?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Свет мой, зеркальце
gelena_s
Одна моя знакомая как-то нечаянно подслушала разговор двух подружек в примерочной. В основном всё восклицания в духе «Ну вот, я жирная корова! Бли-и-ин, ничего не налезает и не садится!»

А когда знакомая уже уходила из магазина, таки увидела этих подружек воочию. Две сильно недокормленные пигалицы из серии «обнять и плакать». Она меня еще спрашивала, возможно ли, что это признаки анорексии? Я ответила, что маловато данных для выводов, может быть что угодно.

Но в связи с этим интересный вопрос: а вы свою собственную внешность, скажем мягко, обсираете, да еще прилюдно? То ли в шутку, то ли всерьез. Делаете такое? Если делаете, хоть изредка, то для чего? А другие, как думаете, для чего так делают?

Как часто вы этим страдаете? Или наслаждаетесь?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про избирательность

    Вспомнилось из прошлого. Когда мы жили с родителями, то на наш пятый этаж вода поступала плохо, и я тогда могла точно отследить рейтинг любой…

  • Как долго держать паузу?

    Уже как-то говорила, не люблю любые советы из разряда «разведитесь», «перестаньте общаться с такими родителями» и с тому…

  • Бесчеловечные опыты над людями

    В предыдущем посте внезапно выяснилось, что и «контекстная жаба» имеет свои разновидности. И кого-то она душит при попытке потратить…



  • 1
сама делаю так очень редко, и не люблю когда другие у кого ситуация получше чем у меня, при мне себя критикуют.

Для меня это пассивная агрессия.

Я-то прекрасно вижу, если я моложе, богаче или стройнее кого-либо, и человеку это в лицо не бросаю, ипа "Ах, я вешу на 10 кг меньше тебя, но я такая жирная, такая жирная, что же говорить про тебя!" Значит и они видят и сознательно делают.

плохо думаете о людях.

Не фильтровать что и кому говорить тоже не очень хорошо.

вы думаете, что люди так без задних мыслей себя ведут?

как так?
просто сказать " я жирная корова?"- я написала, что думаю ниже. не обязательно это значит, что сравнивают себя с вами.

А какой ответ вы хотите услышать?

лично я???
я так никогда не говорю ( могу только думать, да). но написала бы, если б сказала, что предполагала бы услышать.

Увидела ниже.
Я не люблю когда меня используют для вот-таких танцев.
Пускай сами себя убеждают, что они не жирная , а стройная красавица .

У меня свой жир и свои проблемы, я считаю это лицемерием жаловаться на проблему человеку, у которого та же проблема в кубе.

ммм. никто не должен вам учитывать ваши проблемы, в кубе они или в пятой степени. люди же говорят про себя. хотя можно, конечно сказать- ой, чего я говорю, у тебя ж еще хуже все.

ну если бы мне так ответила подруга "ой, чего я говорю, у тебя ж еще хуже все", я бы ее послала или как минимум бы прекратила общение.

О дааа, я такое тоже ненавижу!

Видимо, мне тогда надо представляться "здравствуйте, я пассивный агрессор". Потому что если при мне кто-то критикует свою внешность с намеком на "но вот у тебя-то такого нет", я могу сказать, что у меня тоже вообще-то не всё идеально, а то, что человеку в моей внешности нравится, не само по себе появилось, над этим приходится работать.

Для меня это не про "что же говорить про тебя!", а про "никто не идеален, но многое поправимо".

для меня (и для многих) тема веса в одном ряду с политикой, деньгами и религией. Обычно люди стараются такие темы обходить стороной без конкретного запроса.
Я мусульманину не буду жаловаться, что свинина моя подорожала, католику не буду говорить, что сделала аборт, а бедной подруге не буду жаловаться, что у меня мелкие бриллианты


А где я сказала конкретно про вес и про жаловаться? Речь шла про внешность в целом и про возможность сказать, что у тебя тоже не всё идеально, но при приложении усилий удалось поправить вот это и вот то. И отлично же, что есть такая возможность! Где тут жалоба?

А то ведь бывает и "Как тебе повезло, у тебя имидж так удачно изменился!". Ага, прихожу как-то домой, а изменившийся имидж меня там ждёт, какое везение.

Я тоже такое не люблю. Раньше считала проявлением ненависти к себе, что в принципе наблюдать неприятно. Однако сейчас тоже считаю это проявлением пассивной агрессии.
Мой пример. Встречаются три подруги, две из которых имеют размер 48-50 и неидеальное состояние тела после родов и т.п. Третья имеет стандартную женскую фигуру 44, прошла курс антицеллюлитного массажа, похудела, нарядилась в тонкое трикотажное платье, но при встрече начинает тут же ныть какая она толстая, улыбка у неё некрасивая и что то не так под глазами. После такого думаешь про себя, что если она толстая, то тогда что думать о себе...
Такие вот игры эгоцентричные

  • 1