?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Мальчику неудобно…
gelena_s
Прежде чем продолжить разговор о гарантиях от вселенной, хочу задать забавный вопрос.

А когда вам делают массаж или, например, зубы лечат, вы стремитесь расположиться так, чтоб массажисту или врачу было бы удобнее?

Помогаете ли вы телом тому, кто вам сейчас что-то с вашим телом делает?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…

  • Бытовая магия

    Все же, как показывает наш нано-опрос, большинству будет удобнее сидеть лицом к входу, тут мы живем сохранившимися примативными механизмами. И я…

  • С другой стороны

    А теперь посмотрим на ту же ситуацию немного иначе. Допустим, вам сейчас некогда, сил нет или просто не хочется. И вы попросили кого-то из близких…



Стоматологам пытаюсь помочь - есть иллюзия что так они сделают свою работу быстрее. У остальных специалистов стараюсь слушать что просят делать с телом, то есть если попросят лечь ближе к краю стола- да, передвинусь. В следующий раз у того же мастера сразу попробую сделать согласно ранее озвученным пожеланиям. Система даёт сбой когда говорят расслабить что-то, зачастую мешаю даже мастерам маникюра.

Есть такой момент. Причём на полу бессознательно уровне. Косметолог регулярно просит не помогать ей и возвращает голову в нужное положение.

Да, зубному и парикмахеру

Нет, только если попросят. Автоматически же делаю удобно себе. Если мне мне удобно напрячься и трястись от страха, таки и буду трястись, пока меня не призовут к порядку ))

нет - и стоматолог, и массажист сами говорят, как надо расположиться, так что расслабляюсь и шевелюсь только если попросят.
а вот парикмахеру - да!:) все время стараюсь держать голову прямо, даже если она меня специально наклоняет.

Конечно. И маникюршам-педикюршам. Делаю все, чтобы людям было комфортно работать.


У меня такое только в сексе бывает))) А по услугам даже не задумывалась. Располагаюсь, как мне удобно и как меня попросят, а пытаться выложить себя, как (на мой взгляд) мастеру удобнее - так я мысли не читаю и если не просят что-то поменять, значит все ок.

Я ною, у меня размах челюсти маленький, только капы вставлять, так что просо открытый рот уже помощь, не до мелочей. Массаж не люблю, но чем там можно помочь? Только расслабиться. Врачам помогаю, я же хочу чтобы как можно лучше мне провели процедуру. Помощь в том чтобы делать что просят и не делать лишнего.

Edited at 2019-09-14 08:35 am (UTC)

О! и я тоже массаж не люблю

нет. но если попросят, то да.

Да, конечно. Массажистка даже поругала немного - не помогай мне, лежи расслабленно.

Когда как. Если просят, помогаю. Если нет, веду себя как мне удобнее.

Мне кажется, это обоюдный процесс. Для сложных манипуляций сейчас уже давно все специальное, удобно обоим, кмк. Не помню, чтобы за последние лет шесть мне было неудобно у зубного. А так-то, чем удобнее будет моему зубному, тем лучше будет результат.


А с моей работой наоборот, очень нужно сделать удобно клиенту, потому что по два часа сидеть - это то ещё удовольствие.


Апд - прочитала комменты, дошел вопрос. Я вообще не упомню, чтобы мне было неудобно. Видимо, скорее не подстраиваюсь.



Edited at 2019-09-14 09:09 am (UTC)

Нет, в таких местах, особенно у стоматолога, я настойчиво и болезненно требую, стобы было комфортно мне, комфортней всех.
Именно когда манипулируют с моим телом .
Во всех других случаях интеракций стараюсь сделать удобно другим, каждому прохожему и продавцу.


Попробуй врачу не помоги, да такой опции просто нет. Какие зубы, подавляющее большинство женщин рожает лёжа на спине, хотя это одна из самых неудобных поз