?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про губы Анджелины Джоли
gelena_s
Моя подруга-стилистка с огорчением делилась наблюдением, что женщины очень часто выбирают за идеал своего образа то, что точно не для их типа фигуры и лица, совсем не их стиля.

Женщины стремятся подогнать себя под другой типаж, вместо того, чтобы полностью использовать выгоды своего, данного природой. И этот надуманный эталон берется откуда угодно. Например, бывает, что идут рядом двое, девушка и ее карикатурная копия: одна подруга подгоняет себя под типаж другой, без учета собственных особенностей.

Кстати, а вы с принятием своего тела и своей фигуры на каком этапе? Все еще подгоняете под некий образ, например, понравившийся в молодости, или уже развиваете собственный образ?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопросы жабоводства

    Помню, как во время семинара после упражнения на эпитафию и надгробную речь несколько человек потом подошли ко мне с вопросом «А нафига я трачу…

  • Слова

    Возник тут забавный вопрос об ответственности. Я регулярно слышу от женщин, что-то вроде «я стараюсь дать мужу ответственность за…

  • Про тапочки

    Помню, одна знакомая очень обиделась, что когда первый раз пришла в гости к свекрам, они не дали ей тапочки, а пол в доме был ледяной. Ну и она,…



  • 1
Да, явный аутдорный типаж, архетип - Воин или Правитель, а вечернее платье и макияж требуют Любовника.
Жаль, что у нас не принято носить модифицированный народный костюм по торжественным случаям, как в Норвегии.

Аутдорный народный костюм может быть очень праздничным, но вот вписать его в интерьер ближе к нереально.
А праздники типа норвежских, немецких или прибалтийских, в народных костюмах - обычно уличные.

Так что да, проблема. Этот типаж требует пространства и фактуры.

В Норвегии вполне нормально в бюнаде идти на конфирмацию, например. Будущая королева Ингрид-Александра конфирмовалась в бюнаде.

Я говорю не о "нормально", а о том, как это будет выглядеть... ну, например, на российском корпоративе.

Все подвернувшиеся фото с бюнадом - во вполне подходящем для него окружении.

Российский корпоратив, бессмысленный и беспощадный? :-/
Ну я же и говорю: жаль.

Не обязательно корпоратив. Вы представляете на ней одежду строгого делового стиля, которая не превращала бы ее в карикатуру? Я - нет.

Представляю. Делового, не очень строгого.
Будет адски дорого.

Загвоздка в том, что бюнад - традиционная одежда в Норвегии, а на российских просторах вне ролевых игр будет выглядеть как минимум экзотично, даже если его перекроить в "вариацию на тему"... :) Внимание владелице обеспечит - вот только вряд ли желательного формата.

Так я и не говорю, что нам нужен бюнад или дирндл, я сожалею, что у нас нет традиции носить в определенных случаях народную одежду, пусть и модернизированную.

... которая, увы, тоже из ряда типажей покрупнее да поокруглее мгновенно делает "бурановскую бабушку" или грелку на чайник. :-)

ИМХО, скорее, Простодушный - притом крайне утрированный. Попытки вылепить из этого Правителя, не говоря уже о Любовнике, только вносят диссонанс.

  • 1