gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Про доверие

Комментаторы совершенно точно заметили, что мотивация многих мужчин-«обещалкиных» - очень хочется побыть героями задешево, не прикладывая никаких усилий.

А вот как это отражается на детях, посмотрим чуть подробнее. Наверняка помните уже известный эксперимент с зефиром. Когда детям предлагали выбор: съесть сейчас одну зефиринку или подождать и потом съесть две. Так вот, там была еще одна часть эксперимента. Еще до того, как предложить детям выбор с зефиром, экспериментатор отходил буквально на пару минут, обещая принести, кажется, необычный фломастер, но возвращался без него. И уже потом проводился эксперимент собственно с зефирками.

Так вот, дети, которых птица обломинго посетила в начале эксперимента, ели зефир сразу. Ни один не стал терпеть и ждать «светлого завтра» в виде второй зефирки.

Вот и предлагаю подумать о собственной истории, где у вас могли отразиться детские, пусть даже не глубокие, но досадные обломы в выполнении обещаний. Где вы торопитесь употребить, «пока есть», пока не обманули?


Подписаться
Tags: Внутренний ребенок, Личность, Психология, Стратегии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страна советов

    И вернемся к теме помощи молодых матерям. Обычно, чем менее женщина сепарирована к началу материнства, тем острее она реагирует на окружающих,…

  • Задобрить богов…

    Вообще, тема скрытого договора шире, чем отношения человека с человеком. Гораздо большее количество таких договоров заключается с чем-то большим, чем…

  • Напоминание

    Вера в дыму и огне битвы как-то забыли одну не очень старую тему, из моего же журнала, кстати. Спасибо kolkut, что напомнила про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →