?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Свет мой, зеркальце
gelena_s
Одна моя знакомая как-то нечаянно подслушала разговор двух подружек в примерочной. В основном всё восклицания в духе «Ну вот, я жирная корова! Бли-и-ин, ничего не налезает и не садится!»

А когда знакомая уже уходила из магазина, таки увидела этих подружек воочию. Две сильно недокормленные пигалицы из серии «обнять и плакать». Она меня еще спрашивала, возможно ли, что это признаки анорексии? Я ответила, что маловато данных для выводов, может быть что угодно.

Но в связи с этим интересный вопрос: а вы свою собственную внешность, скажем мягко, обсираете, да еще прилюдно? То ли в шутку, то ли всерьез. Делаете такое? Если делаете, хоть изредка, то для чего? А другие, как думаете, для чего так делают?

Как часто вы этим страдаете? Или наслаждаетесь?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про избирательность

    Вспомнилось из прошлого. Когда мы жили с родителями, то на наш пятый этаж вода поступала плохо, и я тогда могла точно отследить рейтинг любой…

  • Как долго держать паузу?

    Уже как-то говорила, не люблю любые советы из разряда «разведитесь», «перестаньте общаться с такими родителями» и с тому…

  • Бесчеловечные опыты над людями

    В предыдущем посте внезапно выяснилось, что и «контекстная жаба» имеет свои разновидности. И кого-то она душит при попытке потратить…



  • 1
Я тоже такое не люблю. Раньше считала проявлением ненависти к себе, что в принципе наблюдать неприятно. Однако сейчас тоже считаю это проявлением пассивной агрессии.
Мой пример. Встречаются три подруги, две из которых имеют размер 48-50 и неидеальное состояние тела после родов и т.п. Третья имеет стандартную женскую фигуру 44, прошла курс антицеллюлитного массажа, похудела, нарядилась в тонкое трикотажное платье, но при встрече начинает тут же ныть какая она толстая, улыбка у неё некрасивая и что то не так под глазами. После такого думаешь про себя, что если она толстая, то тогда что думать о себе...
Такие вот игры эгоцентричные

  • 1