?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про губы Анджелины Джоли
gelena_s
Моя подруга-стилистка с огорчением делилась наблюдением, что женщины очень часто выбирают за идеал своего образа то, что точно не для их типа фигуры и лица, совсем не их стиля.

Женщины стремятся подогнать себя под другой типаж, вместо того, чтобы полностью использовать выгоды своего, данного природой. И этот надуманный эталон берется откуда угодно. Например, бывает, что идут рядом двое, девушка и ее карикатурная копия: одна подруга подгоняет себя под типаж другой, без учета собственных особенностей.

Кстати, а вы с принятием своего тела и своей фигуры на каком этапе? Все еще подгоняете под некий образ, например, понравившийся в молодости, или уже развиваете собственный образ?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про фантазии

    И в завершение темы образов Любовников и Любовниц предлагаю сделать маленькое, но уже хорошо известное вам упражнение. Распишите ту самую…

  • Сожалеть о прошедшем

    Вчера я таки перепутала Керн с Вревской, по смыслу поста это не принципиально, но досадно. Это Вревская уничтожила все письма Пушкина. Вот вечная…

  • Потому что гладиолус!

    В среду в посте у Яны обсуждали способы отваживания родни от постоянного вымогательства денег. И я посоветовала одну нетривиальную отмазку. Тут же…



  • 1
В Норвегии вполне нормально в бюнаде идти на конфирмацию, например. Будущая королева Ингрид-Александра конфирмовалась в бюнаде.

Я говорю не о "нормально", а о том, как это будет выглядеть... ну, например, на российском корпоративе.

Все подвернувшиеся фото с бюнадом - во вполне подходящем для него окружении.

Российский корпоратив, бессмысленный и беспощадный? :-/
Ну я же и говорю: жаль.

Не обязательно корпоратив. Вы представляете на ней одежду строгого делового стиля, которая не превращала бы ее в карикатуру? Я - нет.

Представляю. Делового, не очень строгого.
Будет адски дорого.

Загвоздка в том, что бюнад - традиционная одежда в Норвегии, а на российских просторах вне ролевых игр будет выглядеть как минимум экзотично, даже если его перекроить в "вариацию на тему"... :) Внимание владелице обеспечит - вот только вряд ли желательного формата.

Так я и не говорю, что нам нужен бюнад или дирндл, я сожалею, что у нас нет традиции носить в определенных случаях народную одежду, пусть и модернизированную.

... которая, увы, тоже из ряда типажей покрупнее да поокруглее мгновенно делает "бурановскую бабушку" или грелку на чайник. :-)

  • 1