? ?

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про губы Анджелины Джоли
gelena_s
Моя подруга-стилистка с огорчением делилась наблюдением, что женщины очень часто выбирают за идеал своего образа то, что точно не для их типа фигуры и лица, совсем не их стиля.

Женщины стремятся подогнать себя под другой типаж, вместо того, чтобы полностью использовать выгоды своего, данного природой. И этот надуманный эталон берется откуда угодно. Например, бывает, что идут рядом двое, девушка и ее карикатурная копия: одна подруга подгоняет себя под типаж другой, без учета собственных особенностей.

Кстати, а вы с принятием своего тела и своей фигуры на каком этапе? Все еще подгоняете под некий образ, например, понравившийся в молодости, или уже развиваете собственный образ?


Подписаться


Recent Posts from This Journal

  • Про разбойников.

    Вот кто помнит, в какой книге было про версию, что ворованное должно было отлежаться поколения два, иначе беду принесет? Что надо закопать…

  • Чисто на злобу дня.

    По текущим событиям в Армении- пока тут все мирно, сыновья в зал ходили, я с младшим по кулинарным магазинам- у него опять тут просят фанданы с…

  • Пепелища…

    Спасибо всем, кто вчера написал в личку- не волнуйтесь, все в порядке. Да, митинг был, в нем никто не пострадал, но эмоции да- у многих сейчас…



На этапе, что я это я.

О_о а что, так можно было?)))
а как-то мимо этого.
ну то есть Джоли красивая, мне очень нравится, но быть похожей на нее....хм...

однако, есть некие стандарты, общие, штоль так сказать, которые увы навязаны сильно.

загар например. белокожие загорают, в таиланде - даже купаются укутанные и все крема с отбеливанием, чтоб нини. хотя тем проще загорать, а нам - быть белокожими.

прямые/кудрявые волосы. на корпоративе ну четко видно - половина в кудрях как барашки, половина с ну очень прямыми выглаженными волосами. нетрудно догадаться, что в жизни все наоборот.

Из некоторых типажей очень сложно сделать что-то красивое.
И еще сложнее - что-нибудь похожее на свой характер.

Про "выгоды данного природой" очень любят рассуждать те, кто этих конкретно "выгод" лишен.

Нет у меня такой статистики.

Я вот решила поменять свой стиль. Раньше была такая совсем кэжуал - джинсы, трикотаж, спортивная обувь, короткая стрижка. Но умные люди меня просветили, что если женщина хочет быть привлекательной в 50 лет, то надо одеваться и ярче, и более романтично, и волосы отпустить подлиннее. Поэтому теперь платья-юбки, аксессуары и даже каблук, пусть и небольшой. И таки да, это работает. Прежде всего себя ощущаешь иначе, и походка меняется, и даже головой в серьгах и с чуть отпущенными волосами иначе крутишь:)

У меня ровно наоборот, приближаясь к 50, думаю, что же сделать с волосами, чтобы не выглядеть барби на пенсии с длинными красивыми волнистыми волосами😁


(no subject) (Anonymous) Expand
Не, вроде у меня такой проблемы не было. Я всегда знала особенности своей фигуры. Ну, это трудно было бы не знать при такой богатой корме... Единственно, иногда пыталась примерять вещи, которые подходили сестре, но видела сразу, что мне оно не идет.

Другое дело, что мода на то, что мне подходит, пришла слишком поздно, фигура уже сильно изменила очертания. С другой стороны, не пытаюсь впихиваться в то, что подходило раньше, ищу новые варианты.

Расскажу интересное. Я обычно это клиентам рассказываю. У меня от природы тонкие губы, почти без верхней.  Со временем научилась её "делать", но общий вид губ без помады - "сволочь истеричная, одна штука". Уголки опущены к тому же. в Поволжье распространенный типаж. Так вот, мне за молодую жизнь два мужика сказали в лоб, что за таким губами хоть на край света. Совершенно не понятно мне как человеку и как стилисту, но факт. Тогда (в 17-20) я аж подвисла -  обычно хвалили глаза и ноги,  а тут... в общем, запомнила, учла.
А глаза с опушенным уголком и нависшим веком. Сколько милоты мне говорили дяденьки  про скрытую грусть и тургеневскую фигню всякую)) про желание утешить и обогреть.
Вот так. полезно узнать такое.  Реально у людей очень разное восприятие.


В Поволжье уголки губ опущены? Вот интересно... в связи с чем бы это?..

Я долго пыталась подгонять себя под идеалы классической женственности при достаточно андрогинной внешности . Хотя, вроде, всё на месте и почти как положено, но немного угловато, немного не дотягивает до классических идеалов. И вот это "немного" при попытке делать образ на летящих платьях, длинных волосах и т.д. создаёт картинку "девочка, вроде, симпатичная, но совершенно не запоминающаяся".

Сделала короткую стрижку, переоделась в более структурированную и темную одежду, перестала пытаться что-то поправить в своей резкой пластике (разве что прямую спину приходится контролировать) - и люди сразу стали воспринимать как красивую. Включая тех людей, которые обычно говорят, что женщина с короткой стрижкой не может быть красивой по определению.

Мне кажется, как раз очень короткая стрижка и выявляет красавиц, ну или гладкие причёски. Так вот именно что красавицы себе могут позволить.

Скажем честно, встречаются типажи, из которых можно героическими усилиями вытянуть что-то социально приемлемое, на уровне "чтобы люди и лошади на улице не шарахались", но ни о какой эстетике речи не идет. И бывают типажи, внешне крайне специфические, глядя на которые, интуитивно предполагаешь определенный склад характера, - и что делать владельцу, обладающему совсем иным? Чтобы было яснее, приведу примеры: первый тип - Екатерина Порубель, которую даже с вечерним макияжем и укладкой отмыть хочется - есть в ней что-то настолько неприбранное, неряшливое и далекое от цивилизации (я про общее впечатление, скорее даже от лица, а не про лишний вес, если что), второй - Эмилия Кларк с ее расплывчатостью и неопределенностью фигуры и черт лица, которая воспринимается как мягкая бесхарактерная квашня (и если на экране, чтобы их как-то структурировать, над этим годами работал целый штат стилистов и костюмеров, то в жизни... сильно сомневаюсь, что, каждый раз выходя за кефиром, будешь облачаться в наряды Матери драконов как единственное, что более-менее задает форму всему облику). :-) И это я еще не упоминаю про реальные недостатки вроде заметных родимых пятен, шрамов и прочего, с чем можно смириться по безвыходности, но что все равно может шокировать окружающих. Сама к ним отношусь спокойно, если что, и пару таких "украшений" ношу - но хорошо помню, как в театре отстранялась от декольтированной дамы с бордовыми пятнами на спине: кто его знает, что оно такое и не заразно ли... %)

Сама смирилась (хоть и не сразу) со своми 160 сантиметрами роста - выглядеть можно приемлемо вполне, если не набирать вес. Внешне типаж на Джиллиан Андерсон скорее смахивает - не сказать, чтобы он был пределом моих мечтаний, но из него получается выкроить что-то вполне деловое.

Edited at 2019-09-17 10:01 am (UTC)

Посмотрела, что такого страшного в Екатерине Порубель - в очередной раз убедилась, что у людей очень разное восприятие. Что-то далёкое от цивилизации, в смысле близкое к природе - да. Неряшливое, по мне так нет. Красивая природная внешность. Разве что как раз с вечерним макияжем я бы хотела умыть, т.к. такая внешность видится не в вечерних интерьерах. А способов структурировать внешность Эмилии Кларк много на самом деле, не только киношные образы. Да и почему сразу бесхарактерная квашня - мягкий не равно бесхарактерный.


(no subject) (Anonymous) Expand
Я подгоняла всегда, и он, образ этот, как ни странно, подгонялся со временем. Но внешность я подгоняла только наполовину - потому что глаза-то себе не пересадишь, и строение тела не изменишь - например, не развернёшь бёдра, не удлинишь ноги - поэтому я подгоняла пластику тела, мимику и манеры - вгляда, речи.
Это была такая интересная игра.
Сейчас тоже иногда подгоняю, если есть настроение, но в целом я, конечно, уже понимаю свои плюсы и использую их - хотя и понимаю, что они уже не только мои, а синтетические с учётом копирования, которые вросли в натуру.

ужасно когда диссонанс

внутри храбрый портняжка, ак снаружи наоборот.))

Больная тема. Да, пожалуй нет такого параметра внешности, который бы шел абсолютно всем женщинам, ну разве что прямизна и длина ног)) Даже самое животрепещущее - худоба. Вот эта болезненная начальная степень истощения, которая сейчас считается эталоном красоты, идет далеко не всем женщинам, думаю даже хорошо если половине.

Насчет прямых ног Серж Генсбур бы с вами не согласился: Джейн Биркин ими похвастаться точно не может. :) Но что-то я не замечала, чтобы это ее, при ее подвижности, гибкости и "девочковом-девочковом" телосложении, беспокоило...

Я даже не помню, чтобы в молодости стремилась к какому-то идеальному для себя образу. Сейчас тем более: джинсы надела да пошла. Нас миллионы, таких тетенек, которые ничего своим образом не транслируют, кроме того, что тетенька.

Поддержу вас как тётенька тётеньку :)

Ваш комментарий очень поднял мне настроение.

Ни что так не красит женщин, как идеальный вес и упругое тело. Когда это есть, все прочие особенности их внешности идут исключительно как антураж, ну, типа: Так надо, при таком теле.

Что есть "идеальный вес"? Некоторые считают, что это ИМТ 17.

Пришла я как-то к знакомому хирургу-косметологу с одной небольшой, но досадной проблемкой. Новообразование надо было удалить. Незлокачественное, но в таком месте на скуле, что не хотелось бы шрамов или рубцов. Он меня осмотрел, "фигня-вопрос" сказал и на всякий случай уточнил:
- Только это?
- Да, - ответила я, - больше ничего.
- Ни подтяжек, ни увеличения, ни уменьшения ни в каких местах?
- Нет. А разве надо?
Тут он рассмеялся и сказал: вообще-то, мало кому РЕАЛЬНО надо. Но почему-то все хотят. Ты у меня - первая, кто не заморачивается!
Стаж у него к тому времени был -- лет 25, не меньше.

Да я просто тело своё ненавижу. И с этим, пожалуй, уже ничего не поделать (диеты, спорт, психотерапия... - всё пройдено. Всё мимо. А уж присобачивать к этому уродству анджелинины губы или тайробэнксины скулы -- как цветок на кучу навоза, я считаю).

Я свою фигуру подгоняю под образ "себя, образца пятилетней давности", то есть пытаюсь вернуться в ту форму, в которой мне было удобно, но она, заодно, еще и красивая.
А лицо ни под кого не подгоняю, я считаю, что я и так симпатичная.