gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Добрые внутри…

Очень понравилось описание выражения на лице у такой героини, как «вечно воняет». Сразу вспомнилась одна пара из моего детства, которую я встретила в санатории.

Как раз была такая вот «умирающая лебедиха», как ее окрестил мой отец и ее собственный муж. На лице еще довольно молодой женщины было выражение, как будто рядом что-то сдохло и страшно воняет. А на лице ее мужа, кстати, очень добром лице, застыло какое-то вечно извиняющееся выражение.

К концу отдыха, а тогда в санатории были путевки на двадцать четыре дня, не было человека, который так или иначе не посоветовал бы этому бедолаге развестись. Так эта лебедиха всех достала!

По факту такие мужчины обычно очень добрые люди, только вот берут на себя вину за то, что кому-то плохо. И вроде муж героини санатория действительно хотел, чтобы жене было хорошо, любил и берег ее. Но и отчет себе отдавал, как со стороны выглядит её поведение. Её даже врачи санатория чуть ли не в лицо называли симулянткой. Она ею и была, я тоже пару раз наблюдала, как она начинала «умирать» при появлении зрителей, и как вполне бодро себя чувствовала и что-то делала или тихо читала в отсутствие оных.

А если посмотреть со стороны внимательно, то и муж гробил свою любимую жену, делал ее еще более распущенной и беспомощной. Ведь брезгливое отношение окружающих тоже не делало ее счастливой, а он своим отношением только подкреплял ее поведение.

Поэтому немного поменяем вопрос: чего не хватает таким мужчинам, а чего у них в избытке?

Какая особенность поведения этих мужчин делает женщин еще более неприятными окружающим и их детям?

А дети от таких мам страдают очень. Некоторые потом всю свою жизнь скармливают такой маме.


Подписаться
Tags: границы личности, личность, общество, созависимость, чувство вины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все за одного

    Что-то вспомнилось такое понятие, как коллективная ответственность. Одни авторы эту форму отношений относят к деструктивным, дисфункциональным,…

  • Стыдливость нормальная и ненормальная

    Вообще-то, у психологов есть критерии нормальной стыдливости, особенно касающиеся наготы. Здоровый в этом смысле человек может почувствовать себя…

  • Кентавр и русалка…

    Думаю, можно еще найти на просторах интернета этот старый советский ироничный мультик. Так вот, напомню банальность: есть всего три автоматических…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments