?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Свет мой, зеркальце
gelena_s
Одна моя знакомая как-то нечаянно подслушала разговор двух подружек в примерочной. В основном всё восклицания в духе «Ну вот, я жирная корова! Бли-и-ин, ничего не налезает и не садится!»

А когда знакомая уже уходила из магазина, таки увидела этих подружек воочию. Две сильно недокормленные пигалицы из серии «обнять и плакать». Она меня еще спрашивала, возможно ли, что это признаки анорексии? Я ответила, что маловато данных для выводов, может быть что угодно.

Но в связи с этим интересный вопрос: а вы свою собственную внешность, скажем мягко, обсираете, да еще прилюдно? То ли в шутку, то ли всерьез. Делаете такое? Если делаете, хоть изредка, то для чего? А другие, как думаете, для чего так делают?

Как часто вы этим страдаете? Или наслаждаетесь?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про избирательность

    Вспомнилось из прошлого. Когда мы жили с родителями, то на наш пятый этаж вода поступала плохо, и я тогда могла точно отследить рейтинг любой…

  • Как долго держать паузу?

    Уже как-то говорила, не люблю любые советы из разряда «разведитесь», «перестаньте общаться с такими родителями» и с тому…

  • Бесчеловечные опыты над людями

    В предыдущем посте внезапно выяснилось, что и «контекстная жаба» имеет свои разновидности. И кого-то она душит при попытке потратить…



  • 1
Я несколько раз на вопросы "ты что, беременная?" прямо отвечала "нет, я просто такая толстая/жирная". Типа всё равно собеседник ведь именно это и подумает, так я сразу скажу. В данном случае для меня "толстая" - это всё равно что косая или кривая. Да, это видно, да, это некрасиво, да, я ещё и не сижу при этом на диете, представляете, вот сижу вот с таким вот животом и ем прямо в него. Таким образом, я сразу уже сказала за собеседника всё, не надо больше никак это комментировать, закрыли тему. Наверное, в этом и цель: закрыть тему, чтобы не было шуточек и комментариев со стороны, потому что я их воспринимаю болезненно на самом деле.

  • 1