?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про губы Анджелины Джоли
gelena_s
Моя подруга-стилистка с огорчением делилась наблюдением, что женщины очень часто выбирают за идеал своего образа то, что точно не для их типа фигуры и лица, совсем не их стиля.

Женщины стремятся подогнать себя под другой типаж, вместо того, чтобы полностью использовать выгоды своего, данного природой. И этот надуманный эталон берется откуда угодно. Например, бывает, что идут рядом двое, девушка и ее карикатурная копия: одна подруга подгоняет себя под типаж другой, без учета собственных особенностей.

Кстати, а вы с принятием своего тела и своей фигуры на каком этапе? Все еще подгоняете под некий образ, например, понравившийся в молодости, или уже развиваете собственный образ?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про Гобсека с Коробочкой

    А теперь поисследуем, как люди прирастают к своим деньгам. Напомню, что нам когда-то рассказывали на патопсихологии. Скупость, особенно мужская,…

  • Как сказать ДА

    Есть у меня давнишняя статья о том, как научиться говорить «НЕТ». Подозреваю, до сих пор хоть для кого-то актуальна. Если вдруг не…

  • Про деда Мороза в окопах

    Я стараюсь политику в блоге трогать пореже. Но иногда она таки трогает. Тут одна бабушка про предложенное родителям внука рассказала, и еще одни…



  • 1
За державу, пардоньте, за Порубель, обидно)
Хотя я сама совсем не такого типажа (оговорю сразу, чтобы не было подозрений в том, что это я себя вижу в ней). Красивая же женщина. Да, не тонкая-звонкая, но хороша иначе. Впрочем, и в Эмилии Кларк именно аморфности я в упор не вижу.

У меня вообще ощущение, что именно наслушавшись/начитавшись подобного подхода где-нибудь в подростковом возрасте люди и правят себя потом годами. Чтобы не быть туповатой/бесцеремонной/безвольной и т.д. При чём характеристики-то противоположные. Одну выше называют валькирией, а тут бесцеремонная. Вторую можно назвать нежной, а тут аморфная. Так и прыгают люди в итоге полжизни в попытках изменить то, что им в себе кажется неприемлемым.

(Если что нет, я не пытаюсь сказать, что лично вы кому-то жизнь и внешность испортили. Только то, что на мой взгляд подобные характеристики, полученные от значимого человека, могут надолго запомниться и вызвать желание править себя)

Все это было бы более чем уместно, если бы я гонялась за той же Порубель или Кларк, зачем-то пытаясь им что-то доказать. :-) Но я не напрашиваюсь к ним в стилисты - я всего лишь говорю о том, что, на мой взгляд, один типаж крайне сложно обыграть в современных городских условиях, а второй мне кажется сильно контрастирующим с тем, что человек вне ролей собой представляет.

  • 1