?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Сезонное
gelena_s
Ответ на вчерашний вопрос такой: меньше всего в течение дня съедали дети, которые завтракали омлетом, затем чуть больше съедали те, которые завтракали овсянкой и больше всех те, которые завтракали сладкими хлопьями с молоком.

Так что некоторые выводы вы можете сделать и для себя. Я бы добавила, что безбоязненно завтракать овсянкой могут те, кто точно не имеет в роду диабетиков второго типа. Иначе такой завтрак небезопасен с точки зрения инсулинорезистентности. Или к овсянке добавить белка.

А я в основном завтракаю яичницей с овощами. Или с помидорами, или с зеленой фасолью, иногда с авокадо. Зимой добавляю бекон, на который летом совсем не тянет.

А у вас есть такие продукты, которые вы точно не едите зимой и точно вас на них тянет летом? Или наоборот…


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Смена статуса

    Интересно посмотреть, что происходит с мамами выросших детей, когда дочка или сын становятся родителями. Моя мама сделала когда-то мне роскошный…

  • Когда жаба идет на приступ

    У скупости есть забавная разновидность – контекстная скупость. Когда человек уже до нелепости жмется на что-то одно. Мне рассказывала одна…

  • Про Гобсека с Коробочкой

    А теперь поисследуем, как люди прирастают к своим деньгам. Напомню, что нам когда-то рассказывали на патопсихологии. Скупость, особенно мужская,…



Я завтракаю так же, как вы. Но омлетом на воде обычно + овощи, и именно тоже стручковая фасоль и авокадо, но ещё люблю со шпинатом и посыпать его пармезаном. Второй популярный вариант у меня: творог + ягоды. Эти завтраки у меня внесезонные.
А вот летом совсем не ем цитрусовые, не тянет на них. И не ем квашеную капусту летом.

Яйца каждый день разве хорошо?

(no subject) (Anonymous) Expand
Продуктов нет, а блюда есть. Зимой хочется более наваристого супа, летом жидкого лёгкого. Зимой хочется горячего и кипящего, летом - максимально необработанного. Зимой больше хочется острого. И сладкого. И вообще больше хочется есть, если считать в килограммах. Летом и миска клубники уже сойдёт за полноценный приём пищи. Зимой сразу вопрос: а где тут мясо?

да, максимально необработанного в жару хочется.
и вуаля- карпаччо из кабачка==
цуккини( светло -зеленый) моют, тонко нарезают, кладут на блюдо красивое овальное- и посыпают красным перцем.
карпаччо готово!

У меня плотный завтрак с беконом, омлетом на сливочном масле и овощами-зеленью. Иногда ёку абхазскую делаю в тонком лаваше.
Сезонное есть, конечно - серые щи скоро пойдут )

Да, серую капусту уже на рынке видела, но думаю, прошлогодняя.

Когда я встаю на работу, я обычно очень сонная и есть ещё не хочу, поэтому завтрак: чашка кофе и йогурт. Но потом около 11 иду в буфет на работе и там ем яйца/сырники/оливье - что-то более сытное.
Если я дома и выспалась, то кофе и омлет или творог со сметаной и джемом или бутерброды с сыром и ветчиной .
А лучшие завтраки были в пансионе в Будапеште. Я была беременна, мы много гуляли, а на завтрак там были ещё тёплые булочки с хрустящей коркой, паштет, йогурты и ещё много всего. До сих пор если очень хорошо позавтракаю, говорю «как в Будапеште»))).
Ещё бутерброды с красной икрой на завтрак обожаю.

С каш мне плохо, нет в роду диабетиков,тно есть панкреатит у меня лично, однако яйца тоже с трудом выношу, каждый день тем более. Просто бутер с колбасой или мясом, самое то.

Вот тут про творог и йогурт пишут, у меня от них такой же эффект как от каш, ещё больше есть охота. Молочка с поджелудкой не дружат тоже.

Наше лето холоднее зимы, ибо зимой в домах тепло. Но в отпуске да, вкусы меняются. Калорийность рациона резко падает, количество овощей и фруктов возрастает.

Что же до каши, то у меня в роду есть диабетики. И я всегда. ВСЕГДА! Требовала к каше кусочек мяса или сыра. Ну или хоть колбасы, хотя она не про белок. Организм, он умный...

Почему именно второго типа?

Потому что для первого типа важнее наследственность.

Все сезонное. Соленых огурцов на хочется летом. А зимой - свежих.


А про завтраки - у нас в семье яйцо на завтрак  примерно как "отче наш". Без него никак.



Edited at 2019-09-14 08:54 am (UTC)

Вот да, заметила, что когда на работе зимой на праздничный стол нарезают огурцы - всегда остаются. Всякую клубнику привозную зимой не ем - вода водой, одно разочарование. Летом не ем гороховый суп, чечевицу. Самое трудное время - ранняя весна. Уже не хочется зимней еды, и еще нет летней, и организм на летнюю еще не настроился, вот и тоскуешь, не зная, что готовить.

Каша с утра в меня не полезет. Омлет или яичницу делаю только в выходные, и то редко. Обычно бутреброды, иногда с колбасой, чаще с мягким сыром (и кусочек яблока), иногда вообще просто вкусный хлеб с хорошим маслом. Иногда творог, особенно если татарский, который из топленого молока.

О да, ранняя весна! Кажется, организм убить кого-нибудь готов за пучок свежей зелени.

Лето: окрошка, арбуз
Зима: винегрет, квашеная капуста

Зимой хочется солёного сала, летом как-то не очень. Из летних продуктов ничего такого, чего бы я не хотела зимой, нет, но всякие овощи с фруктами зимой просто невкусные или дорогие.

вот +
Зимой очень хочется сала)))

Я перестала меньше жрать в течение дня, когда перестала свои полезные завтраки а-ля яичница/бутер с сыром/бутер с хумусом и все это со свежими овощами заедать очень сладкими печеньками. Отметила про себя, что ну надо же. По идее, раз калорий от печенек "недополучила", то захочу их добрать на протяжении дня. А вышло наоборот.


Да, многие диетологи советуют именно во время завтрака сладкое не есть.

Завтракаю тоже яичницей с тем, что в холодильнике завалялось - обычно это помидоры и бекон, сыр, зелени побольше, и сверху досыпаю всякие смеси перцев. Овсянку с фруктами, свежими или сушеными, люблю, но после нее часов с 11 начинаю то и дело хомячить и кусочничать, хотя чувства голода как такового вроде бы и нет.

Чего совершенно четко не хочу - продающейся в холодный сезон парниковой турецкой клубники: мясистые такие бесформенные комья величиной со среднее яблоко. При всей моей любви к клубнике, которую я в сезон могу поглощать центнерами, организм этих монстров воспринимает как химию в быту, а не как что-то сьедобное. :-)

У моего сына аллергия на яйца, овсянку он терпеть не может, хлопья с молоком любит. Чем же его правильно кормить на завтрак? Какие ещё здоровые опции, кроме яичницы? Да ещё надо, чтобы ребенок такое хотел есть.

Гренки пробовали? В его возрасте можно и сахаром с корицей посыпать, ему ж не худеть. Или сыром . Или у него на все яйцо аллергия? Но и страшного ничего нет, если он наедается и потом сладким не объедается. Я своих обычно запеканкой кормила. Под сырной корочкой. Не возражали.