gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Про доверие

Комментаторы совершенно точно заметили, что мотивация многих мужчин-«обещалкиных» - очень хочется побыть героями задешево, не прикладывая никаких усилий.

А вот как это отражается на детях, посмотрим чуть подробнее. Наверняка помните уже известный эксперимент с зефиром. Когда детям предлагали выбор: съесть сейчас одну зефиринку или подождать и потом съесть две. Так вот, там была еще одна часть эксперимента. Еще до того, как предложить детям выбор с зефиром, экспериментатор отходил буквально на пару минут, обещая принести, кажется, необычный фломастер, но возвращался без него. И уже потом проводился эксперимент собственно с зефирками.

Так вот, дети, которых птица обломинго посетила в начале эксперимента, ели зефир сразу. Ни один не стал терпеть и ждать «светлого завтра» в виде второй зефирки.

Вот и предлагаю подумать о собственной истории, где у вас могли отразиться детские, пусть даже не глубокие, но досадные обломы в выполнении обещаний. Где вы торопитесь употребить, «пока есть», пока не обманули?


Подписаться
Tags: Внутренний ребенок, Личность, Психология, Стратегии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →