?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про губы Анджелины Джоли
gelena_s
Моя подруга-стилистка с огорчением делилась наблюдением, что женщины очень часто выбирают за идеал своего образа то, что точно не для их типа фигуры и лица, совсем не их стиля.

Женщины стремятся подогнать себя под другой типаж, вместо того, чтобы полностью использовать выгоды своего, данного природой. И этот надуманный эталон берется откуда угодно. Например, бывает, что идут рядом двое, девушка и ее карикатурная копия: одна подруга подгоняет себя под типаж другой, без учета собственных особенностей.

Кстати, а вы с принятием своего тела и своей фигуры на каком этапе? Все еще подгоняете под некий образ, например, понравившийся в молодости, или уже развиваете собственный образ?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про Гобсека с Коробочкой

    А теперь поисследуем, как люди прирастают к своим деньгам. Напомню, что нам когда-то рассказывали на патопсихологии. Скупость, особенно мужская,…

  • Как сказать ДА

    Есть у меня давнишняя статья о том, как научиться говорить «НЕТ». Подозреваю, до сих пор хоть для кого-то актуальна. Если вдруг не…

  • Про деда Мороза в окопах

    Я стараюсь политику в блоге трогать пореже. Но иногда она таки трогает. Тут одна бабушка про предложенное родителям внука рассказала, и еще одни…



  • 1
Дааааа!
Согласна на 2000%. Екатерину реально умыть хочется, причем с мочалкой. Не самое удачное сочетание пигментации, структуры волос, кожи итд.
Про кларк тоже соглашусь. Ее внешность очень вытягивали эти геометрические линии и жесткие ткани в ИП. И на сколько "не очень" она в " До встречи с тобой" в этих несуразных, аляповатых платьях и шалях/шарфиках.

Пасиб за понимание :) Сейчас, чую, явятся и в эту ветку доброжелатели - добровольно-принудительно просвещать нас с вами насчет того, что нет слова "неопрятность", есть политкорректное слово "естественность"... =)

Я вас умоляю, забейте. Ну нравится людям выдавать желаемое за действительное :))

:)))) Вполне допускаю, что кому-то такое может и действительно нравиться в силу собственного типажа. Вот пример - художница выпускает серию картин с одинаковыми лицами - со скошенными подбородками, мелкими широко расставленными глазами и головами, втянутыми в плечи. Можнь подумать, что человек, в меру своих не самых развитых способностей к рисованию, так аллегорически изображает страх, слабость, беспомощность и прочее, с этими чертами ассоциирующееся, или даже в этом типе пытается отыскать крупицу красоты - недаром же она раз за разом его клонирует. А на самом деле все проще, если увидеть фото самой художницы: та же отсутствующая осанка, такой же безвольный подобродок и тусклые крохотные широко расставленные глазки. XD https://www.elusivemu.se/2014/11/24/the-daily-muse-tamara-muller-painter/

ох )сходила по ссылке на ночь глядя, аж к горлу подкатило. Это у меня какое-то личное восприятие широко расположенных глаз, аж физически мутит.

Значит, не зря я только ссылку кинула вместо того, чтобы запостить сами изображения. :) Ну там все бесподобно - что картины, что внешность автора, что ее имя, что ее фамилия, что по отдельности, что в сочетании. Аж не знаешь, что развидеть первым. И да, у меня, давнего фаната Вани Журавлева и Джоэла-Питера Уиткина, на нее похожая реакция - хотя, казалось бы, ни трупов, ни уродств, ни чего-то отталкивающего она, в отличие от них, не изображает, а ощущение остается мерзкое, на уровне даже не сознания, а желудка и солнечного сплетения. %) И тем не менее ей устраивают выставки, выпускают каталоги ее работ, их покупают, ей заказывают иллюстрации - значит, это кому-то нравится, раз за нее голосуют кошельком...

Edited at 2019-09-20 06:50 am (UTC)

И я сходила. Отвратильное ощущение почему-то.

Дык... достаточно реалистично изображенные лица, да еще и в сочетании с искаженными пропорциями - можно словить эффект uncanny valley, особенно увидев такое в большом количестве. Билл Стоунхем у многих такое же ощущение вызывает, особенно картина The Hands Resist Him - но у него получше дело с техникой, анатомией и освещением обстоит для создания этой иллюзии (некоторые владельцы репродукций упоминали, что им казалось, будто силуэты даже слегка перемещаются.) С Вашего позволения в комменты эту картину тоже тащить не буду. ;-)

Ну нерадостное оно. Нездоровое.

  • 1