?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про губы Анджелины Джоли
gelena_s
Моя подруга-стилистка с огорчением делилась наблюдением, что женщины очень часто выбирают за идеал своего образа то, что точно не для их типа фигуры и лица, совсем не их стиля.

Женщины стремятся подогнать себя под другой типаж, вместо того, чтобы полностью использовать выгоды своего, данного природой. И этот надуманный эталон берется откуда угодно. Например, бывает, что идут рядом двое, девушка и ее карикатурная копия: одна подруга подгоняет себя под типаж другой, без учета собственных особенностей.

Кстати, а вы с принятием своего тела и своей фигуры на каком этапе? Все еще подгоняете под некий образ, например, понравившийся в молодости, или уже развиваете собственный образ?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про сон

    Раз в прошлом посте всплыла тема сна, приведу несложный прием для невыспавшихся. Если есть возможность отдохнуть за столом хотя бы пару минут, то…

  • Очень личное

    Когда-то давно прочитала возмущение одного пушкиноведа тем, что Анна Керн сожгла все личные письма Пушкина к ней перед смертью. Типа, «вот…

  • Наши проекции

    И еще про внутренние образы ролей. Конечно у женщины женские образы, у мужчин – мужские. Но и Аниму с Анимусом никто не отменял. Поэтому и у…



  • 1
Белое пальто из химчистки пришло?))
"Самые большие снобы лакеи!" (с) Агата Кристи
у Кларк внешность отличницы, неспособной на безумства.

Бедная Агата Кристи - представляю, как вы стоически осиливали ее романы, если даже мой коротенький комментарий умудрились прочесть по диагонали, и притом явно не глазами... XD Я хоть одну строчку пишу о том, что я кого-то осуждаю? Исключительно о том, как внешний типаж невольно ассоциируется с теми или иными чертами характера и может сбивать с толку, как в случае Кларк, или заранее интуитивно отталкивать, как Порубель, которая на самом деле может быть вполне милой, воспитанной и адекватной, но желания проверять это - почему-то и вдруг - не возникает.

Цитаты вам мало, у меня дома все собрание ее книг, 4 раза уже перечитала.

  • 1