?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про губы Анджелины Джоли
gelena_s
Моя подруга-стилистка с огорчением делилась наблюдением, что женщины очень часто выбирают за идеал своего образа то, что точно не для их типа фигуры и лица, совсем не их стиля.

Женщины стремятся подогнать себя под другой типаж, вместо того, чтобы полностью использовать выгоды своего, данного природой. И этот надуманный эталон берется откуда угодно. Например, бывает, что идут рядом двое, девушка и ее карикатурная копия: одна подруга подгоняет себя под типаж другой, без учета собственных особенностей.

Кстати, а вы с принятием своего тела и своей фигуры на каком этапе? Все еще подгоняете под некий образ, например, понравившийся в молодости, или уже развиваете собственный образ?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про сон

    Раз в прошлом посте всплыла тема сна, приведу несложный прием для невыспавшихся. Если есть возможность отдохнуть за столом хотя бы пару минут, то…

  • Очень личное

    Когда-то давно прочитала возмущение одного пушкиноведа тем, что Анна Керн сожгла все личные письма Пушкина к ней перед смертью. Типа, «вот…

  • Наши проекции

    И еще про внутренние образы ролей. Конечно у женщины женские образы, у мужчин – мужские. Но и Аниму с Анимусом никто не отменял. Поэтому и у…



  • 1
Скажем честно, встречаются типажи, из которых можно героическими усилиями вытянуть что-то социально приемлемое, на уровне "чтобы люди и лошади на улице не шарахались", но ни о какой эстетике речи не идет. И бывают типажи, внешне крайне специфические, глядя на которые, интуитивно предполагаешь определенный склад характера, - и что делать владельцу, обладающему совсем иным? Чтобы было яснее, приведу примеры: первый тип - Екатерина Порубель, которую даже с вечерним макияжем и укладкой отмыть хочется - есть в ней что-то настолько неприбранное, неряшливое и далекое от цивилизации (я про общее впечатление, скорее даже от лица, а не про лишний вес, если что), второй - Эмилия Кларк с ее расплывчатостью и неопределенностью фигуры и черт лица, которая воспринимается как мягкая бесхарактерная квашня (и если на экране, чтобы их как-то структурировать, над этим годами работал целый штат стилистов и костюмеров, то в жизни... сильно сомневаюсь, что, каждый раз выходя за кефиром, будешь облачаться в наряды Матери драконов как единственное, что более-менее задает форму всему облику). :-) И это я еще не упоминаю про реальные недостатки вроде заметных родимых пятен, шрамов и прочего, с чем можно смириться по безвыходности, но что все равно может шокировать окружающих. Сама к ним отношусь спокойно, если что, и пару таких "украшений" ношу - но хорошо помню, как в театре отстранялась от декольтированной дамы с бордовыми пятнами на спине: кто его знает, что оно такое и не заразно ли... %)

Сама смирилась (хоть и не сразу) со своми 160 сантиметрами роста - выглядеть можно приемлемо вполне, если не набирать вес. Внешне типаж на Джиллиан Андерсон скорее смахивает - не сказать, чтобы он был пределом моих мечтаний, но из него получается выкроить что-то вполне деловое.

Edited at 2019-09-17 10:01 am (UTC)

Посмотрела, что такого страшного в Екатерине Порубель - в очередной раз убедилась, что у людей очень разное восприятие. Что-то далёкое от цивилизации, в смысле близкое к природе - да. Неряшливое, по мне так нет. Красивая природная внешность. Разве что как раз с вечерним макияжем я бы хотела умыть, т.к. такая внешность видится не в вечерних интерьерах. А способов структурировать внешность Эмилии Кларк много на самом деле, не только киношные образы. Да и почему сразу бесхарактерная квашня - мягкий не равно бесхарактерный.


Вот да. Из валькирии салонную даму не слепишь.

Да, явный аутдорный типаж, архетип - Воин или Правитель, а вечернее платье и макияж требуют Любовника.
Жаль, что у нас не принято носить модифицированный народный костюм по торжественным случаям, как в Норвегии.

:) Женщин, похожих на Порубель, я, честно сказать, слегка боюсь: неотесанный деревенский на протяжении поколений, неопрятно-бесцеремонный типаж внешне, близко посаженные туповатые свинячьи глазки... Общего языка я с такой барышней, скорее всего, не найду - а главное, во мне она вызывает чисто физическую брезгливость. Вот Мелани Гайдос, от которой многих передергивает, совсем не вызывает, а от этой - желание поскорее окно открыть, проветрить помещение и руки спиртом протереть... Брррр.

Про костюмы Дейенерис упоминала как про единственный известный мне противовес внешней "квашне" в попытке подчеркнуть наличие хоть какого-то характера. Эстетично, не спорю - вот только в качестве повседневного решения не катит. :) Для меня эта внешность - не столько про мягкость, сколько про аморфность в первую очередь, притом что сама Эмилия, судя по интервью, точно не бесхарактерная амеба. И все ее повседневные образы, мной виденные, вызывают диссонанс - вот что сделаешь с безвольными детскими щеками на взрослом лице, всему облику задающими не то настроение? Допускаю, что можно из нее сделать "вечную девочку" в рюшечках, как у Матвиенко - но если ей самой такой слащавый образ осточертеет?



Edited at 2019-09-17 11:12 am (UTC)

Дааааа!
Согласна на 2000%. Екатерину реально умыть хочется, причем с мочалкой. Не самое удачное сочетание пигментации, структуры волос, кожи итд.
Про кларк тоже соглашусь. Ее внешность очень вытягивали эти геометрические линии и жесткие ткани в ИП. И на сколько "не очень" она в " До встречи с тобой" в этих несуразных, аляповатых платьях и шалях/шарфиках.

Пасиб за понимание :) Сейчас, чую, явятся и в эту ветку доброжелатели - добровольно-принудительно просвещать нас с вами насчет того, что нет слова "неопрятность", есть политкорректное слово "естественность"... =)

У Парубель красивое лицо. Простоватое и требует правильного подхода, но красивое. Ей, увы, категорически нельзя поправляться. Я нашла фото, где она худая и с темными волосами, и она там интересная. Вообще, ярко-голубые глаза, светлая кожа и темные густые волосы — это почти всегда красиво.
Эмилия Кларк лучше всего смотрелась в первой серии, с распущенными волосами и в розовом бесформенном воздушном платье. И я нашла фото, где она шатенка с длинными волосами, тоже очень идет, лицо совсем не выглядит аморфным. Такой типаж очень чувствителен даже к лишнему весу, как и Парубель, и к "неряшливому" стилю одежды, он их сразу убивает. Вообще, носить джинсы, растянутые майки и волосы в хвосте могут только худые и скуластые, со строгой структурой лица. Эмилию Кларк джинсы и футболки вместе с неаккуратной стрижкой превращают в комедийного персонажа, костюмеры этим с удовольствием пользуются. По себе знаю, ходила в поход, по возвращению в город переоделась и распустила волосы и моя группа меня просто не узнала :)
Вообще, ваш коммент много о вас говорит, о вашем восприятии красоты.

Порубель, как мне кажется, не только набирать вес нельзя - у нее то лицо, на котором сказывается даже недосып, все сразу переходит в отеки, и кожа приобретает нездоровый вид. Возможно, это вопросы уже по части здоровья, а не стиля...

Кларк, честно сказать, совсем худой не представляю, но и полной не считаю - на мой взгляд, ей хорошо в ее средней комплекции, при резком похудении может осунуться лицо и появятся круги под глазами, что визуально добавит десять лет. Розовое платье, при всей врлде бы его бесформенности, ее фигуру как раз подчеркивает - согласна, насколько ей идет такой романтический стиль, настолько "никак" на ней выглядят вещи повседневные.

И да, вопрос изначально был не о том, кого я считаю красивым, кого нет, а о том, как вписать в какой-то повседневный "некиношный" стиль типажи, которым то, что они из него примеряли, не идет катастрофически. И о том, как визуально "отвязать" от таких типажей не самые благоприятные ассоциации, желательно не используя ни лат, ни кокошников, ни драконов. :-)

Тоже посмотрела на Парубель, типичная русская красавица, из тех что коня остановит и хобот оторвет.
Если похудеет до нынешних стандартов, то черты лица заострятся и получится красивая, белая женщина.
Как Полина Гагарина до похудения была просто симпомпончиком, похудела стала красоткой. Пойду на Кларк посмотрю.

Слушайте, я недавно видела фото Джулиан Андерсен какое-то новое, этого года. И она там такая крутая, класная, модная, офигенная! Жаль, мне с моими волосами её причёску не сделать, а то была бы палочка-выручалочка, я на неё немного похожа.
То фото сейчас не нашла, но примерно как тут:
https://pin.it/pnjhtrqvkokhdf

Edited at 2019-09-17 03:01 pm (UTC)

:)))) Кадр хорош, а вот на практике подобная стрижка не очень удобна - стоить чуть наклонить голову, и волосы начинают лезть в глаза. Я с похожей челкой на одну сторону в первый же рабочий день скупила запасы заколок в близлежащих магазинах. :-) Полагаю, Джиллиан Андерсон, в отличие от меня, не просиживает по 7-8 часов за компьютером и не склоняется над рабочим столом при изготовлении бижутерии - так что ей это вряд ли мешает.

Порубель вполне симпатичная женщина. Крупновата, но такой классический тип русской женщины. А ля Федосеева Шукшина. И дочь ее, только она более приглаженная. Крупняшка коняшка, но красивая

Порубель нужен сан-скрин, загар её лицо сильно портит, и поменять оттенок волос.
Макияж вечерний тоже ж разный бывает. Мягкий, с растушевкой - вполне ок.

У Кларк внешность, которую называют "чистый белый лист" - на ней можно что угодно нарисовать макияжем и прической. А без макияжа она... милая и очень обаятельная.

Ой, я тоже полезла смотреть про Порубель. У неё очень приятная натуральная внешность, да, в вечернем она вряд ли смотрится, но и неряшливости совсем не вижу. А Эмилия Кларк осень разной может быть .
Видимо, Вам просто нравятся очень мелко-чёткие типажи.

  • 1