?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Свет мой, зеркальце
gelena_s
Одна моя знакомая как-то нечаянно подслушала разговор двух подружек в примерочной. В основном всё восклицания в духе «Ну вот, я жирная корова! Бли-и-ин, ничего не налезает и не садится!»

А когда знакомая уже уходила из магазина, таки увидела этих подружек воочию. Две сильно недокормленные пигалицы из серии «обнять и плакать». Она меня еще спрашивала, возможно ли, что это признаки анорексии? Я ответила, что маловато данных для выводов, может быть что угодно.

Но в связи с этим интересный вопрос: а вы свою собственную внешность, скажем мягко, обсираете, да еще прилюдно? То ли в шутку, то ли всерьез. Делаете такое? Если делаете, хоть изредка, то для чего? А другие, как думаете, для чего так делают?

Как часто вы этим страдаете? Или наслаждаетесь?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Какой ужас!

    Подозреваю, на этот раз комментариев будет очень мало. Потому как вопрос незатейливый: а в себе ловили стремление рассказывая о чем-то личном и…

  • С другой стороны

    И сегодня для контраста. Да, детское ревнивое отношение мужчины к собственному ребенку ослабит любой брак. И часто это становится первым толчком…

  • Кто кого…

    Исключительно ради понедельника котика вам в ленту. Уж очень котик творческий. Кто кого переупрямит: И кстати, у вас бывает такое…



  • 1
Вот прямо ругать себя, тем более за то, чего нет - такого не бывает. Но могу признать, что во многих моментах моя внешность не идеальна - если за идеал мы берём картинку из глянцевых журналов. А то, что во внешности хорошо, часто требует усилий - это я тоже не считаю принижением себя, скорее, наоборот (хорошо же, что ты сделал это сам, а не просто выиграл в генетическую лотерею).

Ещё могу сказать, что какие-то вещи я не ношу, потому что мне не идёт, и что из меня не получится слепить классическую девочковую девочку. Не знаю, куда это отнести. Для меня это не негатив про себя, а констатация факта, как трава зелёная, а снег белый. Более того, я люблю себя в том виде, в котором есть, как раз без "женственное платье, короткая юбка и каблук". Но по реакции людей вокруг вижу, что они воспринимают такие высказывания именно как принижение себя и начинают внушение про "ну что ты на себя наговариваешь".

Edited at 2019-09-16 11:43 am (UTC)

  • 1