?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про губы Анджелины Джоли
gelena_s
Моя подруга-стилистка с огорчением делилась наблюдением, что женщины очень часто выбирают за идеал своего образа то, что точно не для их типа фигуры и лица, совсем не их стиля.

Женщины стремятся подогнать себя под другой типаж, вместо того, чтобы полностью использовать выгоды своего, данного природой. И этот надуманный эталон берется откуда угодно. Например, бывает, что идут рядом двое, девушка и ее карикатурная копия: одна подруга подгоняет себя под типаж другой, без учета собственных особенностей.

Кстати, а вы с принятием своего тела и своей фигуры на каком этапе? Все еще подгоняете под некий образ, например, понравившийся в молодости, или уже развиваете собственный образ?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про сон

    Раз в прошлом посте всплыла тема сна, приведу несложный прием для невыспавшихся. Если есть возможность отдохнуть за столом хотя бы пару минут, то…

  • Очень личное

    Когда-то давно прочитала возмущение одного пушкиноведа тем, что Анна Керн сожгла все личные письма Пушкина к ней перед смертью. Типа, «вот…

  • Наши проекции

    И еще про внутренние образы ролей. Конечно у женщины женские образы, у мужчин – мужские. Но и Аниму с Анимусом никто не отменял. Поэтому и у…



  • 1
Посмотрела, что такого страшного в Екатерине Порубель - в очередной раз убедилась, что у людей очень разное восприятие. Что-то далёкое от цивилизации, в смысле близкое к природе - да. Неряшливое, по мне так нет. Красивая природная внешность. Разве что как раз с вечерним макияжем я бы хотела умыть, т.к. такая внешность видится не в вечерних интерьерах. А способов структурировать внешность Эмилии Кларк много на самом деле, не только киношные образы. Да и почему сразу бесхарактерная квашня - мягкий не равно бесхарактерный.


Вот да. Из валькирии салонную даму не слепишь.

Да, явный аутдорный типаж, архетип - Воин или Правитель, а вечернее платье и макияж требуют Любовника.
Жаль, что у нас не принято носить модифицированный народный костюм по торжественным случаям, как в Норвегии.

Аутдорный народный костюм может быть очень праздничным, но вот вписать его в интерьер ближе к нереально.
А праздники типа норвежских, немецких или прибалтийских, в народных костюмах - обычно уличные.

Так что да, проблема. Этот типаж требует пространства и фактуры.

В Норвегии вполне нормально в бюнаде идти на конфирмацию, например. Будущая королева Ингрид-Александра конфирмовалась в бюнаде.

ИМХО, скорее, Простодушный - притом крайне утрированный. Попытки вылепить из этого Правителя, не говоря уже о Любовнике, только вносят диссонанс.

Согласна, такой тип не вписывается ни в какой интерьер и в заданные городской эстетикой рамки - только деревенские просторы, только хардкор. :) Разве что "валькирия", в моем понимании, отличается ростом и гибкостью в сочетании с тяжеловатыми чертами лица - вроде Келли Миттендорф, а здесь тип тоже тяжелый, но малоподвижный - к тому же тот вариант, когда, что называется, "породы не хватает". И хороший вопрос - как ее, эту "породу", при подобной внешности имитировать в тех случаях, когда обстановка ее наличия мало-мальски требует?

Если мы про Екатерину Порубель... Имхо.
Породы добавляет графичность, четкие линии.
Судя по фоткам, она наиболее "породисто" выглядит со стрижкой и с четкой линией горловины. Но не переборщить.
И да, ей надо позаботиться, чтобы верх не выглядел слишком громоздко.

Громоздкость Екатерине действительно прибавляет лет и делает лицо грубее. А вот вариант со стрижкой и четкими структурными воротниками, во всяком случае, мной виденный, нужно рассчитывать по долям миллиметра - ИМХО очень легко из нее невзначай сделать старый мем "фрекен Бок в роли Тринити". %)

:) Женщин, похожих на Порубель, я, честно сказать, слегка боюсь: неотесанный деревенский на протяжении поколений, неопрятно-бесцеремонный типаж внешне, близко посаженные туповатые свинячьи глазки... Общего языка я с такой барышней, скорее всего, не найду - а главное, во мне она вызывает чисто физическую брезгливость. Вот Мелани Гайдос, от которой многих передергивает, совсем не вызывает, а от этой - желание поскорее окно открыть, проветрить помещение и руки спиртом протереть... Брррр.

Про костюмы Дейенерис упоминала как про единственный известный мне противовес внешней "квашне" в попытке подчеркнуть наличие хоть какого-то характера. Эстетично, не спорю - вот только в качестве повседневного решения не катит. :) Для меня эта внешность - не столько про мягкость, сколько про аморфность в первую очередь, притом что сама Эмилия, судя по интервью, точно не бесхарактерная амеба. И все ее повседневные образы, мной виденные, вызывают диссонанс - вот что сделаешь с безвольными детскими щеками на взрослом лице, всему облику задающими не то настроение? Допускаю, что можно из нее сделать "вечную девочку" в рюшечках, как у Матвиенко - но если ей самой такой слащавый образ осточертеет?



Edited at 2019-09-17 11:12 am (UTC)

За державу, пардоньте, за Порубель, обидно)
Хотя я сама совсем не такого типажа (оговорю сразу, чтобы не было подозрений в том, что это я себя вижу в ней). Красивая же женщина. Да, не тонкая-звонкая, но хороша иначе. Впрочем, и в Эмилии Кларк именно аморфности я в упор не вижу.

У меня вообще ощущение, что именно наслушавшись/начитавшись подобного подхода где-нибудь в подростковом возрасте люди и правят себя потом годами. Чтобы не быть туповатой/бесцеремонной/безвольной и т.д. При чём характеристики-то противоположные. Одну выше называют валькирией, а тут бесцеремонная. Вторую можно назвать нежной, а тут аморфная. Так и прыгают люди в итоге полжизни в попытках изменить то, что им в себе кажется неприемлемым.

(Если что нет, я не пытаюсь сказать, что лично вы кому-то жизнь и внешность испортили. Только то, что на мой взгляд подобные характеристики, полученные от значимого человека, могут надолго запомниться и вызвать желание править себя)

Все это было бы более чем уместно, если бы я гонялась за той же Порубель или Кларк, зачем-то пытаясь им что-то доказать. :-) Но я не напрашиваюсь к ним в стилисты - я всего лишь говорю о том, что, на мой взгляд, один типаж крайне сложно обыграть в современных городских условиях, а второй мне кажется сильно контрастирующим с тем, что человек вне ролей собой представляет.

Белое пальто из химчистки пришло?))
"Самые большие снобы лакеи!" (с) Агата Кристи
у Кларк внешность отличницы, неспособной на безумства.

Бедная Агата Кристи - представляю, как вы стоически осиливали ее романы, если даже мой коротенький комментарий умудрились прочесть по диагонали, и притом явно не глазами... XD Я хоть одну строчку пишу о том, что я кого-то осуждаю? Исключительно о том, как внешний типаж невольно ассоциируется с теми или иными чертами характера и может сбивать с толку, как в случае Кларк, или заранее интуитивно отталкивать, как Порубель, которая на самом деле может быть вполне милой, воспитанной и адекватной, но желания проверять это - почему-то и вдруг - не возникает.

Цитаты вам мало, у меня дома все собрание ее книг, 4 раза уже перечитала.

  • 1