?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Свет мой, зеркальце
gelena_s
Одна моя знакомая как-то нечаянно подслушала разговор двух подружек в примерочной. В основном всё восклицания в духе «Ну вот, я жирная корова! Бли-и-ин, ничего не налезает и не садится!»

А когда знакомая уже уходила из магазина, таки увидела этих подружек воочию. Две сильно недокормленные пигалицы из серии «обнять и плакать». Она меня еще спрашивала, возможно ли, что это признаки анорексии? Я ответила, что маловато данных для выводов, может быть что угодно.

Но в связи с этим интересный вопрос: а вы свою собственную внешность, скажем мягко, обсираете, да еще прилюдно? То ли в шутку, то ли всерьез. Делаете такое? Если делаете, хоть изредка, то для чего? А другие, как думаете, для чего так делают?

Как часто вы этим страдаете? Или наслаждаетесь?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…

  • Бытовая магия

    Все же, как показывает наш нано-опрос, большинству будет удобнее сидеть лицом к входу, тут мы живем сохранившимися примативными механизмами. И я…

  • С другой стороны

    А теперь посмотрим на ту же ситуацию немного иначе. Допустим, вам сейчас некогда, сил нет или просто не хочется. И вы попросили кого-то из близких…



Я свою никогда. Зато бывает обратная ситуация - какая-нибудь очередная толстая дама говорит мне при всех: "Ну, ты и худая" (у меня 90-60-90, к слову). Я сначала терялась, потом научилась отвечать грубо и громко при всех, как и она: "Это не я худая, это ты толстая". Вот и так бывает.

сама делаю так очень редко, и не люблю когда другие у кого ситуация получше чем у меня, при мне себя критикуют.

Для меня это пассивная агрессия.

Я-то прекрасно вижу, если я моложе, богаче или стройнее кого-либо, и человеку это в лицо не бросаю, ипа "Ах, я вешу на 10 кг меньше тебя, но я такая жирная, такая жирная, что же говорить про тебя!" Значит и они видят и сознательно делают.

плохо думаете о людях.

(no subject) (Anonymous) Expand
получить опровержение. да какая ты жирная корова, ты чего??

у меня было смешное со свекровью. я после родов с отвисшим животом как-то сказала- ну вот живот у меня почти уже подтянулся. а она мне - вот уж пока что нет.
но она вообще у меня "простая", за ней не заржавеет сообщить что-то, из серии что вижу , то пою.

Edited at 2019-09-16 10:28 am (UTC)

Было дело, потому что себя стеснялась и таким образом предупреждала возможные атаки и критику (и кому тогда там надо было меня атаковать хосспаде). А потом окунулась в бодипозитивные ресурсы и само как-то сошло на нет. Иногда немного покритиковываю-посмеиваюсь над собой, если уж совсем захваливают, сравнивают себя со мной не в свою пользу - как-то неловко, я типа если присоединяюсь к интенсивно нахваливающему, то типа сама хвастаюсь и его унижаю, а чем хвастаться, это ж просто биологические параметры, никаких моих заслуг нету, сплошной выигрыш в лотерею.

интересно, почему у нас люди так боятся, когда их захваливают...

Никогда ) С трудом сдерживаюсь, чтобы начать комплименты отвешивать )

Сама никогда. И не люблю, когда другие так делают. Это обычно либо навязчивый запрос на комплимент, либо серьезные тараканы, с которыми очень хочется попросить приходить к психологу, а не ко мне.

Стараюсь так не делать и в других не люблю. Близкой подруге иногда могу сказать, на предложение какой-нибудь вещички, что нет, располнела или там ещё что, смотреться не будет.

Ну это же фуу. Не то что себя, у меня вообще брезгливые ощущения, если кто-то делает так рядом со мной.

Вот прямо ругать себя, тем более за то, чего нет - такого не бывает. Но могу признать, что во многих моментах моя внешность не идеальна - если за идеал мы берём картинку из глянцевых журналов. А то, что во внешности хорошо, часто требует усилий - это я тоже не считаю принижением себя, скорее, наоборот (хорошо же, что ты сделал это сам, а не просто выиграл в генетическую лотерею).

Ещё могу сказать, что какие-то вещи я не ношу, потому что мне не идёт, и что из меня не получится слепить классическую девочковую девочку. Не знаю, куда это отнести. Для меня это не негатив про себя, а констатация факта, как трава зелёная, а снег белый. Более того, я люблю себя в том виде, в котором есть, как раз без "женственное платье, короткая юбка и каблук". Но по реакции людей вокруг вижу, что они воспринимают такие высказывания именно как принижение себя и начинают внушение про "ну что ты на себя наговариваешь".

Edited at 2019-09-16 11:43 am (UTC)

Ну наверное, чтобы подружки сказали "нет-нет-нет, совсем ты не толстая".

Нене, это другое... что бы там подружки ни говорили, у самой-то глаза есть, и ты прекрасно знаешь, что вот это любимое платье на тебя не лезет, как же так.
Это просто крик души ))

У девочек это скорее "код". Просто фраза, которая у них в обиходе. Не факт, что они реально так думают.
Я свою - никогда. Во-первых, люблю, во-вторых, это как признак чего-то нехорошего для меня, маркер в речи.
С клиентами могу поговорить о своих чертах и различных особенностях с точки зрения профессии. Если проблемы, то как я их для себя решила.  Многие после этого успокаиваются насчёт своих воображаемых косяков.


Какие все правильные подобрались, какие все «не такие» 😉

Я не обсираю, я просто говорю как есть - не модельная фигура, но красивое вот это и это. Отношусь критически.
Когда себя ругают - хотят, чтобы в ответ сказали "да нет, что ты", приободрили.

Я несколько раз на вопросы "ты что, беременная?" прямо отвечала "нет, я просто такая толстая/жирная". Типа всё равно собеседник ведь именно это и подумает, так я сразу скажу. В данном случае для меня "толстая" - это всё равно что косая или кривая. Да, это видно, да, это некрасиво, да, я ещё и не сижу при этом на диете, представляете, вот сижу вот с таким вот животом и ем прямо в него. Таким образом, я сразу уже сказала за собеседника всё, не надо больше никак это комментировать, закрыли тему. Наверное, в этом и цель: закрыть тему, чтобы не было шуточек и комментариев со стороны, потому что я их воспринимаю болезненно на самом деле.

Вслух о своей внешности не рассуждаю, могу с удовольствием сказать продавцу,что,мол,и талия,и ноги мои сильно полноватые, и давайте уж несите размерчик пять икс эль.
Вообще, мои параметры волнуют меня только с точки зрения здоровья- суставам тяжело носить лишний вес. Подбор одежды же для меня- веселое занятие, типа квест.
Чужие параметры -толщина или худоба- как таковые меня занимают мало, но я развлекаюсь тем, что мысленно оцениваю внешность с точки зрения "удачно -неудачно человек распорядился ресурсом". Очень радуюсь (наверное, это проекция), когда люди не самой конвенциональной внешности одеты интересно и уместно. Высказывания типа "ой, фу, я такая жирная" считаю довольно токсичными, но от таких людей не дистанцируюсь -иначе окажешься вообще без подруг))))