесарь, выросший у матери-одиночки будут «чудить» совершенно по-разному.

А механизм этот, как мне кажется, сродни подростковой агрессии: и тот и другой не видят выхода из сложившейся ситуации, поэтому выход накопившейся негативной энергии дают привычным и доступным образом. А там, где тонко - чаще всего и рвётся.



Edited at 2019-09-18 07:34 am (UTC)

Думаю, мужчины часто при этом считают, что женщина всё равно их. Хоть она и ушла, хоть у неё и другие планы на жизнь и т.д. - пока он хочет её вернуть, считает своей.

У меня такими были первые отношения в студенчестве. Есть что вспомнить, когда кажется, что что-то скучно я живу - сразу понимаю, что такого веселья больше не надо)))

Там парень в упор не слышал, что мне нужно больше времени для себя и меньше контроля. Потому возвращать пришёл, конечно, со стоянием под окнами, договорённостью с друзьями, чтобы они впустили его в квартиру без моего разрешения, с порванной рубахой на груди в доказательство великой любви и вот этим всем.
Второй раз он с друзьями нагрянул в квартиру к знакомому, куда я переехала. Высказать своё мужское фи по поводу того, что он "женщину увёл". То, что женщина сама ушла за несколько месяцев до этого, а к знакомому переехала не из романтических чувств, а просто временно пожить - это дело десятое.

Короче, он ярко демонстрировал, что именно то, из-за чего я ушла, готов предъявлять мне в неограниченных количествах)) При этом действительно любил, я тоже любила и иногда подумывала вернуться когда он затихал, но потом обнаруживала очередное стояние под окнами и понимала, что нафиг надо такое счастье.

Вспомнила ещё прекрасное: мужчина подруги шантажировал её ню фотографиями. Мол, вернись или отправлю твоему начальству. При чем фотографии-то были хорошие, профессиональные и красивые. По мне так отправишь и что? Может человек в свободное время сняться без одежды, особенно если сам человек это публично не демонстрировал. Но подруга боялась, что её за такие фото уволят.

Вообще для себя поняла, что если делаешь любые фото без одежды, надо быть морально готовым к тому, что их однажды могут увидеть другие люди. Ситуацию, когда бывшие выдвигают те или иные требования, угрожая такими фотографиями, встречала несколько раз. Обычно там просят не вернуться, а, скажем, отдать вещи из квартиры: возвращение любимой шантажом - отдельный номер программы.

караулят у дома.
поют серенады, пишут на асфальте: прасти, зая!
закидывают цветами, мишками, прочей ерундой.
угрожают убить или убиться.
качают от "люблюнимагу!" до "кому ты нужна, пропади из моей жизни".
яростно демонстрируют любовницу, при этом лезут драться с любовником.

почему? кмк это недалекие мужчины. они и до развода особой адекватностью не обладали. половину из вышеперечисленного я наблюдаю самолично. у подружки бм - просто эталон идиотизма, подозреваю, что имеет диагнохз, просто справки нет

А скажите честно, вот решили вы расстаться с мужчиной по той или иной причине. Сказали ему об этом, а он такой - ладно, прощай. И все, ушел и ни слуху ни духу. Вы с облегчением выдохнете или все же какой-то червячок внутри зашевелится?))

Аноним ученый

(Anonymous)
Кмк, вместо "попытаться понять, чего она хочет/не хочет" - "попытаться объяснить, чего я хочу/не хочу, а то она не поняла". В результате теряют не только любовь, но и уважение.

я одного своего к психиатру отправляла и он таки сходил. потом звонил и говорил- а доктор сказал, что у меня все норм, только якоря.

с головой все нормально, просто дурак! (с)

Почему так глупо себя ведут - потому что увлечены собой, своими чувствами, возможно любованием своими поступками. А надо бы анализировать обратную связь от женщины и поступать в соответствии с ней.
Если говорят "ради бога, отстань ты уже" - то надо прислушаться, а вместо этого многие утраивают усилия. Потому что увлечены своим образом героя-завоевателя.

По-моему, в плане учета обратной связи идеально ведет себя Шурик в "Иване Васильевиче", когда не оспаривает решение жены уехать с Якиным. Видно, что он расстроен, но ее решение он уважает.


А скажите честно, вот решили вы расстаться с мужчиной по той или иной причине. Сказали ему об этом, а он такой - ладно, прощай. И все, ушел и ни слуху ни духу. Вы с облегчением выдохнете или все же какой-то червячок внутри зашевелится?))

Потому что хотят на самом деле не вернуть женщину а продавить ее на свои условия


Мой знакомый после ухода жены взял кредит и отремонтировал квартиру. Наконец поставил нормальную стиральную машину. При том, что вообще-то он обеспеченный дяденька, и мог без кредитов это сделать раньше.  Купил дорогие духи и искренне не понимал, #нупачиму она не возвращается.  Сначала годами жену не замечать, обнулять, оскорблять периодически, поднять на нее руку, а потом не понимать, ну почему она на новую кухню в новых духах не бежит!


Дорога ложка к обеду, потому что.
Тоже сейчас у знакомых подобную историю наблюдаю - уже и развелись, и жена второй раз замуж вышла. А бывший муж все недоумевает - почему она такая-сякая не возвращается, он уже все сделал. Ну да, сделал. Когда уже сто лет как не надо.

Такие мужики частенько потом пытаются "зайти" через родителей, давя на их "болевые точки".

Справедливости ради конкретно этот янин пост довольно провокативен, там накручено много всякого вокруг основного посыла - мужчины вот так неправильно возвращают ушедших женщин, а женщины вот так неправильно не делают))

По сути вопроса если человек понял, что партнер ему не нравится, не нужен, то бесполезно пытаться его вернуть. Другое дело что причина разрыва может быть другой, и вот с этой причиной надо работать.

Взламывает почту и прочие переписки, пишет всем друзьям жены какую-то провокационную чушь. Родственникам жены шлёт компромат, который копил в браке: типа переписок из почты, фотографий бардака в доме, или видеозаписей выбешенной жены во время скандалов, специально ходит в грязной рваной одежде или обуви, чтобы все увидели, какая плохая у него была жена, не может о муже позаботиться

Это больше похоже на желание либо предупредить других, либо добиться того, чтобы его жалели, а не обвиняли по принципу "раз она ушла от тебя, значит, сволочь ты".

А у меня было подобное (в лайт-варианте) с начальницей, когда я с работы увольнялись. Вот прямо один-в-один: сначала "да и проваливай, кому ты нужна", а потом "сама потом пожалеешь, другую работу не найдешь сдохнешь без меня под забором".
Она считала, что я работой этой дорожу, потерять ее боюсь и потому готова пахать и терпеть местами откровенную грубость. То есть она считала, что я у нее во власти. И, когда я из этой власти решила выйти, её просто вынесло.
То же у этих мужчин, я думаю. Поскольку суть в том, чтобы вернуть себе власть, пытаться вернуть её, выполняя ее условия и идя навстречу её пожеланиям, для такого мужчины не имеет смысла: ведь этим он, напротив, подчинится ей.

Весь список огласить невозможно, что приведёт к обратному результату или просто не поможет -- то и глупость. Даже если раньше женщину именно это и привлекало. С какой-то конкретной женщиной глупостью может оказаться и вообще что угодно.

Edited at 2019-09-18 11:18 am (UTC)