?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про губы Анджелины Джоли
gelena_s
Моя подруга-стилистка с огорчением делилась наблюдением, что женщины очень часто выбирают за идеал своего образа то, что точно не для их типа фигуры и лица, совсем не их стиля.

Женщины стремятся подогнать себя под другой типаж, вместо того, чтобы полностью использовать выгоды своего, данного природой. И этот надуманный эталон берется откуда угодно. Например, бывает, что идут рядом двое, девушка и ее карикатурная копия: одна подруга подгоняет себя под типаж другой, без учета собственных особенностей.

Кстати, а вы с принятием своего тела и своей фигуры на каком этапе? Все еще подгоняете под некий образ, например, понравившийся в молодости, или уже развиваете собственный образ?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про сон

    Раз в прошлом посте всплыла тема сна, приведу несложный прием для невыспавшихся. Если есть возможность отдохнуть за столом хотя бы пару минут, то…

  • Очень личное

    Когда-то давно прочитала возмущение одного пушкиноведа тем, что Анна Керн сожгла все личные письма Пушкина к ней перед смертью. Типа, «вот…

  • Наши проекции

    И еще про внутренние образы ролей. Конечно у женщины женские образы, у мужчин – мужские. Но и Аниму с Анимусом никто не отменял. Поэтому и у…



  • 1
Важно, как эти все губы и уголки вписаны во внешность.
Вспомните, как героиня Фатеевой описывает Фокса в фильме "Место встречи изменить нельзя." - "Губы... немножко тонкие, но они не портят его."
Так вот актера Белявского, сыгравшего Фокса тонкие губы действительно не портят.

Что касается комплиментов - увольте, это испытанный приём похвалить недостаток. Но тонко и грамотно. Именно чтобы на том конце - "подвисли". Возможно даже на всю оставшуюся жизнь.

Прием не действовал бы, если бы во многих случаях такие комплименты не были чистой правдой.

Мне, например, разные люди признавались, что у них "пунктики" на чертах внешности, которые часто считаются именно что не красивыми. Поскольку, это было точно не про меня и не про присутствующих, то очень трудно заподозрить в умышленном обмане. Просто некоторым действительно нравятся очень нестандартные вещи.

У меня несколько похожая история, только не с лицом, а со стопами ног :) они у меня маленькие, с очень высоким подъемом. В младших классах, когда мы были на диспансеризации, одна тётка - врач, так ругала мои стопы, что они у меня широкие, растоптанные, а вот у другой девочки такие красивые, узенькие, аккуратные, а мне нужно прямо что-то со своими делать. Конечно, я потом сильно стеснялась своих ног и не только ног, я думала, что это я виновата, что так их растоптала. Потом выросла и начались комплименты, от мужчин, с постоянными просьбами: "давай я тебе массаж стоп сделаю", от продавцов в обувных магазинах, как мужчин, так и женщин. Ну да, некоторое время я тоже думала, что это такой испытанный приём, умело похвалить недостаток. Но когда получила предложение, чтобы мои стопы и кисти рук поучаствовали в рекламе для одного из салонов красоты, сомнения по поводу комплиментов рассеялись окончательно.

Квентин Тарантино бы с теткой из диспансеризации не согласился. :-) Ума Турман говорила в интервью, что он ее окончательно на роль утвердил, увидев, какого размера у нее ступни - они десятки раз попадали в кадр крупным планом, и это не ножки Золушки, а уверенный сороковой размер. =)

Edited at 2019-09-18 10:20 am (UTC)

  • 1