?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про губы Анджелины Джоли
gelena_s
Моя подруга-стилистка с огорчением делилась наблюдением, что женщины очень часто выбирают за идеал своего образа то, что точно не для их типа фигуры и лица, совсем не их стиля.

Женщины стремятся подогнать себя под другой типаж, вместо того, чтобы полностью использовать выгоды своего, данного природой. И этот надуманный эталон берется откуда угодно. Например, бывает, что идут рядом двое, девушка и ее карикатурная копия: одна подруга подгоняет себя под типаж другой, без учета собственных особенностей.

Кстати, а вы с принятием своего тела и своей фигуры на каком этапе? Все еще подгоняете под некий образ, например, понравившийся в молодости, или уже развиваете собственный образ?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопросы жабоводства

    Помню, как во время семинара после упражнения на эпитафию и надгробную речь несколько человек потом подошли ко мне с вопросом «А нафига я трачу…

  • Слова

    Возник тут забавный вопрос об ответственности. Я регулярно слышу от женщин, что-то вроде «я стараюсь дать мужу ответственность за…

  • Про тапочки

    Помню, одна знакомая очень обиделась, что когда первый раз пришла в гости к свекрам, они не дали ей тапочки, а пол в доме был ледяной. Ну и она,…



  • 1
Пришла я как-то к знакомому хирургу-косметологу с одной небольшой, но досадной проблемкой. Новообразование надо было удалить. Незлокачественное, но в таком месте на скуле, что не хотелось бы шрамов или рубцов. Он меня осмотрел, "фигня-вопрос" сказал и на всякий случай уточнил:
- Только это?
- Да, - ответила я, - больше ничего.
- Ни подтяжек, ни увеличения, ни уменьшения ни в каких местах?
- Нет. А разве надо?
Тут он рассмеялся и сказал: вообще-то, мало кому РЕАЛЬНО надо. Но почему-то все хотят. Ты у меня - первая, кто не заморачивается!
Стаж у него к тому времени был -- лет 25, не меньше.

Да я просто тело своё ненавижу. И с этим, пожалуй, уже ничего не поделать (диеты, спорт, психотерапия... - всё пройдено. Всё мимо. А уж присобачивать к этому уродству анджелинины губы или тайробэнксины скулы -- как цветок на кучу навоза, я считаю).

  • 1