?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про губы Анджелины Джоли
gelena_s
Моя подруга-стилистка с огорчением делилась наблюдением, что женщины очень часто выбирают за идеал своего образа то, что точно не для их типа фигуры и лица, совсем не их стиля.

Женщины стремятся подогнать себя под другой типаж, вместо того, чтобы полностью использовать выгоды своего, данного природой. И этот надуманный эталон берется откуда угодно. Например, бывает, что идут рядом двое, девушка и ее карикатурная копия: одна подруга подгоняет себя под типаж другой, без учета собственных особенностей.

Кстати, а вы с принятием своего тела и своей фигуры на каком этапе? Все еще подгоняете под некий образ, например, понравившийся в молодости, или уже развиваете собственный образ?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про сон

    Раз в прошлом посте всплыла тема сна, приведу несложный прием для невыспавшихся. Если есть возможность отдохнуть за столом хотя бы пару минут, то…

  • Очень личное

    Когда-то давно прочитала возмущение одного пушкиноведа тем, что Анна Керн сожгла все личные письма Пушкина к ней перед смертью. Типа, «вот…

  • Наши проекции

    И еще про внутренние образы ролей. Конечно у женщины женские образы, у мужчин – мужские. Но и Аниму с Анимусом никто не отменял. Поэтому и у…



  • 1
Я долго пыталась подгонять себя под идеалы классической женственности при достаточно андрогинной внешности . Хотя, вроде, всё на месте и почти как положено, но немного угловато, немного не дотягивает до классических идеалов. И вот это "немного" при попытке делать образ на летящих платьях, длинных волосах и т.д. создаёт картинку "девочка, вроде, симпатичная, но совершенно не запоминающаяся".

Сделала короткую стрижку, переоделась в более структурированную и темную одежду, перестала пытаться что-то поправить в своей резкой пластике (разве что прямую спину приходится контролировать) - и люди сразу стали воспринимать как красивую. Включая тех людей, которые обычно говорят, что женщина с короткой стрижкой не может быть красивой по определению.

Мне кажется, как раз очень короткая стрижка и выявляет красавиц, ну или гладкие причёски. Так вот именно что красавицы себе могут позволить.

У меня обратная ситуация. Летящие приталенные платьица - наше все. Но мода на них пришла слишком поздно для меня. Я бы в свое время все равно носила, но их просто не продавалось.

  • 1