?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Свет мой, зеркальце
gelena_s
Одна моя знакомая как-то нечаянно подслушала разговор двух подружек в примерочной. В основном всё восклицания в духе «Ну вот, я жирная корова! Бли-и-ин, ничего не налезает и не садится!»

А когда знакомая уже уходила из магазина, таки увидела этих подружек воочию. Две сильно недокормленные пигалицы из серии «обнять и плакать». Она меня еще спрашивала, возможно ли, что это признаки анорексии? Я ответила, что маловато данных для выводов, может быть что угодно.

Но в связи с этим интересный вопрос: а вы свою собственную внешность, скажем мягко, обсираете, да еще прилюдно? То ли в шутку, то ли всерьез. Делаете такое? Если делаете, хоть изредка, то для чего? А другие, как думаете, для чего так делают?

Как часто вы этим страдаете? Или наслаждаетесь?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про Гобсека с Коробочкой

    А теперь поисследуем, как люди прирастают к своим деньгам. Напомню, что нам когда-то рассказывали на патопсихологии. Скупость, особенно мужская,…

  • Как сказать ДА

    Есть у меня давнишняя статья о том, как научиться говорить «НЕТ». Подозреваю, до сих пор хоть для кого-то актуальна. Если вдруг не…

  • Про деда Мороза в окопах

    Я стараюсь политику в блоге трогать пореже. Но иногда она таки трогает. Тут одна бабушка про предложенное родителям внука рассказала, и еще одни…



  • 1
Было дело, потому что себя стеснялась и таким образом предупреждала возможные атаки и критику (и кому тогда там надо было меня атаковать хосспаде). А потом окунулась в бодипозитивные ресурсы и само как-то сошло на нет. Иногда немного покритиковываю-посмеиваюсь над собой, если уж совсем захваливают, сравнивают себя со мной не в свою пользу - как-то неловко, я типа если присоединяюсь к интенсивно нахваливающему, то типа сама хвастаюсь и его унижаю, а чем хвастаться, это ж просто биологические параметры, никаких моих заслуг нету, сплошной выигрыш в лотерею.

интересно, почему у нас люди так боятся, когда их захваливают...

А бывает, что согласишься с хвалящим, а он про тебя же и скажет, что гордячка и хвастунишка самоуверенная.

ну и скажет. а ты ему-да, я такая)

  • 1