?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про губы Анджелины Джоли
gelena_s
Моя подруга-стилистка с огорчением делилась наблюдением, что женщины очень часто выбирают за идеал своего образа то, что точно не для их типа фигуры и лица, совсем не их стиля.

Женщины стремятся подогнать себя под другой типаж, вместо того, чтобы полностью использовать выгоды своего, данного природой. И этот надуманный эталон берется откуда угодно. Например, бывает, что идут рядом двое, девушка и ее карикатурная копия: одна подруга подгоняет себя под типаж другой, без учета собственных особенностей.

Кстати, а вы с принятием своего тела и своей фигуры на каком этапе? Все еще подгоняете под некий образ, например, понравившийся в молодости, или уже развиваете собственный образ?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Какой ужас!

    Подозреваю, на этот раз комментариев будет очень мало. Потому как вопрос незатейливый: а в себе ловили стремление рассказывая о чем-то личном и…

  • С другой стороны

    И сегодня для контраста. Да, детское ревнивое отношение мужчины к собственному ребенку ослабит любой брак. И часто это становится первым толчком…

  • Кто кого…

    Исключительно ради понедельника котика вам в ленту. Уж очень котик творческий. Кто кого переупрямит: И кстати, у вас бывает такое…



  • 1
ох )сходила по ссылке на ночь глядя, аж к горлу подкатило. Это у меня какое-то личное восприятие широко расположенных глаз, аж физически мутит.

Значит, не зря я только ссылку кинула вместо того, чтобы запостить сами изображения. :) Ну там все бесподобно - что картины, что внешность автора, что ее имя, что ее фамилия, что по отдельности, что в сочетании. Аж не знаешь, что развидеть первым. И да, у меня, давнего фаната Вани Журавлева и Джоэла-Питера Уиткина, на нее похожая реакция - хотя, казалось бы, ни трупов, ни уродств, ни чего-то отталкивающего она, в отличие от них, не изображает, а ощущение остается мерзкое, на уровне даже не сознания, а желудка и солнечного сплетения. %) И тем не менее ей устраивают выставки, выпускают каталоги ее работ, их покупают, ей заказывают иллюстрации - значит, это кому-то нравится, раз за нее голосуют кошельком...

Edited at 2019-09-20 06:50 am (UTC)

И я сходила. Отвратильное ощущение почему-то.

Дык... достаточно реалистично изображенные лица, да еще и в сочетании с искаженными пропорциями - можно словить эффект uncanny valley, особенно увидев такое в большом количестве. Билл Стоунхем у многих такое же ощущение вызывает, особенно картина The Hands Resist Him - но у него получше дело с техникой, анатомией и освещением обстоит для создания этой иллюзии (некоторые владельцы репродукций упоминали, что им казалось, будто силуэты даже слегка перемещаются.) С Вашего позволения в комменты эту картину тоже тащить не буду. ;-)

Ну нерадостное оно. Нездоровое.

  • 1