?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Добрые внутри…
gelena_s
Очень понравилось описание выражения на лице у такой героини, как «вечно воняет». Сразу вспомнилась одна пара из моего детства, которую я встретила в санатории.

Как раз была такая вот «умирающая лебедиха», как ее окрестил мой отец и ее собственный муж. На лице еще довольно молодой женщины было выражение, как будто рядом что-то сдохло и страшно воняет. А на лице ее мужа, кстати, очень добром лице, застыло какое-то вечно извиняющееся выражение.

К концу отдыха, а тогда в санатории были путевки на двадцать четыре дня, не было человека, который так или иначе не посоветовал бы этому бедолаге развестись. Так эта лебедиха всех достала!

По факту такие мужчины обычно очень добрые люди, только вот берут на себя вину за то, что кому-то плохо. И вроде муж героини санатория действительно хотел, чтобы жене было хорошо, любил и берег ее. Но и отчет себе отдавал, как со стороны выглядит её поведение. Её даже врачи санатория чуть ли не в лицо называли симулянткой. Она ею и была, я тоже пару раз наблюдала, как она начинала «умирать» при появлении зрителей, и как вполне бодро себя чувствовала и что-то делала или тихо читала в отсутствие оных.

А если посмотреть со стороны внимательно, то и муж гробил свою любимую жену, делал ее еще более распущенной и беспомощной. Ведь брезгливое отношение окружающих тоже не делало ее счастливой, а он своим отношением только подкреплял ее поведение.

Поэтому немного поменяем вопрос: чего не хватает таким мужчинам, а чего у них в избытке?

Какая особенность поведения этих мужчин делает женщин еще более неприятными окружающим и их детям?

А дети от таких мам страдают очень. Некоторые потом всю свою жизнь скармливают такой маме.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Управлять собой

    И в продолжение темы героев прошлого. В мои студенческие годы, пока еще Кашпировский и иже с ним не завладели массами, на меня большое влияние…

  • "Это не по фэн-шую!"

    Есть у нас своя локальная достопримечательность – книжный рынок. Когда-то там действительно было много книг, всех отечественных издательств и…

  • Я поем, но без аппетита!

    У позиции «я делаю миру одолжение» есть одно интересное ответвление. Не у всех «носителей» этого убеждения, кто-то обходится…



  • 1
вот как получается, что вампиры разных мастей заполучают себе в брак самых хороших партнеров?

Наверное потому что помимо прирожденных вампиров есть и прирожденные доноры.

А чем эта женщина так всех доставала, что они советовали мужу с ней развестись?
И он не посылал их подальше за такие советы, а слушал с добрым лицом, предатель.
Есть два человека, муж и жена, и то, что их двоих связывает, это их личное дело. А вот какие то там окружающие, которые дают мужу непрошенные советы, являются по сути настоящими токсичными хамами, что лезут к ним, в их союз двоих.

Edited at 2019-09-15 11:26 am (UTC)

Да нету здесь предательства. Есть мнение посторонних, на которое муж клал (причины здесь вторичны).

(no subject) (Anonymous) Expand
Аноним ученый.
Думаю, она была недовольна всем - едой, палатой, лечением, другими отдыхающими - и свое недовольство активно выражала тоже всем. Санаторий - форма общежития, а не личная квартира. Муж вербально или невербально извинялся за жену, поэтому ему и отвечали.

Умирала через каждые полчаса, тянула массу времени на себя на экскурсиях, то ей было жарко , то сквозило, то не тот обед, то не тот фильм, то погода. Я больше помню только скандвлы с ее участием и вечное недовольсво во время соместных обедов и санаторных процедур. Она же забирала чужое время и внимание и портила всем настроение. Люди, например , хотят экскурсовода послушать, а в результате очередной раз наблюдают сцену» ах, я умираю, мне плохо». Вот мужу и высказывали, когда поняли, что она вообще никого не слышит. Чтоб уж прыгал вокруг один и уводил ее в сторону. Но истерики бкз публики умирать не любят, он не мог.

Аноним ученый (Anonymous) Expand
Аноним ученый (Anonymous) Expand
Эта женщина так всех доставала..
Так что взаимно. Она ко всем лезла в ответ люди тоже "лезли" если вы это так называете с сочувствием к ее мужу. Этот типаж людей ведет себя так что мало кто осмеливается непосредственно к самому источнику обратиться с фразой: да пошла ты подальше.

Ну сразу, навскидку, мне кажется, у мужа с личностными границами беда, и таких людей окружающие инстинктивно чувствуют. Мало того, что жена теряет берега, берега теряют и все остальные. Далеко не к каждому подойдут посторонние(!) с советом развестись. Уважающий себя человек не позволит чужим влезать в свои семейные дела.
Ещё мне кажется, что у мужа подвид белого пальто : на фоне жены он такой милый, добрый, всепрощающий, ну просто мечта.

Уважающий себя человек не полезет к другому с непрошенными советами - прежде всего потому что свои границы хорошо чувствует и осознает. Так что советчики находились примерно там же, где муж.

(no subject) (Anonymous) Expand
Согласна. Не мог ее на место поставить

Здоровой наглости и эгоизма не хватает.

Странные эти многотерпеливые мужья.

У мужа друг такой: мало того, что жена его поедом ест за то, что он профессор, а она не сделала карьеры, так ещё и больная она всегда. Странными болезнями, которые не проходят, никак не диагностируются и не прогрессируют. Врачи говорят, надо к психиатру. Но она не хочет. И по закону имеет право не хотеть.

Мужу советовали относиться к ней, как к здоровой, не выполнять капризов, не делать всё за неё и пр. Но она продавливает свой статус страдалицы, плачет, обвиняет, и ему проще смириться. Лишь бы она замолчала.
Мазохизм какой-то.
Тупик.
Дочка их после школы сразу отселилась из этого дурдома. Спасаться решила.

это какая-то созависимость, стокгольмский синдром...я хз. они прям так в пары и подбираются - инь и янь, блин.
тоже знаю такую пару. там мужик, живя с женой уже лет 30, параллельно завел семью и ребенка на стороне, когда дочке уже было 9, он решил уйти туда, к любовнице. но жена и теща проели ему мозг так, что он вернулся в эту старую семью!!! О_о я вообще не знаю, есть ли у мужика мозг. и да, остался жить в старой семье. ко всем претензиям которые были раньше теперь добавились еще новые - как он посмел уходить!
это родители моей коллеги, коллега тоже недалеко ушла от них. в 20 лет случайно залетела, взамуж, муж завел параллельную семью, свалил, родил нового ребенка, эта мадам страдает, не лечится, наслаждается, как ей плохо, а у родителей еще хуже, мусолит это все, психует, когда говоришь - уже надо чота делать.
ну в общем, нормально живут, ага

у них просто семейный сценарий такой.
дочь вашей коллеги тоже все это повторит.

Поэтому немного поменяем вопрос: чего не хватает таким мужчинам, а чего у них в избытке?

В избытке чувство вины. Если он уйдёт, будет негодяем. Лучше выполнять свой долг, быть образцовым мужем и иногда втихаря изменять, наверно, либо запить, затрудоголиться, закурить или зажрать.
Ещё, наверное, в избытке страх, что если осадит её как надо, то случится нечто ужасное.
Может ещё неумение обустроить свой быт.

В недостатке уважение к себе и к своим интересам, к своему достоинству. Поэтому, наверно, и она его не уважает тоже, и окружающие советы непрошенные раздают как глупому. Черт его знает, что там было с его матерью, но если он такое отношение за любовь и заботу считает много лет, то что, блин, было там раньше?

Какая особенность поведения этих мужчин делает женщин еще более неприятными окружающим и их детям?

В особо отвратных ситуациях, когда плохое отношение не только проглатывается, но и пытаются загладить"вину" и успокоить царевну-несмеяну. Получается, что человек унижается, пытаясь не допустить конфликта. Наверное, окружающим не нравится то, что в жертву богине приносится не только комфорт мужа, но и окружающих, им-то эта баба по боку, им с ней потом не жить. И тут развитие будет зависеть от того, насколько приличные и терпеливые люди сегодня собрались.

В том, что я видела своими глазами, муж оказывает своей жене плохую услугу тем, что она не умеет общаться ни с кем, кроме своей семьи. В основном это команды, словесные и невербальные обвинения и нытье про несчастную жизнь. Общаться с ней нереально тяжело, мне даже становилось как-то неловко, что я так хорошо живу, и чуть ли не хотелось кошелёк расчехлить. При всем при этом она очень хитрая и по-житейски ухватистая. По документам у неё уже 3 квартиры, а муж платит по кредитам. Мне кажется, тому мужчине очень удобно, что она за него думает, и все организует, а он только выполняет. Если что, то он может свалить всю вину на неё, и в глазах окружающих будет просто святым мученником.

  • 1