gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Застрявшие слова

И в продолжение истории. Той клиентке, выросшей девочке, помогло такое «переписывание истории»: представить (это нужно сделать максимально подробно в ощущениях), как она громко, отчетливо на весь класс говорит «Да, мой папа пьет, но ты все равно подлая, раз этим упрекаешь!»

И сразу ушел многолетний груз с человека, даже лицо изменилось. Такие моменты в работе очень приятны, когда видишь, как человек по-настоящему отпустил прошлое.

Как вы думаете, чем именно эти слова для клиентки стали лечебными?

И вам тоже задание: вспомните, когда и кому вам надо высказать то, что давно внутри сидит? Где вы так ни разу и не назвали черное черным, а все отмалчиваетесь?

Вот и хороший повод сделать себе полезное. Представьте, что те слова, что вы написали здесь, высказываете вслух, выражаете именно СВОЕ отношение к ситуации. Разрешите своему Внутреннему Ребенку сказать те, давно застрявшие внутри слова.


Подписаться
Tags: внутренний ребенок, личность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все за одного

    Что-то вспомнилось такое понятие, как коллективная ответственность. Одни авторы эту форму отношений относят к деструктивным, дисфункциональным,…

  • Стыдливость нормальная и ненормальная

    Вообще-то, у психологов есть критерии нормальной стыдливости, особенно касающиеся наготы. Здоровый в этом смысле человек может почувствовать себя…

  • Кентавр и русалка…

    Думаю, можно еще найти на просторах интернета этот старый советский ироничный мультик. Так вот, напомню банальность: есть всего три автоматических…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments